1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Цена на объективы

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем МихаилОк, 5 мар 2020.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Давайте тогда сравним самый дешман:
    китовый 16-50 для Nikon Z - 24 т.р.
    китовый 18-55 для Nikon F - 10 т.р.
    китовый 15-45 для Fuji X - 20 т.р.
    Так вот, это чудо за 24 т.р. самое свежее, самое дорогое и самое отвратительное из всей этой троицы. Сегодня в своём обзоре это косвенно подтвердил даже Топтыгин, который обычно поёт весьма красивые дифирамбы обозреваемой технике.
    И самое смешное, на данный момент на кроп-камеру Z50 нет другого родного стекла в стандартном диапазоне ФР, а камера Z50 это по сути вход в беззеркальную систему DX/FX Nikon Z...

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    может товарищ свой канал на трубе пиарит? я дизлайкнул не глядя. :)

3. МихаилОк

МихаилОк Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Нет это к сожалению не я) Хотя канал мне этот очень нравится, постоянно его смотрю. На форумах я скорее читатель, а не писатель. Просто накипело, хотел поделится своими соображениями, а тут ещё и видио этого Олега вышло. У меня кстати с 2016 года были следующие объективы: 18-55, 35/2, 23/2, 16-55/2.8, 55-230, samyang 12mm и 500mm/f8. Сейчас у меня 16-50, 55-230 и samyang 12mm, всё остальное продал. Вот ссылка на мой профиль https://500px.com/okonishnikov в доказательство того что я не бот, правда я забил на этот сайт и уже год ничего туда не выкладываю

4. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Его самый мощный аргумент против любой системы кроме Canon - "ну такое.." :)

5. МихаилОк

Симпатии:
    132
    В сравнении объективов у него всё чётко аргументировано, рекомендую вам ознакомится. Лично я очень жду когда появятся сторонние производители для фуджифильма и надеюсь что вилтрокс это только начало.

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Аха, он всё время использует на фуджи какую-то левую оптику, переходники и жалуется при этом на автофокус.
    No comments.

AlexDe нравится это.
  7. kryh

kryh Постоялец

Симпатии:
    74
    Глупо как-то дизлайкаете. Автор трэда и канал ютуба - разные люди.

8. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Для ютюба нет разницы, лайк или дизлайк и то и то способствует продвижению ролика.

9. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Ролик показывает, как сильно падает в цене объектив Canon в сравнении с объективом Fujifilm ).
    Например, новый Canon 70-200/f4 стоит 600 долл, а б/у скидывают ~300 долл., а Fujinon 55-200 новая стоит 700 долл., а б/у - 600 долл. )
    Куча предложении Canon в ОЛХ ведет к снижению цен на б/у кенон

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Именно так. Поэтому я даже по ссылке на канал переходить не стал. Нечего говноделов кормить.

swlad и Spasov_Konstantin нравится это.
  11. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Странная ветка.
    Ну вот была у меня и Сонька, и микра (много) и всякое-разное другое.
    Сейчас, временно, снимаю вообще только на простенькую Лейку.
    Фуджи всегда считал оптимальной системой по соотношению цена-качество.
    Лучше было только у почившей системы Самсунга.
    В силу привязанности к широкому углу неоднократно сравнивал цену, к примеру, на олимпусовский 12мм с фуджиковским 16мм - ценник на Олимпус значительно выше, качество же картинки каждый может сравнить сам.
    И так далее - если говорить о магазинных ценах и не гнаться за самой новой топовой коробкой прямо в первый день продаж, то Фуджи была и остается вполне вменяемой системой (а если вспомнить о вторичном рынке, то и вовсе весьма доступной).

Snzkgb, Серж[42] и AlexDe нравится это.
  12. МихаилОк

Симпатии:
    132
    Ладно, не в объективах счастье, а в творчестве) В конце концов появляются всё более качественные переходники на стороннею оптику, правда и стоят они не мало. А там глядишь вилтрокс подтянется и прочие производители

13. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    Китайские стекла уже сейчас очень хороши (правда как повезет) - был у меня какой-то китаец мануальный (25мм\F1.7). Так вот он давал настолько резкую картинку на открытой, что я был даже удивлен, но конечно без автофокуса с ним снимать не очень удобно, только для неторопливой съемки подходил, в итоге был продан, т.к. 35\2 есть.
    Поэтому ждем...конкуренция конечно снижает стоимость, но пока ее особо нет.

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.531
    Вы просто ни разу самолет очевидно не покупали?
    Светосильные обьективы фуджи чем вам морально устарели? Кофе не варят?
    И стоят они копейки сущие по сравнению с аналогами.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Хороши - но не очень. Вот буквально вчера общался с коллегой из Ёбурга, у них там в магаз завезли стекла от 7 Artisans по очень неплохим ценам и он перемерил их и протестировал живьем. Так вот, вердикт примерно такой: стекла неплохие, резкие, но практически у всех - проблемы с бесконечностью, её просто нет, наблюдается неравномерная резкость по полю кадра и т.д. Так что не всё так радужно...

Mesalim нравится это.

Поделиться этой страницей