1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    @kigor71, нет, это важно, смазанные руки здесь работают на динамику кадра.

2. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    При съемке детей стаб мало актуален, потому что, как было замечено выше, это выдержки от 1\100 как минимум и короче. Со стабом еще можно поймать малыша до 2 лет наверное, после уже маловероятно)

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Тут слух пошёл что в Н-2 будет матрица на 40 мегапикселей. Вот я уже и задумался о покупке Т-4(5) вместо Н серии. Боюсь что для фото Н-2 будет избыточен и заточен целиком под 8К.

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Если так, то берем Н1, кто еще не успел. Т-серия из-за хвата неудобная, а Н2, если правда будет 40Мп на кропе - тоже мимо такой треш).

5. Mikko

Mikko Новичок

Симпатии:
    0
    Да да, я как раз собираюсь войти в систему. Даже объектив уже один прикупил )
    Снимаю больше видео, чем фото, поэтому хочу дождаться T4 из-за стаба. Но так же мне очень важно 60fps в 4k, поэтому не беру H1
    Подскажите, по опыту предыдущих моделей, через сколько времени после презентации реально купить аппарат?

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Тут маленький нюанс. Если эта погремушка китайская, а скорее всего да, то ждать нам ее долго))

Л.Н.Т. нравится это.
  7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Кэк бы там короткая выдержка нужна, а не стаб. Чисто ИМХО конечно. Сам я так снимаю.
    У меня на 56 1.2 обычно ниже 1/125 оно не бывает. И все окейно без стаба.
    На Т3 экранчик вполне дает возможность не вставать раком , когда его откидываешь.

Polipan нравится это.
  8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Для Видео берем стедик и ... Т3))) Возможно по цене будет не выше Т4

Серж[42] и Polipan нравится это.
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

Махание руками на 1/250 мне больше нравится. Опять таки никому не навязываю. Поэтому можно не спорить со мной. Я для себя пришел к выводу, что лучше снимать фото по Правилам, чем пытаться изнасиловать фотоаппарат или использовать всякие приблуды типа стаба. Правил у меня четких всего два - нет света, нет кадра. И - не хватает света - возьми вспышку или другой фонарь. Ибо даже для себя я люблю технически качественные фото, пусть они будут не художественные, но хоть резкие, с нормальным цветом и компоновкой более менее. И еще раз - бэз обид. Чисто Мое.

Fotolub и Polipan нравится это.
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

И еще полуправило)) Лучше задрать ИСО, чем сделать длинную выдержку. Небольшой шум до ИСО 1600 уходит уже на ресайзе в 0.5. А это практически А3 печать или экран в 27 инч монитора. Но это уже частичное изнасилование аппарата. Тут ИСО 1250 на 1/250

Polipan нравится это.
  11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    со стабом может появиться третье правило: вечер, нет света, есть кадр. :)

12. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    "со стабом может появиться третье правило: вечер, нет света, есть кадр."
    @rentgenolog, к динамике и детям это правило не применимо!

13. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Давайте, походите с ним пару часов по пересечённой местности и камням, потом расскажите мне свои впечатления)
    У меня после 2ух часов на стедике с X-T20 рука уже отваливается, а про T3 вообще молчу.

Ну а в целом мое мнение такое:

1. Для фото смысла перехода на X-T4 нет никакого.
    2. Для тех кто пишет, что можно взять X-H1. Нет нельзя если ты хочешь снимать видео. У меня блин у дрона больше возможностей по съёмке видео чем у X-H1.
    3. X-T4 - чисто видео обновление X-T3.

фарш и rentgenolog нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    Если снимать не умеешь (не дано!), то и штатив не поможет!)

Искатель, Polipan и George_N нравится это.
  15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вечером дети не особо интересны, там другие сюжеты.:)

чот не припомню исправлений в камерах у фуджа, линейки итак меняются не успеваешь привыкнуть.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Бесконечный спор в 1001-й раз. Эта музыка будет вечной, просто потому, что различия мнений исходят от различий и предпочтений в съемке, кто что и как снимает. Понятно, что стаб бесполезен при съемке активных детишек, и вообще редко имеет смысл при съемке людей (многие твердо скажут "никогда"). Но ведь неспроста большинство телеобъективов оснащаются стабами, даже если съемка на них делается с короткими выдержками, то стаб позволяет банально успокоить картинку с видоискателе, а в иных случаях и получить один-два стопа в выдержке против 1/ЭФР. Или умеренные телевики-фиксы, типа XF 90 мм, без камерного стаба с ним не получить выдержку 1/100. И снимать им можно не только людей.
    И да, бессмысленно пытаться оспорить, что штатив даст бескомпромиссный результат и всегда выиграет у стаба при съемке статики. Но так же бесполезно отрицать, что по разным причинам во многих ситуациях штатив с собой не берется, да хоть просто потому что в лом. А стаб позволит таки сделать прекрасные вечерние, закатные и т.п. снимки. В отпуске на курорте, например, на вечернюю прогулку по берегу моря тащить с собой штатив... ну только если фотолюбитель целенаправленно охотится за красивыми закатами в красивых местах, и это и есть главная цель. Все предпочтения, мнения, стили съемки имеют право на жизнь. Но мне трудно соглашаться с мнениями типа: если я не использую в своей съемке стаб, понимаю почему, и это мое твердое обоснованное мнение, то значит стаб бесполезен вообще, всегда и для всех, и все остальные тоже не должны им пользоваться.

#435 George_N, 23 фев 2020 в 13:32 Fujifilm X-T4 | Страница 22
    Последнее редактирование: 23 фев 2020
    AlexBk, Polipan и rentgenolog нравится это.
  17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да хорош уже про видео, раздражать начинает.
    Это фотокамера, и ничего лучше Н1 нет и даже с выходом Т4 не будет.

18. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
    мало уметь снимать- надо уметь видеть )

Искатель, Polipan и Y-Mart нравится это.
  19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Не нравится не читайте, тут свободное обсуждение фото и видео части. Я же не пишу, что меня раздражает обсуждение фото возможностей камеры.

Про H1 конечно очень сильно улыбнуло)))

Искатель нравится это.
  20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Фига себе тут 32 страницы уже про необъявленную еще тушку!!!:D

фотографы vs видеографы, пейзажисты vs портретисты, писксель*** vs ятаквижу :drinkbuddy:

вставлю свои 3 копейки. я на фудже давно. с выхода X-T1. с X-T2 не ушел бы на X-T3 - если бы не желание (не путать с необходимостью) получить 10 бит и жирный поток в видео. На X-T4, думаю, перейду из-за стаба (мой спитч только про видео). а решающей изюминкой могло бы стать внезапное снятие ограничения на время съемки видео, и 6k (для вариативности в кропе материала снятого, которое выводится в 4k).

Spasov_Konstantin нравится это.
  21. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не, не будет 6К, сразу перейдут на 8К. Матрица позволяет, стаб теперь есть аш тройной :), только проц поменять.

22. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сейчас мерило автофокуса это А9 и А9 II :)
    Вот такого уровня АФ я бы не отказался в Фудже. Для этого, правда, нужен сенсор специальный, только мощью вычислений не обойтись.

Поделиться этой страницей