1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nikon Df

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем obakiri, 5 ноя 2013.

1. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Доехал наконец-то из Красноярска 36-72/3.5
    Оказался новым - следов использования я не нашел от слова вообще, оптика то-же новая что в прожекторе видимого что уф спектра :eek::cool:
    Механически - шедевр, в сложенном виде вместе с ДФ по длине как старший 35-70/3.5 отдельно :D вроде даже поменьше 55/3.5микро. Кольцо фокуса, в отличии от первого 35-70 (на 72мм который) немного задемпфировано, вообще по тактильным ощущениям эта ешка пока пожалуй лучший из никкоров которых я трогал (да, реально она внезапно лучше и 50/1.2 и 58/1.4 - оребрение удобней, ход приятней, развесовка лучше и т.п.) и лейко-зайцам уступает только в традиционно убогом первом клике диафрагмы (с 3.5 на 4 в данном случаем), ну и у моего в целом кольцо диафрагм чуть более тугое чем было бы идеально - все-ж возвраст :D
    механически это нифига не Е серия, это совершенно полноценный никкор
    оптически, конечно все намного хуже :D на 3.5 мыло но в целом можно гонять если очень надо, мыло притом именно вот такое настоящее мыло - можно в ломографию поиграть :D на 5.6 уже весьма хорош, на 8 почти по всему полю хорош. на 16 теряет больше чем старший брат но вполне юзабелен, на 22 в целом сравнимо плохо всё.
    Вообщем это отличный мелко-легкий 36-72/5.6 с возможностью при нужде открыться до 3.5

[​IMG]Between church and power lines by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]Kuzminka river by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]Welcome to 519LDR1 by Stanislav Orlov, on Flickr

теперь мне не хватает 28-50/3.5 для собрания штатных темнозумов :D

rentgenolog, zark0nen и leonid gabelev нравится это.
  2. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    меня случайно занесло с дф на открытие чемпионата и заодно кубка России по ралли
    если не вдаваться в предысторию, то я не снимал ралли уже 12 лет, сегодня вышел на крыльцо, почесал одолженный 70-200, посмотрел на современных фотографов, которые все с белыми трубами снимают со ста метров ... и отнес его назад в машину
    ямка, за которую 15 лет назад была бы драка ... пустовала

один только фотограф ходил рядышком выбирая между местом рядом с ямкой и горкой напротив - попросил у него пилу, получил мачете ( :D ) вместе чуток расчистили от кустарника и понеслось
    было очень темно - много облаков, все серое и унылое, дождик накрапывал, но на удивление экспонометр показал что на дырках 5.6-8 с выдержкой 1/500 исо выше 2200 не прыгает и контрольные кадры показали что он не врет
    в итоге дырка подзажата, выдержки около 1/500, аф по сути не нужен с такой точки и с такой дыркой

[​IMG]_DSC3989 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC3990 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC3993 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4013 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4022 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4006 by Stanislav Orlov, on Flickr

для понимания прелести позиции внутри шпильки - можно вспоминая анекдот про суриката и бампер, потрогать бампер не разгибая руку (24мм без кропа)

[​IMG]_DSC4003 by Stanislav Orlov, on Flickr

из минусов - 15 лет назад парни катали не только на скорость но и зрителей баловали, особенно те кто в очки не метил
    в этот раз на идеальной шпильке угла дали двое - Грязин, который на тот момент лидировал, и нулевой экипаж, который не принимал участия в зачете :confused:o_O
    остальные ехали будто по итогам сезона одно очко лидеру проигрывают, и тут выяснилось что 24мм чертовски мало для такого - "кто угла не дал тот в кадр не влез", так что заместо 80-200 нннадо 14-16 или около того :cool:
    на 80+мм я то-же поснимал но скукотища лютая, видовые картинки "как дядя на бибике по снегу ехал"
    п.с. руки крюки таки сработали - забыл отключить приоритет фокуса и соотв. не смог выяснить для себя хватает мне 5 к/с или нет - с одной стороны мне скорострельности НЕ хватало, с другой стороны есть ощущение что я в эти моменты аф-он зажимал и камера просто начала тупить из-за аф, т.к. по логике 5к/с это много, но вот чот было мало.

