1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    можно. оказывается, Изм.Раз.Изо(СМ) 3М это ограничивающий до 3 мб, отключая можно передать полноразмерный жпег

2. Oleg Wicksler

Oleg Wicksler Новичок

Симпатии:
    0
    Можно ли на x-e2 менять настройки экспопары в режиме Р? На Никон я ставил режим Р и колесом выбирал то что нужно, значок менялся на Р* а как на фуджике?

3. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Добрый день всем.
    Перестала работать встроенная вспышка на Х-Е1. За несколько дней (недель) до этого поменял прошивку на версию 2.3. Вспышкой пользуюсь очень редко, по этому не могу сказать, проблема появилась до перепрошивки или после. В меню эта функция просто не активна. Посмотрел в инструкции, решения этой проблемы не нашел. Может что то не так делаю?
    Подскажите плиз!

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Бесшумный режим включен?

5. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    омега, неактивное меню вспышки только при бесшумном режиме возможно.
    больше никак.

6. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Спасибо за быстрый ответ.
    Дома посмотрю и отпишусь.

7. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Darkling, DJRulex спасибо.
    Вы оказались правы и после отключения бесшумного режима, функции вспышки в меню восстановились и вспышка заработала.
    Хорошо, что на этом сайте есть спецы которые быстро подскажут, как решить проблему.

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    да это просто самые первые грабли на которые наступили вероятно все пользователи фуджи. Хотя в инструкции этот момент описан (!), если читать ее всю и внимательно. по крайней мере в инструкции к XPro-1\X-E1 точно было.

9. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Да, грабли уже были. Но решения находил как то сам. А тут я завис и немного напрягся, вдруг поломка.
    Приятно, что здесь взаимовыручка без лишних слов. А то на фото.ру сначала бы поглумились на пару листов, а уж потом кто то бы подсказал.

10. Stradi

Stradi Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день!

А есть ли какие-нибудь слухи о новой прошивке для X-E2? Появится ли в нем что-то из того, что имеет X-T1? (ведь аппаратно они фактически идентичны)

11. 6puragup

6puragup Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. У меня такие вопросы: есть фотоаппарат fujifilm x-e2 c объективом XF18-55mmF2.8-4 R. Если использовать видеоискатель (фотоаппарат находится близко к ушам), то слышны звуки из объектива, причем это не работа оптической стабилизации, я её специально отключал, характер звуков одинаковый, что с ней, что без нее (слышно как работают приводы, фокусировка при этом не производится, просто перевожу объектив с одного места на другое). Это приводы диафрагмы так работают? При фокусировке звук тоже есть небольшой. Если фотоаппарат выключить и немного потрясти (или отсоединить объектив и его потрясти), то из объектива слышен стук, как будто что-то болтается внутри объектива, при включении фотоаппарата стук практически пропадает, но все равно есть. Возможно это звуки были изначально, но я на них обратил внимание только после того, как фотоаппарат упал с высоты примерно полметра, фотоаппарат был в сумке, в принципе падение было достаточно мягким. Может кто нибудь проверить у себя, есть ли звук при работе объектива, при его потряхивании или какие-либо другие посторонние звуки.

12. Stradi

Stradi Новичок

Симпатии:
    0
    Все это нормально, объектив устроен так, что даже при выключенной стабилизации потребляется энергия, т.е. стабилизированная группа линз удерживается моторами. При выключенном питании она как раз и болтается, если потрясти. Чтобы сомнения полностью рассеялись, поднесите включенный фотоаппарат к уху и переключите в режим просмотра снимков, объектив будет обесточен и звук полностью исчезнет.

13. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Не знаю было где или не было но после прошивки е2 версией 2.10 на моем аппарате перестала работать встроенная маленькая вспышка. Подскажите что случилось?

14. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    См. чуть выше по Е1 — проверьте, включен ли тихий режим на камере?

15. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  16. Predator

Predator Новичок

Симпатии:
    0
    подскажите, кто знает, есть ли на этих камерах внутренний счетчик сделанных кадров? если есть - как его посмотреть? хочу прикупить бушную камеру - хотелось бы понять, сколько она снимала...

17. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    да, мне тоже любопытно

18. Predator

Predator Новичок

Симпатии:
    0
  19. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
  20. Predator

Predator Новичок

Симпатии:
    0
    вот спасибо! поиском что то не смог найти. странно, что такой удобной функции нет, ну что поделать.

Поделиться этой страницей