1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nikon Df

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем obakiri, 5 ноя 2013.

1. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Доехал наконец-то из Красноярска 36-72/3.5
    Оказался новым - следов использования я не нашел от слова вообще, оптика то-же новая что в прожекторе видимого что уф спектра :eek::cool:
    Механически - шедевр, в сложенном виде вместе с ДФ по длине как старший 35-70/3.5 отдельно :D вроде даже поменьше 55/3.5микро. Кольцо фокуса, в отличии от первого 35-70 (на 72мм который) немного задемпфировано, вообще по тактильным ощущениям эта ешка пока пожалуй лучший из никкоров которых я трогал (да, реально она внезапно лучше и 50/1.2 и 58/1.4 - оребрение удобней, ход приятней, развесовка лучше и т.п.) и лейко-зайцам уступает только в традиционно убогом первом клике диафрагмы (с 3.5 на 4 в данном случаем), ну и у моего в целом кольцо диафрагм чуть более тугое чем было бы идеально - все-ж возвраст :D
    механически это нифига не Е серия, это совершенно полноценный никкор
    оптически, конечно все намного хуже :D на 3.5 мыло но в целом можно гонять если очень надо, мыло притом именно вот такое настоящее мыло - можно в ломографию поиграть :D на 5.6 уже весьма хорош, на 8 почти по всему полю хорош. на 16 теряет больше чем старший брат но вполне юзабелен, на 22 в целом сравнимо плохо всё.
    Вообщем это отличный мелко-легкий 36-72/5.6 с возможностью при нужде открыться до 3.5

[​IMG]Between church and power lines by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]Kuzminka river by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]Welcome to 519LDR1 by Stanislav Orlov, on Flickr

теперь мне не хватает 28-50/3.5 для собрания штатных темнозумов :D

rentgenolog, zark0nen и leonid gabelev нравится это.
  2. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    меня случайно занесло с дф на открытие чемпионата и заодно кубка России по ралли
    если не вдаваться в предысторию, то я не снимал ралли уже 12 лет, сегодня вышел на крыльцо, почесал одолженный 70-200, посмотрел на современных фотографов, которые все с белыми трубами снимают со ста метров ... и отнес его назад в машину
    ямка, за которую 15 лет назад была бы драка ... пустовала

один только фотограф ходил рядышком выбирая между местом рядом с ямкой и горкой напротив - попросил у него пилу, получил мачете ( :D ) вместе чуток расчистили от кустарника и понеслось
    было очень темно - много облаков, все серое и унылое, дождик накрапывал, но на удивление экспонометр показал что на дырках 5.6-8 с выдержкой 1/500 исо выше 2200 не прыгает и контрольные кадры показали что он не врет
    в итоге дырка подзажата, выдержки около 1/500, аф по сути не нужен с такой точки и с такой дыркой

[​IMG]_DSC3989 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC3990 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC3993 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4013 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4022 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4006 by Stanislav Orlov, on Flickr

для понимания прелести позиции внутри шпильки - можно вспоминая анекдот про суриката и бампер, потрогать бампер не разгибая руку (24мм без кропа)

[​IMG]_DSC4003 by Stanislav Orlov, on Flickr

из минусов - 15 лет назад парни катали не только на скорость но и зрителей баловали, особенно те кто в очки не метил
    в этот раз на идеальной шпильке угла дали двое - Грязин, который на тот момент лидировал, и нулевой экипаж, который не принимал участия в зачете :confused:o_O
    остальные ехали будто по итогам сезона одно очко лидеру проигрывают, и тут выяснилось что 24мм чертовски мало для такого - "кто угла не дал тот в кадр не влез", так что заместо 80-200 нннадо 14-16 или около того :cool:
    на 80+мм я то-же поснимал но скукотища лютая, видовые картинки "как дядя на бибике по снегу ехал"
    п.с. руки крюки таки сработали - забыл отключить приоритет фокуса и соотв. не смог выяснить для себя хватает мне 5 к/с или нет - с одной стороны мне скорострельности НЕ хватало, с другой стороны есть ощущение что я в эти моменты аф-он зажимал и камера просто начала тупить из-за аф, т.к. по логике 5к/с это много, но вот чот было мало.

Vita, rentgenolog, Серж[42] и ещё 1-му нравится это.
  3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    hovrashok, Vita, фарш и 3 другим нравится это.
  4. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  5. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    и котов любят :D

[​IMG]_DSC1704 by Stanislav Orlov, on Flickr

вообщем я был уверен что подведет АФ, но на практике подвела только скорострельность - значки односторонние и соотв. для понимания того, что это финиш, снимать приходится с опы, что, в свою очередь, накладывает одно ограничение - машину не видно в видоискателе, только слышно, и затвор в CH спускаешь заранее ибо скорость на прямой за двести и поймать кадр можно тупо не успеть вообще.
    дык вот, 5.5к/с маловато будет (с) много раз словил зад на финише а не морду
    ну и в целом на ширико-планах хочется больше вариантов иметь
    в остальном, дф без проблем умеет в спорт, как оказалось :D

[​IMG]_DSC4207 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4284 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4256 by Stanislav Orlov, on Flickr

hovrashok, Vita, фарш и ещё 1-му нравится это.
  6. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
  7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    [​IMG]white bear by Stanislav Orlov, on Flickr

Ровесница моего сына, занятная разница конечно, учитывая что им меньше трех годиков :eek::D
    Где-то у меня были фотографии когда она только приехала в питер и ее еще не экспонировали - тогда они были гораздо больше похожи :D

Vita, Velesich и zark0nen нравится это.
  8. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    через стекло, грязное царапанное. потом типа дехэйзом, на выходе - да, такое получается :)

10. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    спасиба! :)

в ленинградском зоопарке только одно царапанное и грязное стекло - у волка, но оно царапанное и грязное с внутренней стороны :D
    да и дехейза тут нет, есть:
    - мыльноватый на открытой на длинном 24-85
    - сильный кроп т.к. 85 тут мало но таскать с ребенком трубу лень
    - выдержка 1/250 т.к. по планам ведмедь должен был прыгнуть сверху и я хотел всего один кадр удара носом по воде, но он раз десять сходил туда-сюда и забил болта на попрыгушки
    - исо тыща
    - контраст по вкусу
    - шарп под печать

вот с дефолтными настройками сразу после импорта в лр:
    [​IMG]_DSC4944 by Stanislav Orlov, on Flickr

ну и чуток выдр из океанариума с инста профилем поверх :D

[​IMG]Otters in Saint Petersburg aquarium by Stanislav Orlov, on Flickr

Vita и zark0nen нравится это.
  11. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Да не, я без негатива. Мне ваши карточки в целом нравятся. И подход :)

12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    так я и обьяснить не против :)

немного медетативного, в мелком размере не смотрится но в крупногане на 65"+ позволяет залипнуть ненадолго, правда это не самые удачные, с несколькими еще повожусь:

[​IMG]_DSC5132 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC5103 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC5136 by Stanislav Orlov, on Flickr

кстати все три с дефектами, но на всех дефекты понравились, оставил:
    на первой точки - грязька на стекле, мне понравилось, оставил
    на второй - горящие точки это шум от исо6400 тянутого местами до 51200
    на третьей цветовая раскраска это строб газоразрядной лампы, пробивающий 1/250, редкий кстати случай чтоб и желтый спектр зафиксировался :D

zark0nen нравится это.
  13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    пссс чувак, у тебя в аквариуме вялые гвозди :eek:

[​IMG]_DSC4715 by Stanislav Orlov, on Flickr

hovrashok, Vita, zark0nen и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей