1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    1977 год. г. Мытищи. Спортивное мероприятие сотрудников предприятия ОКБ КП
    Я в те годы работал фотографом на этом заводе.

Velesich нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1980 год Москва Комсомольский проспект
    фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В»
    пленка "ДС-4"

zark0nen и Velesich нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1979 год. Портрет жены
    заканчивал своё фотозаведение и для Дипломной работы нужны были портреты. Хорошо, что молодая красавица-жена всегда была рядом.
    фотоаппарат ZEISS IKON Ideal 250 9 х 12, объектив Тessar 1:4,5 f=16,5 cm Carl Zeiss Jena
    Фотопленка "Фото-65" 6х9 через адаптер, проявитель глициновый

Ruslan48, af1975, Brit и 9 другим нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1982 г. г. Москва. Сретенский бульвар

Sergey_Sir, Velesich, Igor222 и 2 другим нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1979 г. Новый Арбат
    У брата свадьба была в этом ресторане. Назывался "Лабиринт". Довольно странный: большой зал и много-много дверей. Открываешь, а там тоже зал - без окон и дверей. Когда народ внутри достаточно подпивал, то вечером все выходили и, представьте себе - там варьете было. В те-то годы. Единственное, что мне тогда запомнилось и даже больше, чем сама свадьба.).

Velesich нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1981 год.
    2 портрета: моя жена и я. Мне удивительно повезло с супругой: не просто умница и красавица, но и удивительные у неё золотые руки. Очень любит шить и глядя на мой портрет видно: свитер связан её руками и даже кожаный пиджак (в те годы - это было что-то!) так же сшит ей на этой машинке "Веритас".
    И, информация для фотолюбителей: фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», цветная пленка "ДС-4". Ч/б снимок - "Фото-65"

Ruslan48, Constantinus, Ana-tolik и 6 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1979 год. Москва. Церковь Евгения Херсонского
    Трехъярусная колокольня с храмом священномученика Евгения Херсонесского расположена над Святыми вратами Богородице-Рождественского монастыря. Колокольня была построена в 1835-1836 годах взамен старинной шатровой колокольни, уничтоженной в 1835 году ураганом. Проектом руководил архитектор Николай Козловский. Строительство шло на средства вдовы статского советника Серафимы Ивановны Штерич, богатой прихожанки монастыря. Надвратная церковь была освящена во имя священномученика Евгения Херсонесского - небесного покровителя ее рано умершего сына.
    После закрытия монастыря церковь использовалась под хозяйственные нужды, колокольня обветшала. В 1960-е она была отреставрирована, но к 90-м снова потребовала ремонта. Капитальная реставрация прошла после возвращения монастыря Церкви.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    СТО "Жигули". 1982 год
    Я первые свои "Жигули" купил в 1986 году и, естественно, нужен был ремонт. В те годы мне повезло - мой друг Иван Линьков (третий слева, в нижнем ряду) как раз работал на станции тех. обслуживания "Жигули", и не просто в обычной, а на гарантийной. Находилась она в Москве недалеко от Северянинского моста, на ул. Красной Сосны. Такое знакомство много чего давало... Как пример: я когда купил ВАЗ 2108, то подшипник передней ступицы стоил с рук 400 рублей (купить в магазине нереально!), а на этой станции мне (по знакомству, разумеется) отдавали за 40 рублей. Ну, естественно, что-то доплачивал...
    И вот, как-то в очередной раз приехал на ремонт и решил сфотографировать ребят. Мой друг хорошо меня рекламировал, как известного фотографа, и поэтому без проблем собрался коллектив и вот, остался такой вот снимок, на память.
    фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», пленка "Фото-65"

Ruslan48, Sergey_Sir и Velesich нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Как и положено на праздниках, а это было 7 ноября 1986 года, сотрудники ГАИ обеспечивали безопасность. Я в то время прикупил себе "мыльницу", т.е. фотоаппарат плёночный, импортный, да еще и дату который на плёнке пробивал. И, оказавшись на площади около нашей Администрации решил сделать снимок на память ребят из нашего ГАИ. Тем более, что многих хорошо знал, а начальник Мытищинского ГАИ М. Вовк любезно помог собрать всех, дабы запечатлеть для истории.
    Потом напечатал цветные снимки (тогда в основном черно белые были фотографии) и возил с собой. Как оказалось - не зря! Был забавный случай: еду на машине со стороны д. Высоково в сторону стрельбища "Динамо", а там, в кустах, спрятался ГАИшник на мотоцикле и останавливает. Сразу узнал его - это Николай Дыбенко (или, извиняюсь Дубенко), личность известная своей категоричностью. Отдал документы и он мне: "Вы совершили обгон "Запорожца".
    Признаю, т.к. этот "Запорожец" ехал км 30... Тогда в талоне за нарушения дырку кололи, а у меня уже было их 3 - т.е. изъятие прав без разговоров! Я в свою машину и вытаскиваю эту фотографию и показываю ГАИшнику. Он радостно: "О! Так это же я на мотоцикле! Это Вы фотографировали?"
    - Дарю, - протягиваю ему эту фотографию.
    Он довольный и смотря мне в глаза: "Но нарушение было, и поэтому - прокол!"
    Т.е. 4 дырка в талоне! Когда потом приехал в ГАИ сотрудники смеялись, понимая, что их ГАИшник, безусловно, принципиальный, но 4 дырки в талоне...
    Поменяли мне на новый и через несколько дней опять останавливает меня он же. С большим удивлением вертел новый талон... "Как же так, я же помню, что были 4 прокола?!" И, не знаю уж за что, но новую мне дырку проколол,)

