1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @AlexDe, Они действительно где-то накосячили с ценой, такое иногда случается. Правда странно, что отменили заказ даже тем, кто уже оплатил. Такое в "порядочном" обществе не принято) Один приятель так на Амазоне купил стекло для Никон за 11 евро, ему все прислали, хотя заметили ошибку практически сразу. Но ему заказ подтвердили и все отгрузили по заявленной цене...

2. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    @zark0nen, ясно.. Ну не буду надеяться на "чудо"))) Дождусь "нормальных" ноябрьский скидок. Сейчас вижу здесь за 930 евр. По мне так дороговато для входа в систему Fuji. Склоняюсь к покупке новой тушки, здесь в ноябре, и этого стекла на вторичке (видел за 750евр на наших барахолка). P.S. Решил перейти с Панаса..

3. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.319
  4. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.338
    Лунки под виноградники. DSCF8373.jpg

MikeMP, Mark, Ana-tolik и 5 другим нравится это.
  5. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Приветствую, друзья.
    Приобрел стекло, еще не успел толком поснимать. Но картинка и цветопередача, атмосфера, выше всяческих похвал.
    Единственное что немного расстраивает, отсутствие стаба в сабже. С рук, тяжеловато без смаза, особенно в вечернее время. Использую в паре с X-T3. Как-то нужно исхитряться )
    В сравнении с фиксами серии f2 WR, показалось, сабж чуточку проигрывает в резкости, что, собственно, можно обнаружить только при 100% кропе. В остальном, по цвету, передаче объема, картинке, на одном уровне. А в чем-то даже превосходит их.
    Но фиксы мелкие и с ними без стаба снимаю без проблем.
    Всем большое спасибо за ветку, фотографии, отзывы, это стекло просто что-то.

P/S
    После 16-80 (не плохой зум, но.. продал), 16-55 как творческий порыв! )))) Но в первом шикарный стаб, с которым можно снимать с рук как со штатива. Но "картинка", конечно же, уступает. Хотя все субъективно.

rentgenolog, coguar и AlexDe нравится это.
  6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    "Ты только не обижайся, я тебе один умный вещь скажу" С)). Чем тяжелее предмет в руке держишь (до известного предела), тем устойчивей звено,- рука- фотокамера. Ну, если только не кузнечик сам (я имею ввиду наличие мышц). Но для Фуджи камеры с объективом вовсе не нужно Шварцнегером быть. Поэтому не факт, что с легкими фиксами система будет стабильнее, чем с тяжелым 16-55. Я его спокойно удерживаю без смаза до 1/125 (вечером ставлю пределом, дальше уже поднимаю ИСО).

Алексей Z нравится это.
  7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну, то, полагаю, просто дело привычки. Мышицы качать уже вряд ли буду, но по поводу "тяжеустойчивости", пожалуй, соглашусь. Нужно просто приноровиться, наверное.
    Да, про 1/125+ и поднятие ISO, если что, понимаю. Спасибо большое.
    Я вчера "на бегу", пощелкал, правда уже с солнышком ярким, несколько кадров со штативом, несколько с рук, и результат меня, местами, удивил. Некоторые фото с рук были более резкими нежели со штатива. Как так, не пойму.
    Да еще был момент, грешил на проблему фокусировки. Но потом понял, что из за веса, в отличие от мелких линз с фиксированным расстоянием, сильнее прижимаю тушку к "морде", в результате чего нос елозит по экрану и периодически сбивает фокус. ) Ну, мне так показалось)

А картинка с этого зума, не просто порадовала, а местами просто поразила своей "живописностью". В общем, осталось сдружиться с этим чудом. ))

8. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Да, забыл спросить, кто какой светофильтр пользует с сабжем? Мне подарили вчера digicare super slim uv 77mm, накрутил на всякий случай, но сам ранее о таком бренде никогда не слышал)

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    значит выбросить.

10. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну, человек подаривший сей предмет, "не первый раз замужем", и сказал, что свои функции он выполняет не плохо. Но внутренний голос говорит, что к такому стеклу нужно подобрать что-то более качественное)))

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Правильно говорит. DigiCare фирма из Гонконга, не разу не оптическая. http://digi-care.com/products.html
    Подбирайте приличный фильтр.

Bpas и Алексей Z нравится это.
  12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Вам фонтаны снимать? Кроме полярика современным стеклам ничего не нужно.

Алексей Z нравится это.
  13. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Да в общем нет, фонтаны вряд ли. Хотя, все может быть.
    Просто думал использовать как защиту от попадания на линзу грязи и пыли.
    Спрашиваю, поскольку не опытный я )

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    У 16-55 погодозащита, поэтому пыль грязь в разумных пределах ему не помешает. А вот зайцев наловить со стекляшкой очень легко.
    Причем любой, у меня были Hoya, Kenko, B&W. Все примерно одно и тоже.

Алексей Z нравится это.
  15. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Вот как. Понял, спасибо большое. Значит бленда?)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    именно для этого использую на всех линзах. Необходимы особенно в походах. Гораздо легче вытереть плоскую стекляшку, не жалко если царапнул песчинкой на тряпке, и как защита от ударов. Вместо протектора можно нацепить ND8 или ND4 для съёмки на открытой.

Алексей Z нравится это.
  17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    наверное у вас подделки. На моих оригиналах не замечал. Нормальные Хоя-Кенко стОят 30-40 баксов, а B+W 70-80.

#2597 rentgenolog, 17 окт 2019 в 13:01 XF 16-55mm F2.8 R LM WR | Страница 130
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Алексей Z нравится это.
  18. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.319
  19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Учитывайте, что любое стекло перед объективом ухудшает резкость, контраст и цветопередачу. Боитесь разбить - ставьте всегда бленду, благо Фуджи их не жмотится класть к своим объективам в коробку (привет Кэнону).

AlexDe и Алексей Z нравится это.
  20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    Пользовался защитными фильтрами на заре освоения ремесла, потом остался полярик, но и он со временем пропал, с увеличением возможностей редактора. Чем больше диаметр, тем выше возможность ловить рефлекс. Атлантика и скалы Лансароте DSCF8480.jpg

ullis62, IgLa, Серёжа и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей