Давайте тогда сравним самый дешман: китовый 16-50 для Nikon Z - 24 т.р. китовый 18-55 для Nikon F - 10 т.р. китовый 15-45 для Fuji X - 20 т.р. Так вот, это чудо за 24 т.р. самое свежее, самое дорогое и самое отвратительное из всей этой троицы. Сегодня в своём обзоре это косвенно подтвердил даже Топтыгин, который обычно поёт весьма красивые дифирамбы обозреваемой технике. И самое смешное, на данный момент на кроп-камеру Z50 нет другого родного стекла в стандартном диапазоне ФР, а камера Z50 это по сути вход в беззеркальную систему DX/FX Nikon Z...
Нет это к сожалению не я) Хотя канал мне этот очень нравится, постоянно его смотрю. На форумах я скорее читатель, а не писатель. Просто накипело, хотел поделится своими соображениями, а тут ещё и видио этого Олега вышло. У меня кстати с 2016 года были следующие объективы: 18-55, 35/2, 23/2, 16-55/2.8, 55-230, samyang 12mm и 500mm/f8. Сейчас у меня 16-50, 55-230 и samyang 12mm, всё остальное продал. Вот ссылка на мой профиль https://500px.com/okonishnikov в доказательство того что я не бот, правда я забил на этот сайт и уже год ничего туда не выкладываю
В сравнении объективов у него всё чётко аргументировано, рекомендую вам ознакомится. Лично я очень жду когда появятся сторонние производители для фуджифильма и надеюсь что вилтрокс это только начало.
Аха, он всё время использует на фуджи какую-то левую оптику, переходники и жалуется при этом на автофокус. No comments.
Ролик показывает, как сильно падает в цене объектив Canon в сравнении с объективом Fujifilm ). Например, новый Canon 70-200/f4 стоит 600 долл, а б/у скидывают ~300 долл., а Fujinon 55-200 новая стоит 700 долл., а б/у - 600 долл. ) Куча предложении Canon в ОЛХ ведет к снижению цен на б/у кенон
Странная ветка. Ну вот была у меня и Сонька, и микра (много) и всякое-разное другое. Сейчас, временно, снимаю вообще только на простенькую Лейку. Фуджи всегда считал оптимальной системой по соотношению цена-качество. Лучше было только у почившей системы Самсунга. В силу привязанности к широкому углу неоднократно сравнивал цену, к примеру, на олимпусовский 12мм с фуджиковским 16мм - ценник на Олимпус значительно выше, качество же картинки каждый может сравнить сам. И так далее - если говорить о магазинных ценах и не гнаться за самой новой топовой коробкой прямо в первый день продаж, то Фуджи была и остается вполне вменяемой системой (а если вспомнить о вторичном рынке, то и вовсе весьма доступной).
Ладно, не в объективах счастье, а в творчестве) В конце концов появляются всё более качественные переходники на стороннею оптику, правда и стоят они не мало. А там глядишь вилтрокс подтянется и прочие производители
Китайские стекла уже сейчас очень хороши (правда как повезет) - был у меня какой-то китаец мануальный (25мм\F1.7). Так вот он давал настолько резкую картинку на открытой, что я был даже удивлен, но конечно без автофокуса с ним снимать не очень удобно, только для неторопливой съемки подходил, в итоге был продан, т.к. 35\2 есть. Поэтому ждем...конкуренция конечно снижает стоимость, но пока ее особо нет.
Вы просто ни разу самолет очевидно не покупали? Светосильные обьективы фуджи чем вам морально устарели? Кофе не варят? И стоят они копейки сущие по сравнению с аналогами.
Хороши - но не очень. Вот буквально вчера общался с коллегой из Ёбурга, у них там в магаз завезли стекла от 7 Artisans по очень неплохим ценам и он перемерил их и протестировал живьем. Так вот, вердикт примерно такой: стекла неплохие, резкие, но практически у всех - проблемы с бесконечностью, её просто нет, наблюдается неравномерная резкость по полю кадра и т.д. Так что не всё так радужно...