можно. оказывается, Изм.Раз.Изо(СМ) 3М это ограничивающий до 3 мб, отключая можно передать полноразмерный жпег
Можно ли на x-e2 менять настройки экспопары в режиме Р? На Никон я ставил режим Р и колесом выбирал то что нужно, значок менялся на Р* а как на фуджике?
Добрый день всем. Перестала работать встроенная вспышка на Х-Е1. За несколько дней (недель) до этого поменял прошивку на версию 2.3. Вспышкой пользуюсь очень редко, по этому не могу сказать, проблема появилась до перепрошивки или после. В меню эта функция просто не активна. Посмотрел в инструкции, решения этой проблемы не нашел. Может что то не так делаю? Подскажите плиз!
Darkling, DJRulex спасибо. Вы оказались правы и после отключения бесшумного режима, функции вспышки в меню восстановились и вспышка заработала. Хорошо, что на этом сайте есть спецы которые быстро подскажут, как решить проблему.
да это просто самые первые грабли на которые наступили вероятно все пользователи фуджи. Хотя в инструкции этот момент описан (!), если читать ее всю и внимательно. по крайней мере в инструкции к XPro-1\X-E1 точно было.
Да, грабли уже были. Но решения находил как то сам. А тут я завис и немного напрягся, вдруг поломка. Приятно, что здесь взаимовыручка без лишних слов. А то на фото.ру сначала бы поглумились на пару листов, а уж потом кто то бы подсказал.
Добрый день! А есть ли какие-нибудь слухи о новой прошивке для X-E2? Появится ли в нем что-то из того, что имеет X-T1? (ведь аппаратно они фактически идентичны)
Добрый день. У меня такие вопросы: есть фотоаппарат fujifilm x-e2 c объективом XF18-55mmF2.8-4 R. Если использовать видеоискатель (фотоаппарат находится близко к ушам), то слышны звуки из объектива, причем это не работа оптической стабилизации, я её специально отключал, характер звуков одинаковый, что с ней, что без нее (слышно как работают приводы, фокусировка при этом не производится, просто перевожу объектив с одного места на другое). Это приводы диафрагмы так работают? При фокусировке звук тоже есть небольшой. Если фотоаппарат выключить и немного потрясти (или отсоединить объектив и его потрясти), то из объектива слышен стук, как будто что-то болтается внутри объектива, при включении фотоаппарата стук практически пропадает, но все равно есть. Возможно это звуки были изначально, но я на них обратил внимание только после того, как фотоаппарат упал с высоты примерно полметра, фотоаппарат был в сумке, в принципе падение было достаточно мягким. Может кто нибудь проверить у себя, есть ли звук при работе объектива, при его потряхивании или какие-либо другие посторонние звуки.
Все это нормально, объектив устроен так, что даже при выключенной стабилизации потребляется энергия, т.е. стабилизированная группа линз удерживается моторами. При выключенном питании она как раз и болтается, если потрясти. Чтобы сомнения полностью рассеялись, поднесите включенный фотоаппарат к уху и переключите в режим просмотра снимков, объектив будет обесточен и звук полностью исчезнет.
Не знаю было где или не было но после прошивки е2 версией 2.10 на моем аппарате перестала работать встроенная маленькая вспышка. Подскажите что случилось?
подскажите, кто знает, есть ли на этих камерах внутренний счетчик сделанных кадров? если есть - как его посмотреть? хочу прикупить бушную камеру - хотелось бы понять, сколько она снимала...