1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Туманный рассвет в Филипповском, Киржачский район Владимирской области

А в продолжении темы ударопрочности фуджи: ронял Т10 и Т20 на камни, никаких последствий кроме мелких царапин.
    Еще бы фуджики придумали какую-нибудь шторку, которая бы закрывала матрицу в момент смены оптики, цены бы им не было. Потому как достало матрицу чистить в полевых условиях. На Полярном Урале пару минут пытался найти гадкую мошку, ползающую по линзе, пока не понял, что эта дрянь ползает по матрице, куда попала в момент оперативной смены объектива)

059.jpg

Loki, Nelli, DmitryM и 15 другим нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Как быстро заканчивается всё хорошее и как долго длится плохое "Капитан очевидность" DSCF9035.JPG

alex 96, engi, koZEROg и 3 другим нравится это.
  3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В Кэнон EOS R матрица закрывается затвором при смене оптики. Так себе решение надо сказать, есть вероятность повредить затвор неосторожным движением.
    Я в крайнем случае меняю линзы в пластиковом мусорном пакете. Но лучше вообще не менять. В полях две камеры, на одной телевик, на другой ширик.

4. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    У меня в полях 2 камеры и 4 стекла, так что без смены оптики никуда. Причем чаще всего это приходится делать сверхоперативно, пока свет не ушел. Закрывать затвором конечно сомнительное решение. Вот сделать бы отдельные шторки какие...

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Алексей, но ведь такого рода шторка ничего принципиально не решит. Все, что попадет на нее во время смены объективов, после ее открытия стряхнется и окажется в зоне между матрицей и задней линзой объектива. Разве что не окажется на матрице сразу после смены объектива. Но будет накапливаться при каждой смене объектива, и рано или поздно окажется либо на матрице, либо на задней линзе.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  7. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Зацепилась тучка за скалы...
    Башкирия
    Х-Т3 + 10-24
    DSCF1033 — копия 2.jpg

SERGE_D, msvit, ol.fedos и 6 другим нравится это.
  8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Бывают путешествия, которые, несмотря на все полученные приятные эмоции и воспоминания (по правде сказать, мне сложно представить путешествие, которое бы оставило негативные воспоминания), не вызывают острого желания снова вернуться в эти края. То есть было очень красиво, интересно, здорово, но... какого-то особого отклика в душе не случилось, "не заискрило". Скажем, такими путешествиями для меня стали Камчатка, Ладога и Алтай (что не означает, конечно, что я в эти края никогда не вернусь, просто в списке приоритетов они не наверху).
    Киргизия же для меня стала местом совсем другого рода. Местом, в которое меня тянет всегда. Вроде я был там не так давно, а уже постоянно думаю о том, как в будущем году снова поеду туда. Жду этого момента с величайшим нетерпением! А чтобы ждать было интереснее, я все время ищу новые места, чтобы сделать абсолютно новый маршрут)

367.jpg

Nelli, DmitryM, Dust_MG и 11 другим нравится это.
  10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  12. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  13. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.209
  14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Обычно после каждого путешествия есть одно, самое главное впечатление, которым делишься с людьми в первую очередь. Это может быть как восторг от красоты первозданной природы, так и удовлетворение от набранного фотографического материала, как приятные впечатления от общения с местными жителями, так и какое-нибудь дикое приключение, закончившееся хорошо.
    В случае с нашей поездкой в Бурятию для меня самым главным впечатлением стали бурятские деревни. Я много езжу по России, как с целью фотографии, так и с обследованиями состояния дорожной сети. И часто во многих регионах я вижу следующую картину в деревнях - покосившиеся избушки, дачи, слепленные из того, что было (как в плане ресурсов, так и в плане дизайнерских способностей хозяина), своим внешним видом настолько контрастирующие друг с другом, что вызывают эстетический шок. Между двумя участками обязательно будет валяться ржавая насквозь кабина трактора «Беларусь». Где-то неподалеку будет огромная куча мусора, которую начинаешь чуять раньше, чем видеть. И в целом будет ощущение жуткой депрессии и застоя. Да, велик соблазн сказать, что все это от бедности и нежелания государства развивать глубинку. Но! Ведь может быть и по-другому!
    Деревеньки Бурятии - словно маленькие сказочные поселения, сошедшие со страниц книг нашего детства. Швейцария в сибирском исполнении. Идеальная чистота. Потрясающие аутентичные деревянные заборчики, которые постоянно норовят стать замечательным передним планом на фотографиях. Простые деревянные домики, не обезображенные различного рода сайдингом и прочими «благами цивилизации». Они выглядят настолько гармонично с окружающим пейзажем, словно были там всегда. Трава, которую заготавливают скоту на зиму, не просто скошена абы как, а практически подстрижена, как футбольное поле - полосами!
    И вообще, местные просто таки в хорошем смысле повернуты на чистоте! Каждый раз, когда мы с кем-то контактировали, все были очень вежливы и приветливы, но обязательно просили нас ни в коем случае не оставлять нигде мусор. Но более всего меня поразил следующий случай. Мы стояли лагерем на небольшой полянке. Чтобы защитить палатку от сильного ветра, мы притащили несколько камней и придавили ими юбку. Одним утром на нашу стоянку приехала еще одна группа фотографов из Иркутска на двух «буханках». Пока мы все вместе общались, два водителя бурята взяли и аккуратно оттащили все камни (к тому моменту мы палатку уже собрали) в сторону под деревья. Чтобы ничего не нарушало идиллического вида полянки!
    Бурятия - удивительный регион, показывающий, что жить небогато - не значит жить в грязи. Достаточно просто уважать себя и мир вокруг!

Байкал---Бурятия-(53-of-462)-1.jpg

DmitryM, Dust_MG, msvit и 17 другим нравится это.
  16. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
  17. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  18. ivanfilm

ivanfilm Активный пользователь

Симпатии:
    172