Сначала причины: я второй хозяин Т10, первый явно пылинки не сдувал, пробег уже у меня (кто его знает что было до меня, даже с учётом идеального упора под большой палец) под 10тк, правда механикой не пользуюсь, но время и постоянное пользование кнопками и крутилками, быстрое меню мне не удобно, берёт своё. Большие тушки не оценивал, дорого, Т30 избыточно и дорого, остаётся т20, те же 26мп да и всё остальное практически то же что в Т30, НО дешевле, я полугодичную Т20+15-45 в идеальном состоянии взял за 38тр, правда без чека и чистый гарантийник, с учётом продажи 15-45 и своей Т10 замена обошлась в 10тр, что кмк весьма не плохо. Теперь минусы: он один, ЦВЕТ у меня и до этого были и Т20 и Т2 но я забыл насколько цвет отличается, правда привык буквально через десяток кадров, но первое ощущение, господи у меня камера с браком и это при том что сразу выставил всё под себя, убедился ещё раз, была бы возможность оставил бы как Е1 так и Т10 шикарные камеры для меня. Плюсы: он один Детали, портрет с ресничками и бровками получается на порядок легче, веточки, листики, травка вся мелкая хрень, детальнее, я это люблю. Вывод: потерял в цвете, приобрёл в деталях, цвет подшаманить проще, а вот если нет деталей в исходнике...короче, заменой доволен. Всё вышеизложенное относится исключительно ко мне и к джипегу.
Спасибо за отзыв. У меня тоже сложилось впечатление о других цветах x-t20 по сравнению с x-e2 (высказывался тут). У Вас цвет тоже тусклее или есть что-то еще?
Сегодня снимал дочкину поделку и столкнулся с непонятным явлением. Снимал через экран и заметил, что он как ты стробит. Делаю полунажатие, при котором фиксируется фокусировка с экспозицией и замечаю, что как то темновато и ББ куда то в синеву уехал. Отпускаю и повторное полунажатие- нормально. Несколько раз повторил, раз на раз, когда как попадет. Затвор менял с электронного на механический- без изменений. Снимал на подоконнике, свет естественный, правда через горизонтальные жалюзи. Так и не понял, что это было, но напрягло.
Нет, так не надо. Это называется кросспостинг и сильно не приветствуется. Вплоть до выдачи предупреждения за нарушения Правил форума (п. 5.4).
А если в одной теме автор постит фото, как фото с определенной камеры, с нюансами ее матрицы и т.п, а в другой ветке это же фото постит именно как показатель работы определенной оптики? Зачастую ведь кто то увидит в оптике, кто то в ветке по камере, ну а кто то и вовсе не увидит). Совершенно не ради флуда. 35/1.4 + т20
Лично я бы в таком случае (если бы хотел показать работу камеры и объектива) саму фотографию разместил бы в профильной ветке (например, упомянутое фото просится в ветку "Городской пейзаж"), а потом в ветках про камеру и про объектив вставил бы ссылки с аннотацией-описанием. Кому интересно - не поленятся и перейдут по ссылке. Так и выкладывать одно фото в разные ветки не придется, и будет понятно, что именно эта фотография демонстрирует, какие нюансы и особенности железа автор считает нужным подчеркнуть. Вот фото, с которого начался этот разговор - какие особенности камеры оно показывает? Разве на Х-Т2 или Х-Н1 (у которых такая же матрица) фото отличалось бы? Я еще могу понять это фото как иллюстрацию работы объектива. Но в ветке про камеру как-то особого смысла в нем нет.
@swlad, согласен в целом). А касательно постов фото в ветках по моделям камер, так это скорее желание разбавить/украсить ветку). Ибо с учётом того, что фото как правило проходят обработку в том же PS, невозможно потом говорить о некой разнице по цвету, шумам и т.п.
Ну вот, Вы сами и подтвердили, что в большинстве случаев обычные фото в ветках про камеры/объективы на самом деле ничего особого про нюансы техники не демонстрируют. А вообще, я уже говорил не раз, что надо просто немного здравый смысл включать. Никто же не запрещает выкладывать фото в подобных ветках. Главное - иметь чувство меры и не злоупотреблять, как иногда бывает.
Господа, товарищи! Обнаружил на своем сабже странную инверсию света на ярких объектах (см. на окно) https://yadi.sk/i/5v7U4exkkVcKRQ , что это может быть, что выключить, чтобы избавиться от этого? Подскажите пожалуйста!!!
Меню: Настройка дисплея (в разделе с гаечным ключом), далее "отобразить пользовательские настройки" и убрать галку с "предупредить о пересветах на экране" По крайней мере на Х-Н1 этот пункт там прячется, на вашем думаю где-то рядом