1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Туманный рассвет в Филипповском, Киржачский район Владимирской области

А в продолжении темы ударопрочности фуджи: ронял Т10 и Т20 на камни, никаких последствий кроме мелких царапин.
    Еще бы фуджики придумали какую-нибудь шторку, которая бы закрывала матрицу в момент смены оптики, цены бы им не было. Потому как достало матрицу чистить в полевых условиях. На Полярном Урале пару минут пытался найти гадкую мошку, ползающую по линзе, пока не понял, что эта дрянь ползает по матрице, куда попала в момент оперативной смены объектива)

059.jpg

Loki, Nelli, DmitryM и 15 другим нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Как быстро заканчивается всё хорошее и как долго длится плохое "Капитан очевидность" DSCF9035.JPG

alex 96, engi, koZEROg и 3 другим нравится это.
  3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В Кэнон EOS R матрица закрывается затвором при смене оптики. Так себе решение надо сказать, есть вероятность повредить затвор неосторожным движением.
    Я в крайнем случае меняю линзы в пластиковом мусорном пакете. Но лучше вообще не менять. В полях две камеры, на одной телевик, на другой ширик.

4. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    У меня в полях 2 камеры и 4 стекла, так что без смены оптики никуда. Причем чаще всего это приходится делать сверхоперативно, пока свет не ушел. Закрывать затвором конечно сомнительное решение. Вот сделать бы отдельные шторки какие...

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Алексей, но ведь такого рода шторка ничего принципиально не решит. Все, что попадет на нее во время смены объективов, после ее открытия стряхнется и окажется в зоне между матрицей и задней линзой объектива. Разве что не окажется на матрице сразу после смены объектива. Но будет накапливаться при каждой смене объектива, и рано или поздно окажется либо на матрице, либо на задней линзе.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  7. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Зацепилась тучка за скалы...
    Башкирия
    Х-Т3 + 10-24
    DSCF1033 — копия 2.jpg

SERGE_D, msvit, ol.fedos и 6 другим нравится это.
  8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Бывают путешествия, которые, несмотря на все полученные приятные эмоции и воспоминания (по правде сказать, мне сложно представить путешествие, которое бы оставило негативные воспоминания), не вызывают острого желания снова вернуться в эти края. То есть было очень красиво, интересно, здорово, но... какого-то особого отклика в душе не случилось, "не заискрило". Скажем, такими путешествиями для меня стали Камчатка, Ладога и Алтай (что не означает, конечно, что я в эти края никогда не вернусь, просто в списке приоритетов они не наверху).
    Киргизия же для меня стала местом совсем другого рода. Местом, в которое меня тянет всегда. Вроде я был там не так давно, а уже постоянно думаю о том, как в будущем году снова поеду туда. Жду этого момента с величайшим нетерпением! А чтобы ждать было интереснее, я все время ищу новые места, чтобы сделать абсолютно новый маршрут)

367.jpg

Nelli, DmitryM, Dust_MG и 11 другим нравится это.
  10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  12. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  13. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.209
  14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Обычно после каждого путешествия есть одно, самое главное впечатление, которым делишься с людьми в первую очередь. Это может быть как восторг от красоты первозданной природы, так и удовлетворение от набранного фотографического материала, как приятные впечатления от общения с местными жителями, так и какое-нибудь дикое приключение, закончившееся хорошо.
    В случае с нашей поездкой в Бурятию для меня самым главным впечатлением стали бурятские деревни. Я много езжу по России, как с целью фотографии, так и с обследованиями состояния дорожной сети. И часто во многих регионах я вижу следующую картину в деревнях - покосившиеся избушки, дачи, слепленные из того, что было (как в плане ресурсов, так и в плане дизайнерских способностей хозяина), своим внешним видом настолько контрастирующие друг с другом, что вызывают эстетический шок. Между двумя участками обязательно будет валяться ржавая насквозь кабина трактора «Беларусь». Где-то неподалеку будет огромная куча мусора, которую начинаешь чуять раньше, чем видеть. И в целом будет ощущение жуткой депрессии и застоя. Да, велик соблазн сказать, что все это от бедности и нежелания государства развивать глубинку. Но! Ведь может быть и по-другому!
    Деревеньки Бурятии - словно маленькие сказочные поселения, сошедшие со страниц книг нашего детства. Швейцария в сибирском исполнении. Идеальная чистота. Потрясающие аутентичные деревянные заборчики, которые постоянно норовят стать замечательным передним планом на фотографиях. Простые деревянные домики, не обезображенные различного рода сайдингом и прочими «благами цивилизации». Они выглядят настолько гармонично с окружающим пейзажем, словно были там всегда. Трава, которую заготавливают скоту на зиму, не просто скошена абы как, а практически подстрижена, как футбольное поле - полосами!
    И вообще, местные просто таки в хорошем смысле повернуты на чистоте! Каждый раз, когда мы с кем-то контактировали, все были очень вежливы и приветливы, но обязательно просили нас ни в коем случае не оставлять нигде мусор. Но более всего меня поразил следующий случай. Мы стояли лагерем на небольшой полянке. Чтобы защитить палатку от сильного ветра, мы притащили несколько камней и придавили ими юбку. Одним утром на нашу стоянку приехала еще одна группа фотографов из Иркутска на двух «буханках». Пока мы все вместе общались, два водителя бурята взяли и аккуратно оттащили все камни (к тому моменту мы палатку уже собрали) в сторону под деревья. Чтобы ничего не нарушало идиллического вида полянки!
    Бурятия - удивительный регион, показывающий, что жить небогато - не значит жить в грязи. Достаточно просто уважать себя и мир вокруг!

Байкал---Бурятия-(53-of-462)-1.jpg

DmitryM, Dust_MG, msvit и 17 другим нравится это.
  16. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
  17. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  18. ivanfilm

ivanfilm Активный пользователь

Симпатии:
    172