1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Сначала причины: я второй хозяин Т10, первый явно пылинки не сдувал, пробег уже у меня (кто его знает что было до меня, даже с учётом идеального упора под большой палец) под 10тк, правда механикой не пользуюсь, но время и постоянное пользование кнопками и крутилками, быстрое меню мне не удобно, берёт своё. Большие тушки не оценивал, дорого, Т30 избыточно и дорого, остаётся т20, те же 26мп да и всё остальное практически то же что в Т30, НО дешевле, я полугодичную Т20+15-45 в идеальном состоянии взял за 38тр, правда без чека и чистый гарантийник, с учётом продажи 15-45 и своей Т10 замена обошлась в 10тр, что кмк весьма не плохо.
    Теперь минусы: он один, ЦВЕТ у меня и до этого были и Т20 и Т2 но я забыл насколько цвет отличается, правда привык буквально через десяток кадров, но первое ощущение, господи у меня камера с браком и это при том что сразу выставил всё под себя, убедился ещё раз, была бы возможность оставил бы как Е1 так и Т10 шикарные камеры для меня. Плюсы: он один Детали, портрет с ресничками и бровками получается на порядок легче, веточки, листики, травка вся мелкая хрень, детальнее, я это люблю. Вывод: потерял в цвете, приобрёл в деталях, цвет подшаманить проще, а вот если нет деталей в исходнике...короче, заменой доволен.
    Всё вышеизложенное относится исключительно ко мне и к джипегу.

2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    Спасибо за развернутый ответ. Наверное возьму тушку X-T20 б/у.

3. nikita_64

nikita_64 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за отзыв. У меня тоже сложилось впечатление о других цветах x-t20 по сравнению с x-e2 (высказывался тут). У Вас цвет тоже тусклее или есть что-то еще?

4. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
  7. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Она самая). Очень понравился этот город.

8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Сегодня снимал дочкину поделку и столкнулся с непонятным явлением. Снимал через экран и заметил, что он как ты стробит. Делаю полунажатие, при котором фиксируется фокусировка с экспозицией и замечаю, что как то темновато и ББ куда то в синеву уехал. Отпускаю и повторное полунажатие- нормально. Несколько раз повторил, раз на раз, когда как попадет. Затвор менял с электронного на механический- без изменений. Снимал на подоконнике, свет естественный, правда через горизонтальные жалюзи. Так и не понял, что это было, но напрягло.
    DSCF5494.jpg

9. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
  10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Зачем выкладывать одно и то же в разных ветках? Мне понравилось уже.

11. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Нет, так не надо. Это называется кросспостинг и сильно не приветствуется. Вплоть до выдачи предупреждения за нарушения Правил форума (п. 5.4).

13. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    А если в одной теме автор постит фото, как фото с определенной камеры, с нюансами ее матрицы и т.п, а в другой ветке это же фото постит именно как показатель работы определенной оптики? Зачастую ведь кто то увидит в оптике, кто то в ветке по камере, ну а кто то и вовсе не увидит).
    Совершенно не ради флуда.
    35/1.4 + т20
    DSCF5507.jpg

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Лично я бы в таком случае (если бы хотел показать работу камеры и объектива) саму фотографию разместил бы в профильной ветке (например, упомянутое фото просится в ветку "Городской пейзаж"), а потом в ветках про камеру и про объектив вставил бы ссылки с аннотацией-описанием. Кому интересно - не поленятся и перейдут по ссылке. Так и выкладывать одно фото в разные ветки не придется, и будет понятно, что именно эта фотография демонстрирует, какие нюансы и особенности железа автор считает нужным подчеркнуть. Вот фото, с которого начался этот разговор - какие особенности камеры оно показывает? Разве на Х-Т2 или Х-Н1 (у которых такая же матрица) фото отличалось бы? Я еще могу понять это фото как иллюстрацию работы объектива. Но в ветке про камеру как-то особого смысла в нем нет.

kolaytor нравится это.
  15. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @swlad, согласен в целом). А касательно постов фото в ветках по моделям камер, так это скорее желание разбавить/украсить ветку). Ибо с учётом того, что фото как правило проходят обработку в том же PS, невозможно потом говорить о некой разнице по цвету, шумам и т.п.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну вот, Вы сами и подтвердили, что в большинстве случаев обычные фото в ветках про камеры/объективы на самом деле ничего особого про нюансы техники не демонстрируют.
    А вообще, я уже говорил не раз, что надо просто немного здравый смысл включать. Никто же не запрещает выкладывать фото в подобных ветках. Главное - иметь чувство меры и не злоупотреблять, как иногда бывает.

kolaytor, Tankir, Серж[42] и ещё 1-му нравится это.
  17. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.618
    Господа, товарищи! Обнаружил на своем сабже странную инверсию света на ярких объектах (см. на окно) https://yadi.sk/i/5v7U4exkkVcKRQ , что это может быть, что выключить, чтобы избавиться от этого?
    Подскажите пожалуйста!!!

18. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Настройка дисплея-отображение пользовательских настроек-предупреждение о пересвете на экране.

Charly нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Меню: Настройка дисплея (в разделе с гаечным ключом), далее "отобразить пользовательские настройки" и убрать галку с "предупредить о пересветах на экране"
    По крайней мере на Х-Н1 этот пункт там прячется, на вашем думаю где-то рядом

Charly нравится это.
  20. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.618

Поделиться этой страницей