1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Цена на объективы

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем МихаилОк, 5 мар 2020.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Давайте тогда сравним самый дешман:
    китовый 16-50 для Nikon Z - 24 т.р.
    китовый 18-55 для Nikon F - 10 т.р.
    китовый 15-45 для Fuji X - 20 т.р.
    Так вот, это чудо за 24 т.р. самое свежее, самое дорогое и самое отвратительное из всей этой троицы. Сегодня в своём обзоре это косвенно подтвердил даже Топтыгин, который обычно поёт весьма красивые дифирамбы обозреваемой технике.
    И самое смешное, на данный момент на кроп-камеру Z50 нет другого родного стекла в стандартном диапазоне ФР, а камера Z50 это по сути вход в беззеркальную систему DX/FX Nikon Z...

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    может товарищ свой канал на трубе пиарит? я дизлайкнул не глядя. :)

3. МихаилОк

МихаилОк Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Нет это к сожалению не я) Хотя канал мне этот очень нравится, постоянно его смотрю. На форумах я скорее читатель, а не писатель. Просто накипело, хотел поделится своими соображениями, а тут ещё и видио этого Олега вышло. У меня кстати с 2016 года были следующие объективы: 18-55, 35/2, 23/2, 16-55/2.8, 55-230, samyang 12mm и 500mm/f8. Сейчас у меня 16-50, 55-230 и samyang 12mm, всё остальное продал. Вот ссылка на мой профиль https://500px.com/okonishnikov в доказательство того что я не бот, правда я забил на этот сайт и уже год ничего туда не выкладываю

4. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Его самый мощный аргумент против любой системы кроме Canon - "ну такое.." :)

5. МихаилОк

Симпатии:
    132
    В сравнении объективов у него всё чётко аргументировано, рекомендую вам ознакомится. Лично я очень жду когда появятся сторонние производители для фуджифильма и надеюсь что вилтрокс это только начало.

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Аха, он всё время использует на фуджи какую-то левую оптику, переходники и жалуется при этом на автофокус.
    No comments.

AlexDe нравится это.
  7. kryh

kryh Постоялец

Симпатии:
    74
    Глупо как-то дизлайкаете. Автор трэда и канал ютуба - разные люди.

8. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Для ютюба нет разницы, лайк или дизлайк и то и то способствует продвижению ролика.

9. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Ролик показывает, как сильно падает в цене объектив Canon в сравнении с объективом Fujifilm ).
    Например, новый Canon 70-200/f4 стоит 600 долл, а б/у скидывают ~300 долл., а Fujinon 55-200 новая стоит 700 долл., а б/у - 600 долл. )
    Куча предложении Canon в ОЛХ ведет к снижению цен на б/у кенон

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Именно так. Поэтому я даже по ссылке на канал переходить не стал. Нечего говноделов кормить.

swlad и Spasov_Konstantin нравится это.
  11. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Странная ветка.
    Ну вот была у меня и Сонька, и микра (много) и всякое-разное другое.
    Сейчас, временно, снимаю вообще только на простенькую Лейку.
    Фуджи всегда считал оптимальной системой по соотношению цена-качество.
    Лучше было только у почившей системы Самсунга.
    В силу привязанности к широкому углу неоднократно сравнивал цену, к примеру, на олимпусовский 12мм с фуджиковским 16мм - ценник на Олимпус значительно выше, качество же картинки каждый может сравнить сам.
    И так далее - если говорить о магазинных ценах и не гнаться за самой новой топовой коробкой прямо в первый день продаж, то Фуджи была и остается вполне вменяемой системой (а если вспомнить о вторичном рынке, то и вовсе весьма доступной).

Snzkgb, Серж[42] и AlexDe нравится это.
  12. МихаилОк

Симпатии:
    132
    Ладно, не в объективах счастье, а в творчестве) В конце концов появляются всё более качественные переходники на стороннею оптику, правда и стоят они не мало. А там глядишь вилтрокс подтянется и прочие производители

13. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    Китайские стекла уже сейчас очень хороши (правда как повезет) - был у меня какой-то китаец мануальный (25мм\F1.7). Так вот он давал настолько резкую картинку на открытой, что я был даже удивлен, но конечно без автофокуса с ним снимать не очень удобно, только для неторопливой съемки подходил, в итоге был продан, т.к. 35\2 есть.
    Поэтому ждем...конкуренция конечно снижает стоимость, но пока ее особо нет.

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вы просто ни разу самолет очевидно не покупали?
    Светосильные обьективы фуджи чем вам морально устарели? Кофе не варят?
    И стоят они копейки сущие по сравнению с аналогами.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Хороши - но не очень. Вот буквально вчера общался с коллегой из Ёбурга, у них там в магаз завезли стекла от 7 Artisans по очень неплохим ценам и он перемерил их и протестировал живьем. Так вот, вердикт примерно такой: стекла неплохие, резкие, но практически у всех - проблемы с бесконечностью, её просто нет, наблюдается неравномерная резкость по полю кадра и т.д. Так что не всё так радужно...

Mesalim нравится это.

Поделиться этой страницей