1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 7 сен 2017.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Попытка снять групповой портрет на f/5.6
    [​IMG]DSCF0399 by Alexey Levakov, on Flickr

Геннадий Н нравится это.
  3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Жесть по шумам в лайтруме, ничего не меняется. Переходите на С1, там на даже на 12800 такого ужаса не будет.

StanislaVS нравится это.
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Имхо, на 16-55 было бы лучше.

Жесть по шумам именно в С1. Да и картинки уже не будет.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  6. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Разачеровался в объективе...
    Возможно он и хорош, но в чисто проффесианальных руках. А таких, даже на этом форуме, раз, два и обчёлся...
    У такого, как я и даже напорядок круче, чем я, этот объектив, как граната в руках обезьяны, извините если кого обидел...
    Поэтому на с экономленные от не покупки деньги, куплю-ка я хоршую фиксу... Может мне, кто нибудь, посоветовать такой объектив, чтобы цена-качество 10/10, ну или близко к этому... (Чаще всего фотографирую внутри помещения. Дети, семья и всё такое...)

7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Из фиксов я бы посоветовал 16/1.4.
    А вот насчет Самьянга я бы не стал советовать. Специфичное стекло. Разве что цена радует...

9. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @swlad, Тогда уж 16мм f2.8, все-таки разница в цене 2 раза в пользу последнего...

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @Fopirus, что именно вас не устроило в объективе, как долго вы на него снимали?
    Ну и фокусные 8-16 явно не для детей-семьи.
    Для людей посоветую из фиксов 23/1.4, если в небольшом помещении.

Fred нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну как-бы эта разница не на пустом месте появилась.
    Дисторсия, резкость по краям снимка, виньетка на открытых диафрагмах у 16/2.8 гораздо более выражены. Ну и гораздо более открытая диафрагма для домашней съемки (когда как раз света часто не хватает) очень даже кстати...
    Ну на самом деле, 16 мм на кропе - это уже не так уж широко. Более того, на многих смартфонах угол как раз около такого, а ведь на смартфоны людей фотографируют, и вполне успешно, не так ли?

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    "Дети, семья и всё такое...)". Тоже зачастую будет специфично, и точно неоптимально.
    Если один фикс, для этих целей оптимален будет выбор из 23/1.4 и 23/2.0.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Зачем тут флуд про какие-то фиксы? И зачем модератор форума этот флуд поддерживает?

14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А вы им много снимали, чтобы разочаровываться? Разочароваться можно только в том, чем сам пользовался, с чем сам работал. Если вам не нравится результат, который выдаёт инструмент в руках других людей, то это называется "Мне не нравится как этим объективом снимают другие", а не "я разочаровался в объективе".

alka_5 нравится это.
  15. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Нет, не снимал вообще. Мне ваших фото хватило, чтобы разочароваться... На этой ветке есть и хорошие работы, на этой линзе, но это уже высокое мастерство, а я, как написал выше, не готов заморозить 1500 зелени, чтобы снимать ужастные фотки, а времени учиться нет.
    Поэтому и спросил совет про фиксу. Спасибо модератору за совет, пол дня читал про 16/1.4. смотрел фото им отснятые и полностью согласен, что он, практически, идеален для моих требований, съёмки в помещении и не только, а если учесть, что скоро предстоит отдых на Карибах, то там и пейзажи им поюзать попробую, думаю хорошо должно получится...
    P.S Оффтоп, это если бы мы Путина обсуждать начали, а так всё в пределах правил. Сам модератор, на другом ресурсе...
    Да и кстати, флуд и оффтоп, разные понятия... Погуглите на досуге...

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    При чём тут вообще объектив, если вы учиться не хотите? Вам какой объектив ни дай, всё одно будет разочарование.

17. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Не судите, да не судимы будите...©

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    И это пишет человек, который пришёл в тему про объектив только чтобы сказать как ему не нравятся мои фотографии? Блеск.
    Я вам могу пожелать только найти время и желание учиться.

19. Fopirus

Fopirus Новичок

Симпатии:
    6
    Однако, вы не очень внимательны... У меня на этом форуме, всего 10-ть сообщений (исключил последнии три) И все они в этой созданной вами ветке, про объектив Fujifilm XF 8-16mm f/2.8R LM WR. Я в числе первых, кто хотел его преобрести, когда его даже ещё не было в России, но потом, по ряду причин, немного отошёл от фото дела. Сегодня просмотрел непрочитанные сообщения и посмотрев ваши фото и не только ваши, понял, что этот объектив не для меня... Дальше, уже, по кругу...
    Не сердититесь на критику, извлекайте пользу из неё, идеальных людей не бывает. Я не хочу учиться не потому что мне лень, а банально потому, что времени на это нет... А так бы, я только и делал бы, что фотографировал, в своё удовольствие, да тестировал разные объективы. Впрочем, некотороые этим и живут. Всех с наступившим Новым годом!

#419 Fopirus, 11 янв 2020 в 16:29 Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR | Страница 21
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
  20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А где критика-то была? Или вот это вы называете критикой?
    Так я вас разочарую - это не критика, это поливание помоями. Уж как модератор "на другом ресурсе" вы это должны знать лучше других.

Поделиться этой страницей