1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    @kigor71, нет, это важно, смазанные руки здесь работают на динамику кадра.

2. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    При съемке детей стаб мало актуален, потому что, как было замечено выше, это выдержки от 1\100 как минимум и короче. Со стабом еще можно поймать малыша до 2 лет наверное, после уже маловероятно)

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Тут слух пошёл что в Н-2 будет матрица на 40 мегапикселей. Вот я уже и задумался о покупке Т-4(5) вместо Н серии. Боюсь что для фото Н-2 будет избыточен и заточен целиком под 8К.

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Если так, то берем Н1, кто еще не успел. Т-серия из-за хвата неудобная, а Н2, если правда будет 40Мп на кропе - тоже мимо такой треш).

5. Mikko

Mikko Новичок

Симпатии:
    0
    Да да, я как раз собираюсь войти в систему. Даже объектив уже один прикупил )
    Снимаю больше видео, чем фото, поэтому хочу дождаться T4 из-за стаба. Но так же мне очень важно 60fps в 4k, поэтому не беру H1
    Подскажите, по опыту предыдущих моделей, через сколько времени после презентации реально купить аппарат?

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Тут маленький нюанс. Если эта погремушка китайская, а скорее всего да, то ждать нам ее долго))

Л.Н.Т. нравится это.
  7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Кэк бы там короткая выдержка нужна, а не стаб. Чисто ИМХО конечно. Сам я так снимаю.
    У меня на 56 1.2 обычно ниже 1/125 оно не бывает. И все окейно без стаба.
    На Т3 экранчик вполне дает возможность не вставать раком , когда его откидываешь.

Polipan нравится это.
  8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Для Видео берем стедик и ... Т3))) Возможно по цене будет не выше Т4

Серж[42] и Polipan нравится это.
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

Махание руками на 1/250 мне больше нравится. Опять таки никому не навязываю. Поэтому можно не спорить со мной. Я для себя пришел к выводу, что лучше снимать фото по Правилам, чем пытаться изнасиловать фотоаппарат или использовать всякие приблуды типа стаба. Правил у меня четких всего два - нет света, нет кадра. И - не хватает света - возьми вспышку или другой фонарь. Ибо даже для себя я люблю технически качественные фото, пусть они будут не художественные, но хоть резкие, с нормальным цветом и компоновкой более менее. И еще раз - бэз обид. Чисто Мое.

Fotolub и Polipan нравится это.
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

И еще полуправило)) Лучше задрать ИСО, чем сделать длинную выдержку. Небольшой шум до ИСО 1600 уходит уже на ресайзе в 0.5. А это практически А3 печать или экран в 27 инч монитора. Но это уже частичное изнасилование аппарата. Тут ИСО 1250 на 1/250

Polipan нравится это.
  11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    со стабом может появиться третье правило: вечер, нет света, есть кадр. :)

12. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    "со стабом может появиться третье правило: вечер, нет света, есть кадр."
    @rentgenolog, к динамике и детям это правило не применимо!

13. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Давайте, походите с ним пару часов по пересечённой местности и камням, потом расскажите мне свои впечатления)
    У меня после 2ух часов на стедике с X-T20 рука уже отваливается, а про T3 вообще молчу.

Ну а в целом мое мнение такое:

1. Для фото смысла перехода на X-T4 нет никакого.
    2. Для тех кто пишет, что можно взять X-H1. Нет нельзя если ты хочешь снимать видео. У меня блин у дрона больше возможностей по съёмке видео чем у X-H1.
    3. X-T4 - чисто видео обновление X-T3.

фарш и rentgenolog нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Если снимать не умеешь (не дано!), то и штатив не поможет!)

Искатель, Polipan и George_N нравится это.
  15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вечером дети не особо интересны, там другие сюжеты.:)

чот не припомню исправлений в камерах у фуджа, линейки итак меняются не успеваешь привыкнуть.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Бесконечный спор в 1001-й раз. Эта музыка будет вечной, просто потому, что различия мнений исходят от различий и предпочтений в съемке, кто что и как снимает. Понятно, что стаб бесполезен при съемке активных детишек, и вообще редко имеет смысл при съемке людей (многие твердо скажут "никогда"). Но ведь неспроста большинство телеобъективов оснащаются стабами, даже если съемка на них делается с короткими выдержками, то стаб позволяет банально успокоить картинку с видоискателе, а в иных случаях и получить один-два стопа в выдержке против 1/ЭФР. Или умеренные телевики-фиксы, типа XF 90 мм, без камерного стаба с ним не получить выдержку 1/100. И снимать им можно не только людей.
    И да, бессмысленно пытаться оспорить, что штатив даст бескомпромиссный результат и всегда выиграет у стаба при съемке статики. Но так же бесполезно отрицать, что по разным причинам во многих ситуациях штатив с собой не берется, да хоть просто потому что в лом. А стаб позволит таки сделать прекрасные вечерние, закатные и т.п. снимки. В отпуске на курорте, например, на вечернюю прогулку по берегу моря тащить с собой штатив... ну только если фотолюбитель целенаправленно охотится за красивыми закатами в красивых местах, и это и есть главная цель. Все предпочтения, мнения, стили съемки имеют право на жизнь. Но мне трудно соглашаться с мнениями типа: если я не использую в своей съемке стаб, понимаю почему, и это мое твердое обоснованное мнение, то значит стаб бесполезен вообще, всегда и для всех, и все остальные тоже не должны им пользоваться.

#435 George_N, 23 фев 2020 в 13:32 Fujifilm X-T4 | Страница 22
    Последнее редактирование: 23 фев 2020
    AlexBk, Polipan и rentgenolog нравится это.
  17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да хорош уже про видео, раздражать начинает.
    Это фотокамера, и ничего лучше Н1 нет и даже с выходом Т4 не будет.

18. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
    мало уметь снимать- надо уметь видеть )

Искатель, Polipan и Y-Mart нравится это.
  19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Не нравится не читайте, тут свободное обсуждение фото и видео части. Я же не пишу, что меня раздражает обсуждение фото возможностей камеры.

Про H1 конечно очень сильно улыбнуло)))

Искатель нравится это.
  20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Фига себе тут 32 страницы уже про необъявленную еще тушку!!!:D

фотографы vs видеографы, пейзажисты vs портретисты, писксель*** vs ятаквижу :drinkbuddy:

вставлю свои 3 копейки. я на фудже давно. с выхода X-T1. с X-T2 не ушел бы на X-T3 - если бы не желание (не путать с необходимостью) получить 10 бит и жирный поток в видео. На X-T4, думаю, перейду из-за стаба (мой спитч только про видео). а решающей изюминкой могло бы стать внезапное снятие ограничения на время съемки видео, и 6k (для вариативности в кропе материала снятого, которое выводится в 4k).

Spasov_Konstantin нравится это.
  21. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    не, не будет 6К, сразу перейдут на 8К. Матрица позволяет, стаб теперь есть аш тройной :), только проц поменять.

22. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сейчас мерило автофокуса это А9 и А9 II :)
    Вот такого уровня АФ я бы не отказался в Фудже. Для этого, правда, нужен сенсор специальный, только мощью вычислений не обойтись.

Поделиться этой страницей