Ruslan48, Velesich и Pavel_ll нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1980 год Москва
    Хорошо было в 1980 году - город помыли, почистили, "Кока-колу" завезли и всех подозрительных элементов - за 101 км вывезли.
    Бродил с фотоаппаратом под Олимпиаду-80, что-то фотографировал, а вот этот кадр, хоть убей, не помню где сделал. ( Вроде, если смотреть по плёнке, то был в тот момент в районе тогдашнего кинотеатра "Россия", что на Пушкинской площади...

Velesich и Pavel_ll нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    г. Москва 1979 год. Павелецкий вокзал (снимки публикуются впервые)
    Удачное время для съемки: дождик прошёл и солнышко выглянуло.
    фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Мир-1. Плёнка "Фото-130"

Ruslan48, Sergey_Sir, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    март 1978 год. г. Москва. Садово-Кудринская
    Знаменитая в те годы в столице комиссионка. Заходишь и прямо - отдел музыкальных инструментов, направо - всякие приемники, магнитофоны (тут я, кстати в 1972 году купил магнитофон "Комета" на заработанные грузчиком на овощной базе в летние каникулы деньги), а вот для нас, фотолюбителей, самое интересное было слева - тут продавались разные фотоаппараты и объективы.
    Каждую субботу, к открытию, подтягивались сюда страждущие и каждый со своими интересами... За несколько лет я перезнакомился с разными людьми: были очень известные фотографы (например, Николай Николаевич с дарственной надписью подарил мне известный тогда снимок Аллы Пугачевой, который завоевал немало призов), фотолюбители, искатели чего-то особенного и, естественно, тут крутилось немало "жучков"... Последние могли достать всё что угодно - деньги только давай! Были и валютчики. До сих пор помню мужчину без обоих ног, он на самодельной тележке приезжал. На пиджаке - орден боевого Красного Знамени и милиционеры не раз забиравшие отсюда неадекватных людей, его не трогали. был момент, когда с интересом наблюдал, как он в нагло, открыто при сотрудниках пил из горлышка "Мартини" (нам в те годы обычный вермут был за счастье.)
    Я стал завсегдатаем этого места по причине покупки импортного фотоаппарата - Pentax-ME-super. Хотелось к нему новую оптику, каких-то аксессуаров, но время такое тогда было: купить нельзя, а можно только достать! Знаком был со всеми приемщиками, продавцами и даже с зам. директора этого магазина. Её супруг, Володя, не раз выручал меня и близких нам по духу - т.е. информировал нас о "наезде". Особенно это было важно во времена Андропова, когда к магазину подгоняли несколько автобусов и всех кто был внутри выводили и сажали в него: везли в ближайшее отделение милиции и разбирались с документами и тем, что было в тот момент в сумках у людей. Меня, слава богу, чаша сия миновала.) Но знал нескольких ребят, кого забрали сотрудники КГБ - валюта! Близкие мне люди говорили и намекали, что и среди нашей среды есть те, кто "стучит". Короче, время было интересное!)

Pavel_ll, Shishkin_Dmitry и Sergey_Sir нравится это.
  15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Скан с фото А4. Киев 6С 1993 г.
    Инна copy.JPG

Немного недозакрыл диафрагму, но видимо, света не хватало. Снимал в квартире с галогеновой лампой в зонт. И что-то было в моделирующем(не помню сейчас). Сейчас бы и левый глаз вывел из расфокуса ...

Andrew_Che, Pavel_ll, Ana-tolik и 6 другим нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1982 год.
    Снимал на камеру "Салют-С" рядом с метро "Комсомольская".
    Универмаг «Московский» был построен на Комсомольской площади, напротив Ярославского вокзала, рядом с Центральным домом Культуры Железнодорожника, в 5 минутах ходьбы до станции метро «Комсомольская» в 1983 году.

Velesich нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1981 год.
    в 1979 году все мы (на этой фотографии) защитили Диплом и стали дипломированными фотографами. Но, каждую весну ездили в Ботанический сад, там был удивительный розарий. Встречались, общались, делились опытом. На снимках я, мои коллеги: Миша Бочков (наш староста группы), Юра Мильман, Женя Мануйлов и Хафиз. Интересно, что в нашей группе (учились мы на вечернем отделении) не так много было те, кто уже работал фотографом или дальше пошел по этой линии... Например, Женя Мануйлов был замечательным токарем и фрезировщиком, был милиционер из Тарасовки, были девочки, очень далекие от фотографии, но было интересно со всеми.

m6cix, Pavel_ll, Ana-tolik и 3 другим нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Загорск. 1981 г
    фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», пленка "ЦО-32Д"

m6cix, Andrew_Che, Pavel_ll и 4 другим нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    9 мая 1987 год. г. Москва. Садовое кольцо. У парка культуры им. Горького.
    "Фото-130"

m6cix, Andrew_Che, Pavel_ll и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей