1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Андрей_Б, возможно мы говорим о разных вещах, но в Х-Н1 если в кадре несколько лиц - одно из них будет в зеленой рамке (и фокус будет именно на нем), другие распознанные лица подсвечиваются серым. И можно, например, ткнув пальцем в экран на другое лицо, переключиться на него.

2. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    https://yadi.sk/i/l1ZIuQq2fyCS-A
    Ребят попробуйте посмотреть ... мой антифокус ... конечно может у меня руки криворукие...

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо, не знал..
    думал такая функция только на Т30 и в Т3

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а с каким объективом снято?
    попробуйте отключить функцию фокусировки по лицам.

5. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Снято на фуджи 16-55 2,8

6. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    И как по практике Вы при съемке видео все управление на тачскрин выводите и фокусировку в авторежиме ?

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    тачскрином не пользуюсь, пользуюсь джойстиком, мне так надежней и быстрей. Тачскрин вообще отключил.
    фокусировка в авторежиме? это как?
    я просто выбираю куда фокусироваться и снимаю, тогда фокус на месте и никуда не плавает

8. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Андрей правильно ли я понял? В основном надо снимать в режиме C-continius. Далее выставляем правильную экспозицию.Скорее всего ставим режим автофокуса Зона и побольше...Отключить режим распознавания лиц...палец на джостик фокусировки в зависимости от творческих задач производим перефокусировку используем джостик.А как правильно снять перефокус в одном кадре с одного объекта на другой? Например фокус на одного главного героя который ближе в кадре а потом хочется его замылить и перевести фокус на дальний план в кадре ..Можно это сделать в автоматическом режиме ,не переключаясь в режим М? Как Вы рещаете такие творческие задачи? Используете ли Вы режим S если используете то в каких случаях? Спасибо большое за ответы..

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не, я джойстиком выбираю точку фокусировки, но в процессе съемки уже не перевожу. Если нужно переводить, то мне проще крутить фокус руками.
    если снимаю со штатива монопода, то фокус почти всегда руками.
    S режим, если объект съемки не движется и я не двигаюсь. Если движется что-то, то С режим фокусировки.
    перефокусом я редко пользуюсь.

10. Евгений Е

Евгений Е Новичок

Симпатии:
    0
    Ставлю объектив Leica 50mm и не срабатывает кнопка затвора. Просто ничего не происходит.
    Причем ранее работало после апгрейда на последнюю версию перестало (хотя не уверен то это из за этого.)

Куда смотреть?

11. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    В меню опция "Съемка без объектива" включена?

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

12. Евгений Е

Евгений Е Новичок

Симпатии:
    0
    Да точно, было выкл. теперь работает. Спасибо.

13. Евгений Е

Евгений Е Новичок

Симпатии:
    0
    А в чем разница между ДАТ.ВИД и ДАТ.ВИД. + ГРАФИЧ. LCD-ДИСПЛЕЙ
    Я что то не уловлю.

----
    Нажмите кнопку VIEW MODE для циклического переключения между следующими режимами отображения:

ДАТ.ВИД.: Если приложить видоискатель к глазу, видоискатель включается, а ЖК-монитор выключается;
    если убрать видоискатель от глаза, видоискатель выключается, а ЖК-монитор включается.

ДАТ.ВИД. + ГРАФИЧ. LCD-ДИСПЛЕЙ: Видоискатель включается, когда Вы прикладываете глаз к видоискателю во время съемки, но после того, как Вы убираете глаз от видоискателя после съемки, для отображения изображений используется ЖК-монитор.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    посмотрел цены на новые Х-Н1 в известных магазинах с офиц гарантией..

боди 69 тыс, в комплекте с батблоком и 2 аккумуляторами 74 тыс.

все говорит о том, что нас ждет новая камера? типа х-н2 или что-то еще лучшее

15. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0

Вложения:

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Оживим ветку.
    Как фотокамерой, я очень доволен Н1. Удобный хват, надежный стабилизатор. Даже не знаю, чего лично мне с моими типами съемок еще хотеть от фотокамеры. Но дернул меня чёрт начать снимать видео на стоки и вот тут разочарование. Камеру позиционировали и рекламировали с уклоном на видеосегмент. Но следящий автофокус очень слабенький. Да, понимаю, что настоящие джедаи снимают с ручной фокусировкой, но та же X-T3 имеет более цепкий и точный следящий автофокус в видео. Еще столкнулся с тем, что Н1 на электронном стабе Moza Aircross со стеклом типа 10-24/4 или 16-55/2.8 и с подключенным проводом к стабу, чтоб вкючать/выключать запись с гимбала не балансируется так, чтобы свободно вращаться по всем осям. Можно, конечно купить просто Air или Air 2, или Ronin S, но они больше и тяжелее. Вот жду начала продаж Moza Aircross 2.
    ALEX6330.jpg ALEX7133.jpg ALEX7530.jpg ALEX7116.jpg ALEX7670.jpg ALEX7812.jpg

kingpin, zark0nen, SERGE_D и 2 другим нравится это.
  17. dimkashestakov77

dimkashestakov77 Активный пользователь

Симпатии:
    34
    Добрый день всем. Не так давно Купил сей девайс. Подскажите один Обьектив на все случаи жизни для него.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Если топ, то XF 16-55
    Если попроще, подешевле, но поуниверсальнее = XF 18-135

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  20. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Это вы так прикалываетесь после продажи Т3+16-55?

Поделиться этой страницей