1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Согласна, но только в том, что ничего страшного)))
    Тема то о XF10.
    У меня в поездке было пять аппаратов. Две малышки ХF10 и Олимпус ХА пленочник. Остальные более большие вплоть до СФ. С собой всегда был ХF10 и Олик. Остальные по задачам.
    Еще раз повторюсь. Очень довольна результатом с XF10, под свои задачи.
    Смартфон вообще-то 10 яблочник + хуавей20про с цейсом. даже и не воспринимала как фотоаппараты.

#321 ViNi4co, 14 июн 2019 в 21:49 Fujifilm XF10 | Страница 17
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
  2. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    [QUOTE="Clapotron, post: 236463, member: 160"

Если по делу, то больше фоток господа, больше фоток ) И желательно не 1.5мп кропы со старенькой фф тети сони, а со сверкающего и новенького XF10 пожалуйста! Я в других темах стараюсь фоток насыпать, а вы тут не стараетесь![/QUOTE]
    Вы бы сами показали свои фото, а то .... . Ну Вы поняли))) Ощущение-троль(((

3. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Не знаю как остальным,но мне лично чего стараться? Купил себе камеру для отпуска,от зеркалки избавился,доказывать никому и ничего не нужно,качество фото устраивает.
    И уж точно не пойду в тему про телефоны выкладывать фото с фуджа.

Tankir нравится это.
  4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Так не доказывать нужно, а показывать, чтобы другие ребята и девчата с форума могли посмотреть, как снимает камера не в рамках обзора, а у обычного человека. Какие то вы все злые))

5. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Вы не поверите, но обзорщики - тоже обычные люди) Иногда совсем обычные)
    Есть такой ресурс Flickr называется - там можно поискать реальные фотографии (с этой камеры) обычных добрых людей)
    очень полезный ресурс, рекомендую;)

6. justwalker

justwalker Новичок

Симпатии:
    6
    Здравствуйте! Решил добавить в тему шума... Сильно просьба не пинать - я ньюб. Скажу сразу - не профи и камерой доволен. Зерно на ISO 12800 в ч/б доставляет мне кучу положительных эмоций, а 3200 в цвете не портит настроения :) Ну а про удобство и габариты всё и так понятно - всё ради них ;)
    P.S. Специально все оставил как есть, без эстетических правок

Вложения:

• DSCF2028.JPG
      Размер файла:
      10,6 МБ
      Просмотров:
      1.558
    • DSCF0426.JPG
      Размер файла:
      7 МБ
      Просмотров:
      1.455
    Pavel_ll, upps, Paavo и 3 другим нравится это.
  7. Сергей Мартынов

Сергей Мартынов Постоялец

Симпатии:
    40
    jpeg из камеры classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS

Вложения:

8. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    teleconverter 50mm classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS

Вложения:

9. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    ну и котики, их все любят
    f2,8 classic chrome + немного редактирован в стандартном приложении Photos Mac OS

Вложения:

• DSCF0753-cat.jpg
      DSCF0753-cat.jpg
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      803
    hovrashok нравится это.
  10. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Что бы не говорили адепты фуджи про камерный джпег, но на мой взгляд, все же нужно равки проявлять с контролем по контрастам в светах, тенях и так далее.
    Это Томск? :)

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня такой БургерКинг рядом в соседнем здании, как готовить начинают - вонища жуткая, не знаю уж что они жарят, но есть там я бы не советовал.

12. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    В сравнениях камер со смартфонами многие умалчивают тот момент, что смартфон может выдать качественную картинку только в тепличных условиях. К сожалению, очень часто условия далеки до идеальных. Конечно, любой кадр можно потом назвать художественным и часто так оно и есть, но имея инструмент более универсальный, чем смартфон, как-то все же спокойнее.
    П.С. Съемкой телефоном увлекаюсь еще с Сони Эрриксон К800 и на него мне удавалось делать интересные кадры. Но, даже сейчас имея хороший достаточно свежий смартфон я ношу с собой xf10 и отлично знаю, что эта камера мне даст отличный результат в различных условиях, а не только при хорошем освещении.
    Мне все же кажется, что те, кто пишет про аналогичность смартфонов полноценным камерам чуток так лукавят...
    Ну и понятие записной книжки у всех разные как и требования к качеству собственных фотографий, которые выкладываешь в интернете.

hovrashok, Alfa и diaxxx нравится это.
  13. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Мне непонятно зачем они вообще это пишут?, ведь нравится снимать смартфоном, кто ж мешает, не нравится носить фотоаппарат. так не нравится не ешь,
    Снимал разными смартфонами и айфонами, очень неплохо некоторые снимают, но неплохо природа, здания, натурные предметы, а компании людей получаются хуже, лица почти всегда хуже, если сравнивать с фотоаппаратом, даже отснятые в идеальных условиях просматривая полноразмер с смартфона видишь, что он уступает любой дюймовке, а уж про полуторакроп и говорить нечего.

14. Бродяга

Бродяга Новичок

Симпатии:
    10
    Жпег из камеры как есть. Профиль provia, резкость +1, светотени немного скорректированы. По ссылке на фликр есть полноразмер. Портреты сняты с функцией "face detection''.

DSCF1279
    by Бродяга, on Flickr

DSCF1277
    by Бродяга, on Flickr

hovrashok, Alfa и upps нравится это.
  15. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    Небольшая цветокоррекция в Capture One Express на основе профиля Classic Chrome

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Яндекс-диск принципиально не отдаёт фотографий на форумы, я с него давно ушел, как и все остальные здесь.

17. Fylhtq

Fylhtq Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Если не сложно то накидайте RAW файлов в облако и дайте ссылку.Хочется посмотреть, думаю купить эту камеру.......И вопрос, камеру возможно носить без крышки в кармане для оперативности?

18. Сергей Мартынов

Симпатии:
    40
    поищу файлов
    без крышки носить то можно, но лучше так не делать.
    я ношу с крышкой, но крышка на закреплена веревкой. отстигнул и в кармане ее оставил

19. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Одно неудобство-отсутствие видоискателя.
    DSCF3163.jpg

20. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22

Поделиться этой страницей