1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 7 сен 2017.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Попытка снять групповой портрет на f/5.6
    [​IMG]DSCF0399 by Alexey Levakov, on Flickr

Геннадий Н нравится это.
  3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Жесть по шумам в лайтруме, ничего не меняется. Переходите на С1, там на даже на 12800 такого ужаса не будет.

StanislaVS нравится это.
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Имхо, на 16-55 было бы лучше.

Жесть по шумам именно в С1. Да и картинки уже не будет.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  6. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Разачеровался в объективе...
    Возможно он и хорош, но в чисто проффесианальных руках. А таких, даже на этом форуме, раз, два и обчёлся...
    У такого, как я и даже напорядок круче, чем я, этот объектив, как граната в руках обезьяны, извините если кого обидел...
    Поэтому на с экономленные от не покупки деньги, куплю-ка я хоршую фиксу... Может мне, кто нибудь, посоветовать такой объектив, чтобы цена-качество 10/10, ну или близко к этому... (Чаще всего фотографирую внутри помещения. Дети, семья и всё такое...)

7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Из фиксов я бы посоветовал 16/1.4.
    А вот насчет Самьянга я бы не стал советовать. Специфичное стекло. Разве что цена радует...

9. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @swlad, Тогда уж 16мм f2.8, все-таки разница в цене 2 раза в пользу последнего...

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @Fopirus, что именно вас не устроило в объективе, как долго вы на него снимали?
    Ну и фокусные 8-16 явно не для детей-семьи.
    Для людей посоветую из фиксов 23/1.4, если в небольшом помещении.

Fred нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну как-бы эта разница не на пустом месте появилась.
    Дисторсия, резкость по краям снимка, виньетка на открытых диафрагмах у 16/2.8 гораздо более выражены. Ну и гораздо более открытая диафрагма для домашней съемки (когда как раз света часто не хватает) очень даже кстати...
    Ну на самом деле, 16 мм на кропе - это уже не так уж широко. Более того, на многих смартфонах угол как раз около такого, а ведь на смартфоны людей фотографируют, и вполне успешно, не так ли?

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    "Дети, семья и всё такое...)". Тоже зачастую будет специфично, и точно неоптимально.
    Если один фикс, для этих целей оптимален будет выбор из 23/1.4 и 23/2.0.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Зачем тут флуд про какие-то фиксы? И зачем модератор форума этот флуд поддерживает?

14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А вы им много снимали, чтобы разочаровываться? Разочароваться можно только в том, чем сам пользовался, с чем сам работал. Если вам не нравится результат, который выдаёт инструмент в руках других людей, то это называется "Мне не нравится как этим объективом снимают другие", а не "я разочаровался в объективе".

alka_5 нравится это.
  15. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Нет, не снимал вообще. Мне ваших фото хватило, чтобы разочароваться... На этой ветке есть и хорошие работы, на этой линзе, но это уже высокое мастерство, а я, как написал выше, не готов заморозить 1500 зелени, чтобы снимать ужастные фотки, а времени учиться нет.
    Поэтому и спросил совет про фиксу. Спасибо модератору за совет, пол дня читал про 16/1.4. смотрел фото им отснятые и полностью согласен, что он, практически, идеален для моих требований, съёмки в помещении и не только, а если учесть, что скоро предстоит отдых на Карибах, то там и пейзажи им поюзать попробую, думаю хорошо должно получится...
    P.S Оффтоп, это если бы мы Путина обсуждать начали, а так всё в пределах правил. Сам модератор, на другом ресурсе...
    Да и кстати, флуд и оффтоп, разные понятия... Погуглите на досуге...

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    При чём тут вообще объектив, если вы учиться не хотите? Вам какой объектив ни дай, всё одно будет разочарование.

17. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Не судите, да не судимы будите...©

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    И это пишет человек, который пришёл в тему про объектив только чтобы сказать как ему не нравятся мои фотографии? Блеск.
    Я вам могу пожелать только найти время и желание учиться.

19. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Однако, вы не очень внимательны... У меня на этом форуме, всего 10-ть сообщений (исключил последнии три) И все они в этой созданной вами ветке, про объектив Fujifilm XF 8-16mm f/2.8R LM WR. Я в числе первых, кто хотел его преобрести, когда его даже ещё не было в России, но потом, по ряду причин, немного отошёл от фото дела. Сегодня просмотрел непрочитанные сообщения и посмотрев ваши фото и не только ваши, понял, что этот объектив не для меня... Дальше, уже, по кругу...
    Не сердититесь на критику, извлекайте пользу из неё, идеальных людей не бывает. Я не хочу учиться не потому что мне лень, а банально потому, что времени на это нет... А так бы, я только и делал бы, что фотографировал, в своё удовольствие, да тестировал разные объективы. Впрочем, некотороые этим и живут. Всех с наступившим Новым годом!

#419 Fopirus, 11 янв 2020 в 16:29 Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR | Страница 21
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
  20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А где критика-то была? Или вот это вы называете критикой?
    Так я вас разочарую - это не критика, это поливание помоями. Уж как модератор "на другом ресурсе" вы это должны знать лучше других.

Поделиться этой страницей