1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @AlexDe, Они действительно где-то накосячили с ценой, такое иногда случается. Правда странно, что отменили заказ даже тем, кто уже оплатил. Такое в "порядочном" обществе не принято) Один приятель так на Амазоне купил стекло для Никон за 11 евро, ему все прислали, хотя заметили ошибку практически сразу. Но ему заказ подтвердили и все отгрузили по заявленной цене...

2. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    @zark0nen, ясно.. Ну не буду надеяться на "чудо"))) Дождусь "нормальных" ноябрьский скидок. Сейчас вижу здесь за 930 евр. По мне так дороговато для входа в систему Fuji. Склоняюсь к покупке новой тушки, здесь в ноябре, и этого стекла на вторичке (видел за 750евр на наших барахолка). P.S. Решил перейти с Панаса..

3. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.319
  4. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.338
    Лунки под виноградники. DSCF8373.jpg

MikeMP, Mark, Ana-tolik и 5 другим нравится это.
  5. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Приветствую, друзья.
    Приобрел стекло, еще не успел толком поснимать. Но картинка и цветопередача, атмосфера, выше всяческих похвал.
    Единственное что немного расстраивает, отсутствие стаба в сабже. С рук, тяжеловато без смаза, особенно в вечернее время. Использую в паре с X-T3. Как-то нужно исхитряться )
    В сравнении с фиксами серии f2 WR, показалось, сабж чуточку проигрывает в резкости, что, собственно, можно обнаружить только при 100% кропе. В остальном, по цвету, передаче объема, картинке, на одном уровне. А в чем-то даже превосходит их.
    Но фиксы мелкие и с ними без стаба снимаю без проблем.
    Всем большое спасибо за ветку, фотографии, отзывы, это стекло просто что-то.

P/S
    После 16-80 (не плохой зум, но.. продал), 16-55 как творческий порыв! )))) Но в первом шикарный стаб, с которым можно снимать с рук как со штатива. Но "картинка", конечно же, уступает. Хотя все субъективно.

rentgenolog, coguar и AlexDe нравится это.
  6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    "Ты только не обижайся, я тебе один умный вещь скажу" С)). Чем тяжелее предмет в руке держишь (до известного предела), тем устойчивей звено,- рука- фотокамера. Ну, если только не кузнечик сам (я имею ввиду наличие мышц). Но для Фуджи камеры с объективом вовсе не нужно Шварцнегером быть. Поэтому не факт, что с легкими фиксами система будет стабильнее, чем с тяжелым 16-55. Я его спокойно удерживаю без смаза до 1/125 (вечером ставлю пределом, дальше уже поднимаю ИСО).

Алексей Z нравится это.
  7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну, то, полагаю, просто дело привычки. Мышицы качать уже вряд ли буду, но по поводу "тяжеустойчивости", пожалуй, соглашусь. Нужно просто приноровиться, наверное.
    Да, про 1/125+ и поднятие ISO, если что, понимаю. Спасибо большое.
    Я вчера "на бегу", пощелкал, правда уже с солнышком ярким, несколько кадров со штативом, несколько с рук, и результат меня, местами, удивил. Некоторые фото с рук были более резкими нежели со штатива. Как так, не пойму.
    Да еще был момент, грешил на проблему фокусировки. Но потом понял, что из за веса, в отличие от мелких линз с фиксированным расстоянием, сильнее прижимаю тушку к "морде", в результате чего нос елозит по экрану и периодически сбивает фокус. ) Ну, мне так показалось)

А картинка с этого зума, не просто порадовала, а местами просто поразила своей "живописностью". В общем, осталось сдружиться с этим чудом. ))

8. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Да, забыл спросить, кто какой светофильтр пользует с сабжем? Мне подарили вчера digicare super slim uv 77mm, накрутил на всякий случай, но сам ранее о таком бренде никогда не слышал)

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    значит выбросить.

10. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну, человек подаривший сей предмет, "не первый раз замужем", и сказал, что свои функции он выполняет не плохо. Но внутренний голос говорит, что к такому стеклу нужно подобрать что-то более качественное)))

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Правильно говорит. DigiCare фирма из Гонконга, не разу не оптическая. http://digi-care.com/products.html
    Подбирайте приличный фильтр.

Bpas и Алексей Z нравится это.
  12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Вам фонтаны снимать? Кроме полярика современным стеклам ничего не нужно.

Алексей Z нравится это.
  13. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Да в общем нет, фонтаны вряд ли. Хотя, все может быть.
    Просто думал использовать как защиту от попадания на линзу грязи и пыли.
    Спрашиваю, поскольку не опытный я )

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    У 16-55 погодозащита, поэтому пыль грязь в разумных пределах ему не помешает. А вот зайцев наловить со стекляшкой очень легко.
    Причем любой, у меня были Hoya, Kenko, B&W. Все примерно одно и тоже.

Алексей Z нравится это.
  15. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Вот как. Понял, спасибо большое. Значит бленда?)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    именно для этого использую на всех линзах. Необходимы особенно в походах. Гораздо легче вытереть плоскую стекляшку, не жалко если царапнул песчинкой на тряпке, и как защита от ударов. Вместо протектора можно нацепить ND8 или ND4 для съёмки на открытой.

Алексей Z нравится это.
  17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    наверное у вас подделки. На моих оригиналах не замечал. Нормальные Хоя-Кенко стОят 30-40 баксов, а B+W 70-80.

#2597 rentgenolog, 17 окт 2019 в 13:01 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 130
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Алексей Z нравится это.
  18. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.319
  19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Учитывайте, что любое стекло перед объективом ухудшает резкость, контраст и цветопередачу. Боитесь разбить - ставьте всегда бленду, благо Фуджи их не жмотится класть к своим объективам в коробку (привет Кэнону).

AlexDe и Алексей Z нравится это.
  20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    Пользовался защитными фильтрами на заре освоения ремесла, потом остался полярик, но и он со временем пропал, с увеличением возможностей редактора. Чем больше диаметр, тем выше возможность ловить рефлекс. Атлантика и скалы Лансароте DSCF8480.jpg

ullis62, IgLa, Серёжа и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей