@Андрей_Б, возможно мы говорим о разных вещах, но в Х-Н1 если в кадре несколько лиц - одно из них будет в зеленой рамке (и фокус будет именно на нем), другие распознанные лица подсвечиваются серым. И можно, например, ткнув пальцем в экран на другое лицо, переключиться на него.
https://yadi.sk/i/l1ZIuQq2fyCS-A Ребят попробуйте посмотреть ... мой антифокус ... конечно может у меня руки криворукие...
И как по практике Вы при съемке видео все управление на тачскрин выводите и фокусировку в авторежиме ?
тачскрином не пользуюсь, пользуюсь джойстиком, мне так надежней и быстрей. Тачскрин вообще отключил. фокусировка в авторежиме? это как? я просто выбираю куда фокусироваться и снимаю, тогда фокус на месте и никуда не плавает
Андрей правильно ли я понял? В основном надо снимать в режиме C-continius. Далее выставляем правильную экспозицию.Скорее всего ставим режим автофокуса Зона и побольше...Отключить режим распознавания лиц...палец на джостик фокусировки в зависимости от творческих задач производим перефокусировку используем джостик.А как правильно снять перефокус в одном кадре с одного объекта на другой? Например фокус на одного главного героя который ближе в кадре а потом хочется его замылить и перевести фокус на дальний план в кадре ..Можно это сделать в автоматическом режиме ,не переключаясь в режим М? Как Вы рещаете такие творческие задачи? Используете ли Вы режим S если используете то в каких случаях? Спасибо большое за ответы..
не, я джойстиком выбираю точку фокусировки, но в процессе съемки уже не перевожу. Если нужно переводить, то мне проще крутить фокус руками. если снимаю со штатива монопода, то фокус почти всегда руками. S режим, если объект съемки не движется и я не двигаюсь. Если движется что-то, то С режим фокусировки. перефокусом я редко пользуюсь.
Ставлю объектив Leica 50mm и не срабатывает кнопка затвора. Просто ничего не происходит. Причем ранее работало после апгрейда на последнюю версию перестало (хотя не уверен то это из за этого.) Куда смотреть?
А в чем разница между ДАТ.ВИД и ДАТ.ВИД. + ГРАФИЧ. LCD-ДИСПЛЕЙ Я что то не уловлю. ---- Нажмите кнопку VIEW MODE для циклического переключения между следующими режимами отображения: ДАТ.ВИД.: Если приложить видоискатель к глазу, видоискатель включается, а ЖК-монитор выключается; если убрать видоискатель от глаза, видоискатель выключается, а ЖК-монитор включается. ДАТ.ВИД. + ГРАФИЧ. LCD-ДИСПЛЕЙ: Видоискатель включается, когда Вы прикладываете глаз к видоискателю во время съемки, но после того, как Вы убираете глаз от видоискателя после съемки, для отображения изображений используется ЖК-монитор.
посмотрел цены на новые Х-Н1 в известных магазинах с офиц гарантией.. боди 69 тыс, в комплекте с батблоком и 2 аккумуляторами 74 тыс. все говорит о том, что нас ждет новая камера? типа х-н2 или что-то еще лучшее
Подскажите пож какие настойки Вы ставите при съемке видео в этих параметрах? Может из-за того что у меня 2 стоит фокус гулять? Посмотреть вложение 104359 Посмотреть вложение 104360
Оживим ветку. Как фотокамерой, я очень доволен Н1. Удобный хват, надежный стабилизатор. Даже не знаю, чего лично мне с моими типами съемок еще хотеть от фотокамеры. Но дернул меня чёрт начать снимать видео на стоки и вот тут разочарование. Камеру позиционировали и рекламировали с уклоном на видеосегмент. Но следящий автофокус очень слабенький. Да, понимаю, что настоящие джедаи снимают с ручной фокусировкой, но та же X-T3 имеет более цепкий и точный следящий автофокус в видео. Еще столкнулся с тем, что Н1 на электронном стабе Moza Aircross со стеклом типа 10-24/4 или 16-55/2.8 и с подключенным проводом к стабу, чтоб вкючать/выключать запись с гимбала не балансируется так, чтобы свободно вращаться по всем осям. Можно, конечно купить просто Air или Air 2, или Ronin S, но они больше и тяжелее. Вот жду начала продаж Moza Aircross 2.
Добрый день всем. Не так давно Купил сей девайс. Подскажите один Обьектив на все случаи жизни для него. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk