1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Согласна, но только в том, что ничего страшного)))
    Тема то о XF10.
    У меня в поездке было пять аппаратов. Две малышки ХF10 и Олимпус ХА пленочник. Остальные более большие вплоть до СФ. С собой всегда был ХF10 и Олик. Остальные по задачам.
    Еще раз повторюсь. Очень довольна результатом с XF10, под свои задачи.
    Смартфон вообще-то 10 яблочник + хуавей20про с цейсом. даже и не воспринимала как фотоаппараты.

#321 ViNi4co, 14 июн 2019 в 21:49 Fujifilm XF10 | Страница 17
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
  2. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    [QUOTE="Clapotron, post: 236463, member: 160"

Если по делу, то больше фоток господа, больше фоток ) И желательно не 1.5мп кропы со старенькой фф тети сони, а со сверкающего и новенького XF10 пожалуйста! Я в других темах стараюсь фоток насыпать, а вы тут не стараетесь![/QUOTE]
    Вы бы сами показали свои фото, а то .... . Ну Вы поняли))) Ощущение-троль(((

3. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Не знаю как остальным,но мне лично чего стараться? Купил себе камеру для отпуска,от зеркалки избавился,доказывать никому и ничего не нужно,качество фото устраивает.
    И уж точно не пойду в тему про телефоны выкладывать фото с фуджа.

Tankir нравится это.
  4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Так не доказывать нужно, а показывать, чтобы другие ребята и девчата с форума могли посмотреть, как снимает камера не в рамках обзора, а у обычного человека. Какие то вы все злые))

5. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Вы не поверите, но обзорщики - тоже обычные люди) Иногда совсем обычные)
    Есть такой ресурс Flickr называется - там можно поискать реальные фотографии (с этой камеры) обычных добрых людей)
    очень полезный ресурс, рекомендую;)

6. justwalker

justwalker Новичок

Симпатии:
    6
    Здравствуйте! Решил добавить в тему шума... Сильно просьба не пинать - я ньюб. Скажу сразу - не профи и камерой доволен. Зерно на ISO 12800 в ч/б доставляет мне кучу положительных эмоций, а 3200 в цвете не портит настроения :) Ну а про удобство и габариты всё и так понятно - всё ради них ;)
    P.S. Специально все оставил как есть, без эстетических правок

Вложения:

• DSCF2028.JPG
      Размер файла:
      10,6 МБ
      Просмотров:
      1.558
    • DSCF0426.JPG
      Размер файла:
      7 МБ
      Просмотров:
      1.455
    Pavel_ll, upps, Paavo и 3 другим нравится это.
  7. Сергей Мартынов

Сергей Мартынов Постоялец

Симпатии:
    40
    jpeg из камеры classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS

Вложения:

8. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    teleconverter 50mm classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS

Вложения:

9. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    ну и котики, их все любят
    f2,8 classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS

Вложения:

• DSCF0753-cat.jpg
      DSCF0753-cat.jpg
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      803
    hovrashok нравится это.
  10. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Что бы не говорили адепты фуджи про камерный джпег, но на мой взгляд, все же нужно равки проявлять с контролем по контрастам в светах, тенях и так далее.
    Это Томск? :)

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня такой БургерКинг рядом в соседнем здании, как готовить начинают - вонища жуткая, не знаю уж что они жарят, но есть там я бы не советовал.

12. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    В сравнениях камер со смартфонами многие умалчивают тот момент, что смартфон может выдать качественную картинку только в тепличных условиях. К сожалению, очень часто условия далеки до идеальных. Конечно, любой кадр можно потом назвать художественным и часто так оно и есть, но имея инструмент более универсальный, чем смартфон, как-то все же спокойнее.
    П.С. Съемкой телефоном увлекаюсь еще с Сони Эрриксон К800 и на него мне удавалось делать интересные кадры. Но, даже сейчас имея хороший достаточно свежий смартфон я ношу с собой xf10 и отлично знаю, что эта камера мне даст отличный результат в различных условиях, а не только при хорошем освещении.
    Мне все же кажется, что те, кто пишет про аналогичность смартфонов полноценным камерам чуток так лукавят...
    Ну и понятие записной книжки у всех разные как и требования к качеству собственных фотографий, которые выкладываешь в интернете.

hovrashok, Alfa и diaxxx нравится это.
  13. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Мне непонятно зачем они вообще это пишут?, ведь нравится снимать смартфоном, кто ж мешает, не нравится носить фотоаппарат. так не нравится не ешь,
    Снимал разными смартфонами и айфонами, очень неплохо некоторые снимают, но неплохо природа, здания, натурные предметы, а компании людей получаются хуже, лица почти всегда хуже, если сравнивать с фотоаппаратом, даже отснятые в идеальных условиях просматривая полноразмер с смартфона видишь, что он уступает любой дюймовке, а уж про полуторакроп и говорить нечего.

14. Бродяга

Бродяга Новичок

Симпатии:
    10
    Жпег из камеры как есть. Профиль provia, резкость +1, светотени немного скорректированы. По ссылке на фликр есть полноразмер. Портреты сняты с функцией "face detection''.

DSCF1279
    by Бродяга, on Flickr

DSCF1277
    by Бродяга, on Flickr

hovrashok, Alfa и upps нравится это.
  15. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    Небольшая цветокоррекция в Capture One Express на основе профиля Classic Chrome

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Яндекс-диск принципиально не отдаёт фотографий на форумы, я с него давно ушел, как и все остальные здесь.

17. Fylhtq

Fylhtq Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Если не сложно то накидайте RAW файлов в облако и дайте ссылку.Хочется посмотреть, думаю купить эту камеру.......И вопрос, камеру возможно носить без крышки в кармане для оперативности?

18. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    поищу файлов
    без крышки носить то можно, но лучше так не делать.
    я ношу с крышкой, но крышка на закреплена веревкой. отстигнул и в кармане ее оставил

19. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Одно неудобство-отсутствие видоискателя.
    DSCF3163.jpg

20. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22

Поделиться этой страницей