Не далее как вчера выгуливал X-H1 + 50-230 II. Выгуливал на катке: и с сериями разных скоростей, и со следящим фокусом в том числе при движении на камеру, и все вместе в связке, и так далее. Вывод - вполне годная связка. Ошибок минимум, и случались они только тогда, когда при слежении за объектом тремор уводил точку фокусировки на лед/забор/фон. И камера в этом случае честно отрабатывала точку фокусировки, затем быстро возвращаясь к объекту при правильном наведении. При недостатке света - да, линза фокусируется заметно медленнее, словно опасается проскочить мимо @Юрий48, если вопрос стоит в пользе стаба, не стОит этим пренебрегать, он действительно чрезвычайно полезен. Говорю так, потому что до Фуджа 10 лет просидел на камерах именно с внутрикамерным стабом и никогда не думал о том, есть в объективе оптический стабилизатор или нет. И, кстати, когда спор идет о съемке летящих птиц, не совсем понятно, о какой именно - то ли о статичных пейзажах, в которую врывается стая уток, то ли о съемке этих самых уток в полете крупным планом, то ли пролетающую мимо цаплю, а то и вообще колибри . На все эти случаи - разная стратегия съемки (чего никто не уточняет), но ни в одном из них включенный стаб не будет помехой, а при съемке с проводкой ещё и поможет.
Ну а как ещё, если руки фотографа ей говорят "фокусируйся на лёд"? Почему не могу? Могу. Правда, из практики только из другой системы. Берем Pentax K-70, в котором всё хорошо кроме следящего автофокуса и скорости серии, и в аналогичной ситуации получаем этот самый наглядный пример: он честно и энергично старается, но... бывает, что и попадает (шутка, результат где-то 50/50, что для серьезной съемки неприемлемо). Поэтому X-H1 со всеми своими возможностями в соотношении с ценой - идеальная камера. Во всяком случае для меня с учетом прошлого опыта.
Ув. модератор. Как мне отписаться от членства на этом форуме? Сам себя я уничтожить не могу (обратная связь не работает). Не могли бы вы нажать кнопочку....
Так вы наварное кнопку "Пожаловаться" уже давить устали? И если уж считаете, что должны быть какие-то действия - поясните, какие и по какой причине? Желательно со ссылкой на конкретные пункты правил. А то получается, что когда прижимают вас - начинается возмущение произволом администрации. А каких-то действий в отношении человека, который на мой взгляд ничего не нарушил (предположения о троллинге в данном случае недоказуемы) от меня ждете... Странно. У меня нет таких полномочий.
@Юрий48, Вы не обижайтесь на формучан. Просто ваши вопросы требуют сильно развернутых ответов, которые в свою очередь потянут новые вопросы. Нужно понимать, что главное в фотографии не выбор самой правильной техники, а умение самого фотографа. А умение достигается через обучение и опыт. Ну а даже начальные знания, можно найти и в интернете (не на форумах). Вот википедия даже кое-что знает https://ru.wikipedia.org/wiki/Автофокус
Многие это упускают и включаются в гонку за камерами, а вовремя остановиться - тяжело. Именно из этих соображений до сих пор пользуюсь бюджетными решениями (X-A2, X-T100, D5300). Вот когда пойму, что они мне жмут и ограничивают - настанет время подумать о более дорогих решениях. Естественно, можно сетовать на упущенные кадры из-за не столь производительного автофокуса, недостаточного ДД или светочувствительности у бюджетных камер. Но это всё мелочи, я, например, не уверен, что с более совершенной камерой мои фотографии станут лучше, поэтому воюю с тем, что есть, "прокачивая скилл". Чего и другим желаю... PS Есть правда нюанс, когда просто хочется получить новый девайс. Ну тогда флаг в руки, сомненья прочь. Пусть радует глаз и руки его держащие
Хочу немного похвалить X-H1. Попробовал ее с 2 новыми игрушками. 1. Переходник Commlite EOS-FX с автофокусом. попробовал пока на очень дешевых объективах, один из которых 90-300 от кенон. и очень был порадован тем как справляется стаб в тушке с неродным объективом. Правда на 300мм тресё т все же, но терпимо, до 250 вообще все хорошо. Скорость автофокуса и его точность вообще не вызвали нареканий 2. Гелиос 40-2. Взял его из-за боке, через 2 переходника. M42-EOS и упомянутый выше Commlite EOS-FX. Автофокуса конечно нет. Но стаб в тушке отлично справляется до 1/30. и это прямо таки доставляет удовольствие от работы с мануальной оптикой 85мм. Резкость объектива хвалить не буду, но ее хватает в большинстве случаев. Главное попасть в Грип) Гелиос 40-2 85mm f1.5 1/10500 Гелиос 40-2 85mm f1.5 1/22000 Гелиос 40-2 85mm f1.5 1/25
Меня особенно привлекает в X h-1 наличие стабилизатора и я задумаваюсь перейти с Т2 на X h-1, основная причина это микросмазы с Т2, надеюсь что стаб это дело сможет компенсировать. Недавно снимал с объективом 50-140 , который со стабилизатором и обнаружил, что пропали все микросмазы и в резкости всегда все что нужно. Я конечно понимаю что я скорее сам криворукий, но все же если я перейду с ХТ2 на X h-1 (со стабом, которого по моему мнению мне не хватает в ХТ2!) может рукожопность станет менее заметна?)) Заранее благодарен.
Именно по этой причине сменил Т2 на Н1. На 1/250 снять без микросмаза на 90/2 на f-2 было нереально. С Н1 снимаю людей не задумываясь на 1/125, статику на 1/15.
Может, кто подскажет по работе с картами... Можно ли при съемке RAW + JPG сделать так, чтобы RAW писалось на одну карту, а JPG - на другую?
@kingpin, Стаб в H1 просто космический! По сколько уже 4-й день сидим дома (ситуевина с COVID-19), то вчера, валяясь на диване, "стрелял" по логотипу на оконном стекле. Просто, без цели) Exif на месте, если что: F2.8, SS 1,5 s, ISO 200, XF 16-55 на 55 mm, снято с рук...
Не знаю какой, что из Fuji больше похвалить - H1 или 56/1.2 ? Видимо в тандеме. Зала не было видно вообще. Сам артист только в очертаниях. Однако, есть и детали и цвет. А главное эмоции зрителей. Конечно шум. Но д ля репортажного снимка, думаю, нормально. 1/125..10000...1/2
всем привет. кто работает с raw convertrom 3.0. смотрел видео, должен как то работать с камерой и использовать ее процессор и алгоритмы. Что-то ничего не получается, в фуджи подсказать не могут, мол это не наша программа. кабель с интерфейсом 3.0 купил.
И не забыть включить на камере соответствующий режим подключения в настройках соединения (для работы камеры в режиме проявщика должен быть выбран последний пункт в настройках USB)
все это делаю, как оно работает, непонятно. что с подключенной камерой, что нет, одинаково конвертирует. режим подключения к Пк выставлен правильно.