1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Значит одним вопросом меньше.
    Вообще - проблема действительно иногда вылезает, бывает на ИСО 3200 шумов почти не видно, а бывает что и на ИСО 200 они лезут. Понять закономерность я не смог, так что может коллективным разумом победим этот вопрос. Скорее всего такая беда именно при определенном сочетании настроек проявляется, поэтому надо полностью EXIF анализировать.

2. Dmit

Dmit Новичок

Симпатии:
    0
    Доброе утро. Снял на объектив 23, 1.4, диафрагма 4. Все настройки по 0, ISO 400. Ваше мнение по шумам и фокусу - норм? Чисто технически - т.к. я использую камеру несколько дней и думаю что она неисправна. Сегодня буду тестировать на улице. С уважением, Дмитрий

Вложения:

• _DSF5505.JPG
      Размер файла:
      9,3 МБ
      Просмотров:
      243
    • _DSF5505.RAF
      Размер файла:
      17,1 МБ
      Просмотров:
      325
    • _DSF5506.JPG
      Размер файла:
      9,1 МБ
      Просмотров:
      328
    • _DSF5506.RAF
      Размер файла:
      16,9 МБ
      Просмотров:
      324
    • _DSF5507.JPG
      Размер файла:
      9,2 МБ
      Просмотров:
      205
    • _DSF5507.RAF
      Размер файла:
      17 МБ
      Просмотров:
      286
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Лично я по таким кадрам делать выводы не стал бы. Фото недоэкспонированы и вообще чисто технически сняты неудачно. Но если тянуть экспозицию даже на почти +2 и еще по мелочи подкорректировать (чтобы картинка была более-менее правильной), всё равно каких-то криминальных шумов и прочих проблем лично я не вижу. О какой неисправности речь?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По фокусу никаких проблем. Не весь объект вошел в ГРИП с такой дистанции съемки, это очевидно. Для суждения по шумам кадры неудачны, недоэкспонированы. Но для таких условий и ИСО 400 на этих кадрах ничего криминального не видно.

5. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вроде бы проблем не видно. Но я не большой профессионал. Могу сказать следующее: картинка с фуджифильма отличается по своей структуре от картинок кенона/никона/сони. Это не значит что картинка хуже или лучше, она другая! И если у Вас до этого был опыт съемки на кенон/никон/сони то для Вас это по началу будет очень неожиданным! Вам стоит либо привыкнуть к такой структуре изображения, либо понять, что это не ваше..

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У вас на 1-1.5 стопов недоэкспонированные кадры.
    Но и на этих кадрах поведение нормальное.

7. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер Уважаемые любители фототехники Фуджи!
    Недавно приобрел X-H1 с объективом 16-55 2,8 ..
    Подскажите пож .. хочу сделать фотографию со вспышкой со шлейфом в движении...
    Установил прилагаемую к данному фото вспышку.Установил след настройки: режим TTL-медленная синхронизация, закрытие по 2 шторке, Shater- M+ES ,выдержка 160, серийная съемка- CH.
    Вспышка не срабатывает пишет в меню что выключена..Фотографии не получаются..
    Подскажите пож настройки фотоаппарата и технику съемки чтобы сделать такие фотографии..
    Заранее спасибо
    Сергей

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Добрый.
    Уточните или покажите пример ,,шлейф в движении,,. Они шлейфы бываю разные. и по первой шторке и по второй.
    И эта того. с электронным шатором вспышка не пыхает. Потому как электронный шатр не центральный затвор по всему полю кадра а построчный.
    Считывание информации идет сверху вниз нудно и по горизонтали.
    с ув Генри.

9. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Генри добрый вечер!
    Спасибо за предварительный ответ.Фото хочу сделать такое..Как сделать такую фотографию

Вложения:

10. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Изменил шатер на MS .. вспышка Фуджи Ef-X8 .. В режиме S-пыхает в режиме . СH - не работает.
    Может вспышкой вообще нельзя серией фотографировать ни при каких настройках?

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Чтобы сделать такую фотографию, надо выставить достаточно длинную выдержку, в районе 1/25 или 1/10 секунды. Или даже ещё длиннее. Поэкспериментируйте.

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Тут есть один нюанс. Если вспышка питается от акумулятора фотоаппарата то для ее зарядки нужно время.
    Если поставить вспышку со своим питанием то серийная съемка происходит корректно.
    Т1 с Мэйком пыхает серийно без нюансов 8кадов в секунду.
    Про шлейф инфы мало. обычно выдержка длинная может и несколько секунд быть а вспышка делает резким главный сюжет в кадре.

13. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Snzkgb и Генри! Большое спасибо за Ваши сообщения...буду пробывать со вспышкой со своим питанием...

14. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Скажите, друзья, а есть отличия между зарядкой для T1 (BC-W126) и для H1 (BC-W126S)? А то я вместе с Т1 продал не ту зарядку. Или не заморачиваться, отличия в аккумуляторах только?

Dmit нравится это.
  15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    У меня от Т20 и Н1 одинаковые. Написано Model BC-W126.

16. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    @skuzmin, Вы не могли продать BC-W126S;). Она идет только в комплектах с X-T3.
    "Старая" зарядка BC-W126 прекрасно заряжает NP-W126 и NP-W126S

17. skuzmin

Симпатии:
    191
    Спасибо, погуглил , почитал и успокоился. Зарядки одинаковые.

18. skuzmin

Симпатии:
    191
    Нет, у меня в комплекте с H1 была W126S, уж поверьте:) Я купил камеру полтора месяца назад. Я думаю, что после выхода T3 они у всех камер поменяли маркировку зарядки в какой- то момент. Иначе нужно маркировать по-разному, что экономически нецелесообразно. Хотя, если камеры производятся на разных заводах/ линиях, то возможна и разная маркировка. Влияние на себестоимость продукта мизерное. Только зачем?
    Но я уже понял, что они одинаковые.

19. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Внешне ЗУ разные и не смогли бы перепутать. Если оно было с сетевым шнуром, то это BC-W126 без S. Посмотрите на описание комплектации на нижней стороне коробки камеры

20. skuzmin

Симпатии:
    191
    1. А с каким еще шнуром в комплекте может быть ЗУ, если не с сетевым?
    2. ЗУ ничем имхо не отличаются, кроме маркировки, дома у меня всегда полумрак, так что...
    3. Коробки уже нет, я их не храню. Только место занимают и захламляют жизненное пространство.
    4. Комплектации разные бывают. Вот тут человек продавал батблок из кита, купленного в Питере: так у него отдельная черная коробка и отдельный гарантийный талон. Я купил то же самое в Москве, у меня коробка внутренняя белая и общий талон на камеры + батблок. Оба покупали у официалов.
    Впрочем, все это уже не важно.

Поделиться этой страницей