1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Не далее как вчера выгуливал X-H1 + 50-230 II. Выгуливал на катке: и с сериями разных скоростей, и со следящим фокусом в том числе при движении на камеру, и все вместе в связке, и так далее. Вывод - вполне годная связка. Ошибок минимум, и случались они только тогда, когда при слежении за объектом тремор уводил точку фокусировки на лед/забор/фон. И камера в этом случае честно отрабатывала точку фокусировки, затем быстро возвращаясь к объекту при правильном наведении. При недостатке света - да, линза фокусируется заметно медленнее, словно опасается проскочить мимо :)
    @Юрий48, если вопрос стоит в пользе стаба, не стОит этим пренебрегать, он действительно чрезвычайно полезен. Говорю так, потому что до Фуджа 10 лет просидел на камерах именно с внутрикамерным стабом и никогда не думал о том, есть в объективе оптический стабилизатор или нет.
    И, кстати, когда спор идет о съемке летящих птиц, не совсем понятно, о какой именно - то ли о статичных пейзажах, в которую врывается стая уток, то ли о съемке этих самых уток в полете крупным планом, то ли пролетающую мимо цаплю, а то и вообще колибри :D. На все эти случаи - разная стратегия съемки (чего никто не уточняет), но ни в одном из них включенный стаб не будет помехой, а при съемке с проводкой ещё и поможет.

zark0nen нравится это.
  2. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Ну а как ещё, если руки фотографа ей говорят "фокусируйся на лёд"?
    Почему не могу? Могу. Правда, из практики только из другой системы. Берем Pentax K-70, в котором всё хорошо кроме следящего автофокуса и скорости серии, и в аналогичной ситуации получаем этот самый наглядный пример: он честно и энергично старается, но... бывает, что и попадает :rolleyes: (шутка, результат где-то 50/50, что для серьезной съемки неприемлемо). Поэтому X-H1 со всеми своими возможностями в соотношении с ценой - идеальная камера. Во всяком случае для меня с учетом прошлого опыта.

3. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Ув. модератор. Как мне отписаться от членства на этом форуме? Сам себя я уничтожить не могу (обратная связь не работает). Не могли бы вы нажать кнопочку....

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так вы наварное кнопку "Пожаловаться" уже давить устали? И если уж считаете, что должны быть какие-то действия - поясните, какие и по какой причине? Желательно со ссылкой на конкретные пункты правил.
    А то получается, что когда прижимают вас - начинается возмущение произволом администрации. А каких-то действий в отношении человека, который на мой взгляд ничего не нарушил (предположения о троллинге в данном случае недоказуемы) от меня ждете... Странно.
    У меня нет таких полномочий.

5. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Юрий48, Вы не обижайтесь на формучан. Просто ваши вопросы требуют сильно развернутых ответов, которые в свою очередь потянут новые вопросы. Нужно понимать, что главное в фотографии не выбор самой правильной техники, а умение самого фотографа. А умение достигается через обучение и опыт.
    Ну а даже начальные знания, можно найти и в интернете (не на форумах). Вот википедия даже кое-что знает https://ru.wikipedia.org/wiki/Автофокус

6. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Многие это упускают и включаются в гонку за камерами, а вовремя остановиться - тяжело.
    Именно из этих соображений до сих пор пользуюсь бюджетными решениями (X-A2, X-T100, D5300). Вот когда пойму, что они мне жмут и ограничивают - настанет время подумать о более дорогих решениях. Естественно, можно сетовать на упущенные кадры из-за не столь производительного автофокуса, недостаточного ДД или светочувствительности у бюджетных камер. Но это всё мелочи, я, например, не уверен, что с более совершенной камерой мои фотографии станут лучше, поэтому воюю с тем, что есть, "прокачивая скилл". Чего и другим желаю...

PS Есть правда нюанс, когда просто хочется получить новый девайс. Ну тогда флаг в руки, сомненья прочь. Пусть радует глаз и руки его держащие ;)

#4286 Андрей Варкентин, 11 мар 2020 в 07:54 Fujifilm X-H1 | Страница 215
    Последнее редактирование: 11 мар 2020
    Ana-tolik нравится это.
  7. Alexwin

Alexwin Постоялец

Симпатии:
    42
    Хочу немного похвалить X-H1. Попробовал ее с 2 новыми игрушками. 1. Переходник Commlite EOS-FX с автофокусом. попробовал пока на очень дешевых объективах, один из которых 90-300 от кенон. и очень был порадован тем как справляется стаб в тушке с неродным объективом. Правда на 300мм тресё т все же, но терпимо, до 250 вообще все хорошо. Скорость автофокуса и его точность вообще не вызвали нареканий 2. Гелиос 40-2. Взял его из-за боке, через 2 переходника. M42-EOS и упомянутый выше Commlite EOS-FX. Автофокуса конечно нет. Но стаб в тушке отлично справляется до 1/30. и это прямо таки доставляет удовольствие от работы с мануальной оптикой 85мм. Резкость объектива хвалить не буду, но ее хватает в большинстве случаев. Главное попасть в Грип)
    DSCF1908.jpg
    Гелиос 40-2 85mm f1.5 1/10500
    DSCF1894.jpg
    Гелиос 40-2 85mm f1.5 1/22000
    DSCF1865.jpg
    Гелиос 40-2 85mm f1.5 1/25

#4287 Alexwin, 15 мар 2020 в 11:51 Fujifilm X-H1 | Страница 215
    Последнее редактирование: 15 мар 2020
  8. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Меня особенно привлекает в X h-1 наличие стабилизатора и я задумаваюсь перейти с Т2 на X h-1, основная причина это микросмазы с Т2, надеюсь что стаб это дело сможет компенсировать. Недавно снимал с объективом 50-140 , который со стабилизатором и обнаружил, что пропали все микросмазы и в резкости всегда все что нужно. Я конечно понимаю что я скорее сам криворукий, но все же если я перейду с ХТ2 на X h-1 (со стабом, которого по моему мнению мне не хватает в ХТ2!) может рукожопность станет менее заметна?)) Заранее благодарен.

#4288 kingpin, 16 мар 2020 в 08:58 Fujifilm X-H1 | Страница 215
    Последнее редактирование: 16 мар 2020
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если речь о съемках статичных объектов - то да, стаб в Х-Н1 поможет.

kingpin нравится это.
  10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Именно по этой причине сменил Т2 на Н1. На 1/250 снять без микросмаза на 90/2 на f-2 было нереально. С Н1 снимаю людей не задумываясь на 1/125, статику на 1/15.
    ALEX3683.jpg ALEX3685.jpg ALEX3691.jpg

kingpin и Серж[42] нравится это.
  11. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Может, кто подскажет по работе с картами...
    Можно ли при съемке RAW + JPG сделать так, чтобы RAW писалось на одну карту, а JPG - на другую?

12. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @gusta, Конечно. Это штатная опция

13. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Да, спасибо, нашел.

14. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @kingpin, Стаб в H1 просто космический! По сколько уже 4-й день сидим дома (ситуевина с COVID-19), то вчера, валяясь на диване, "стрелял" по логотипу на оконном стекле. Просто, без цели) Exif на месте, если что: F2.8, SS 1,5 s, ISO 200, XF 16-55 на 55 mm, снято с рук...

prueba estabilizador.jpg

#4294 zark0nen, 17 мар 2020 в 21:15 Fujifilm X-H1 | Страница 215
    Последнее редактирование: 17 мар 2020
    AlexDe нравится это.
  15. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Не знаю какой, что из Fuji больше похвалить - H1 или 56/1.2 ? Видимо в тандеме. Зала не было видно вообще. Сам артист только в очертаниях. Однако, есть и детали и цвет. А главное эмоции зрителей. Конечно шум. Но д DSCF1760-11-1.jpg ля репортажного снимка, думаю, нормально. 1/125..10000...1/2

rentgenolog, Сергей59801, alvadim и 2 другим нравится это.
  16. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    всем привет. кто работает с raw convertrom 3.0. смотрел видео, должен как то работать с камерой и использовать ее процессор и алгоритмы. Что-то ничего не получается, в фуджи подсказать не могут, мол это не наша программа. кабель с интерфейсом 3.0 купил.

#4296 RVl00001, 17 мар 2020 в 21:54 Fujifilm X-H1 | Страница 215
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
  17. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Raf перекинуть на комп, камеру подключить по проводу.
    с древними работать не будет.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И не забыть включить на камере соответствующий режим подключения в настройках соединения (для работы камеры в режиме проявщика должен быть выбран последний пункт в настройках USB)

19. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    все это делаю, как оно работает, непонятно. что с подключенной камерой, что нет, одинаково конвертирует. режим подключения к Пк выставлен правильно.

20. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    не конвертит без камеры жеж)

Поделиться этой страницей