Vita, rentgenolog, Серж[42] и ещё 1-му нравится это.
  3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    hovrashok, Vita, фарш и 3 другим нравится это.
  4. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  5. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    и котов любят :D

[​IMG]_DSC1704 by Stanislav Orlov, on Flickr

вообщем я был уверен что подведет АФ, но на практике подвела только скорострельность - значки односторонние и соотв. для понимания того, что это финиш, снимать приходится с опы, что, в свою очередь, накладывает одно ограничение - машину не видно в видоискателе, только слышно, и затвор в CH спускаешь заранее ибо скорость на прямой за двести и поймать кадр можно тупо не успеть вообще.
    дык вот, 5.5к/с маловато будет (с) много раз словил зад на финише а не морду
    ну и в целом на ширико-планах хочется больше вариантов иметь
    в остальном, дф без проблем умеет в спорт, как оказалось :D

[​IMG]_DSC4207 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4284 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC4256 by Stanislav Orlov, on Flickr

hovrashok, Vita, фарш и ещё 1-му нравится это.
  6. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
  7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    [​IMG]white bear by Stanislav Orlov, on Flickr

Ровесница моего сына, занятная разница конечно, учитывая что им меньше трех годиков :eek::D
    Где-то у меня были фотографии когда она только приехала в питер и ее еще не экспонировали - тогда они были гораздо больше похожи :D

Vita, Velesich и zark0nen нравится это.
  8. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    через стекло, грязное царапанное. потом типа дехэйзом, на выходе - да, такое получается :)

10. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    спасиба! :)

в ленинградском зоопарке только одно царапанное и грязное стекло - у волка, но оно царапанное и грязное с внутренней стороны :D
    да и дехейза тут нет, есть:
    - мыльноватый на открытой на длинном 24-85
    - сильный кроп т.к. 85 тут мало но таскать с ребенком трубу лень
    - выдержка 1/250 т.к. по планам ведмедь должен был прыгнуть сверху и я хотел всего один кадр удара носом по воде, но он раз десять сходил туда-сюда и забил болта на попрыгушки
    - исо тыща
    - контраст по вкусу
    - шарп под печать

вот с дефолтными настройками сразу после импорта в лр:
    [​IMG]_DSC4944 by Stanislav Orlov, on Flickr

ну и чуток выдр из океанариума с инста профилем поверх :D

[​IMG]Otters in Saint Petersburg aquarium by Stanislav Orlov, on Flickr

Vita и zark0nen нравится это.
  11. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Да не, я без негатива. Мне ваши карточки в целом нравятся. И подход :)

12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    так я и обьяснить не против :)

немного медетативного, в мелком размере не смотрится но в крупногане на 65"+ позволяет залипнуть ненадолго, правда это не самые удачные, с несколькими еще повожусь:

[​IMG]_DSC5132 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC5103 by Stanislav Orlov, on Flickr

[​IMG]_DSC5136 by Stanislav Orlov, on Flickr

кстати все три с дефектами, но на всех дефекты понравились, оставил:
    на первой точки - грязька на стекле, мне понравилось, оставил
    на второй - горящие точки это шум от исо6400 тянутого местами до 51200
    на третьей цветовая раскраска это строб газоразрядной лампы, пробивающий 1/250, редкий кстати случай чтоб и желтый спектр зафиксировался :D

zark0nen нравится это.
  13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    пссс чувак, у тебя в аквариуме вялые гвозди :eek:

[​IMG]_DSC4715 by Stanislav Orlov, on Flickr

hovrashok, Vita, zark0nen и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей