1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Значит одним вопросом меньше.
    Вообще - проблема действительно иногда вылезает, бывает на ИСО 3200 шумов почти не видно, а бывает что и на ИСО 200 они лезут. Понять закономерность я не смог, так что может коллективным разумом победим этот вопрос. Скорее всего такая беда именно при определенном сочетании настроек проявляется, поэтому надо полностью EXIF анализировать.

2. Dmit

Dmit Новичок

Симпатии:
    0
    Доброе утро. Снял на объектив 23, 1.4, диафрагма 4. Все настройки по 0, ISO 400. Ваше мнение по шумам и фокусу - норм? Чисто технически - т.к. я использую камеру несколько дней и думаю что она неисправна. Сегодня буду тестировать на улице. С уважением, Дмитрий

Вложения:

• _DSF5505.JPG
      Размер файла:
      9,3 МБ
      Просмотров:
      243
    • _DSF5505.RAF
      Размер файла:
      17,1 МБ
      Просмотров:
      325
    • _DSF5506.JPG
      Размер файла:
      9,1 МБ
      Просмотров:
      328
    • _DSF5506.RAF
      Размер файла:
      16,9 МБ
      Просмотров:
      324
    • _DSF5507.JPG
      Размер файла:
      9,2 МБ
      Просмотров:
      205
    • _DSF5507.RAF
      Размер файла:
      17 МБ
      Просмотров:
      286
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Лично я по таким кадрам делать выводы не стал бы. Фото недоэкспонированы и вообще чисто технически сняты неудачно. Но если тянуть экспозицию даже на почти +2 и еще по мелочи подкорректировать (чтобы картинка была более-менее правильной), всё равно каких-то криминальных шумов и прочих проблем лично я не вижу. О какой неисправности речь?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По фокусу никаких проблем. Не весь объект вошел в ГРИП с такой дистанции съемки, это очевидно. Для суждения по шумам кадры неудачны, недоэкспонированы. Но для таких условий и ИСО 400 на этих кадрах ничего криминального не видно.

5. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вроде бы проблем не видно. Но я не большой профессионал. Могу сказать следующее: картинка с фуджифильма отличается по своей структуре от картинок кенона/никона/сони. Это не значит что картинка хуже или лучше, она другая! И если у Вас до этого был опыт съемки на кенон/никон/сони то для Вас это по началу будет очень неожиданным! Вам стоит либо привыкнуть к такой структуре изображения, либо понять, что это не ваше..

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У вас на 1-1.5 стопов недоэкспонированные кадры.
    Но и на этих кадрах поведение нормальное.

7. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер Уважаемые любители фототехники Фуджи!
    Недавно приобрел X-H1 с объективом 16-55 2,8 ..
    Подскажите пож .. хочу сделать фотографию со вспышкой со шлейфом в движении...
    Установил прилагаемую к данному фото вспышку.Установил след настройки: режим TTL-медленная синхронизация, закрытие по 2 шторке, Shater- M+ES ,выдержка 160, серийная съемка- CH.
    Вспышка не срабатывает пишет в меню что выключена..Фотографии не получаются..
    Подскажите пож настройки фотоаппарата и технику съемки чтобы сделать такие фотографии..
    Заранее спасибо
    Сергей

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Добрый.
    Уточните или покажите пример ,,шлейф в движении,,. Они шлейфы бываю разные. и по первой шторке и по второй.
    И эта того. с электронным шатором вспышка не пыхает. Потому как электронный шатр не центральный затвор по всему полю кадра а построчный.
    Считывание информации идет сверху вниз нудно и по горизонтали.
    с ув Генри.

9. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Генри добрый вечер!
    Спасибо за предварительный ответ.Фото хочу сделать такое..Как сделать такую фотографию

Вложения:

10. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Изменил шатер на MS .. вспышка Фуджи Ef-X8 .. В режиме S-пыхает в режиме . СH - не работает.
    Может вспышкой вообще нельзя серией фотографировать ни при каких настройках?

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Чтобы сделать такую фотографию, надо выставить достаточно длинную выдержку, в районе 1/25 или 1/10 секунды. Или даже ещё длиннее. Поэкспериментируйте.

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Тут есть один нюанс. Если вспышка питается от акумулятора фотоаппарата то для ее зарядки нужно время.
    Если поставить вспышку со своим питанием то серийная съемка происходит корректно.
    Т1 с Мэйком пыхает серийно без нюансов 8кадов в секунду.
    Про шлейф инфы мало. обычно выдержка длинная может и несколько секунд быть а вспышка делает резким главный сюжет в кадре.

13. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Snzkgb и Генри! Большое спасибо за Ваши сообщения...буду пробывать со вспышкой со своим питанием...

14. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Скажите, друзья, а есть отличия между зарядкой для T1 (BC-W126) и для H1 (BC-W126S)? А то я вместе с Т1 продал не ту зарядку. Или не заморачиваться, отличия в аккумуляторах только?

Dmit нравится это.
  15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    У меня от Т20 и Н1 одинаковые. Написано Model BC-W126.

16. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    @skuzmin, Вы не могли продать BC-W126S;). Она идет только в комплектах с X-T3.
    "Старая" зарядка BC-W126 прекрасно заряжает NP-W126 и NP-W126S

17. skuzmin

Симпатии:
    191
    Спасибо, погуглил , почитал и успокоился. Зарядки одинаковые.

18. skuzmin

Симпатии:
    191
    Нет, у меня в комплекте с H1 была W126S, уж поверьте:) Я купил камеру полтора месяца назад. Я думаю, что после выхода T3 они у всех камер поменяли маркировку зарядки в какой- то момент. Иначе нужно маркировать по-разному, что экономически нецелесообразно. Хотя, если камеры производятся на разных заводах/ линиях, то возможна и разная маркировка. Влияние на себестоимость продукта мизерное. Только зачем?
    Но я уже понял, что они одинаковые.

19. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Внешне ЗУ разные и не смогли бы перепутать. Если оно было с сетевым шнуром, то это BC-W126 без S. Посмотрите на описание комплектации на нижней стороне коробки камеры

20. skuzmin

Симпатии:
    191
    1. А с каким еще шнуром в комплекте может быть ЗУ, если не с сетевым?
    2. ЗУ ничем имхо не отличаются, кроме маркировки, дома у меня всегда полумрак, так что...
    3. Коробки уже нет, я их не храню. Только место занимают и захламляют жизненное пространство.
    4. Комплектации разные бывают. Вот тут человек продавал батблок из кита, купленного в Питере: так у него отдельная черная коробка и отдельный гарантийный талон. Я купил то же самое в Москве, у меня коробка внутренняя белая и общий талон на камеры + батблок. Оба покупали у официалов.
    Впрочем, все это уже не важно.

Поделиться этой страницей