1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    1977 год. г. Мытищи. Спортивное мероприятие сотрудников предприятия ОКБ КП
    Я в те годы работал фотографом на этом заводе.

Velesich нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1980 год Москва Комсомольский проспект
    фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В»
    пленка "ДС-4"

zark0nen и Velesich нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1979 год. Портрет жены
    заканчивал своё фотозаведение и для Дипломной работы нужны были портреты. Хорошо, что молодая красавица-жена всегда была рядом.
    фотоаппарат ZEISS IKON Ideal 250 9 х 12, объектив Тessar 1:4,5 f=16,5 cm Carl Zeiss Jena
    Фотопленка "Фото-65" 6х9 через адаптер, проявитель глициновый

Ruslan48, af1975, Brit и 9 другим нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1982 г. г. Москва. Сретенский бульвар

Sergey_Sir, Velesich, Igor222 и 2 другим нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1979 г. Новый Арбат
    У брата свадьба была в этом ресторане. Назывался "Лабиринт". Довольно странный: большой зал и много-много дверей. Открываешь, а там тоже зал - без окон и дверей. Когда народ внутри достаточно подпивал, то вечером все выходили и, представьте себе - там варьете было. В те-то годы. Единственное, что мне тогда запомнилось и даже больше, чем сама свадьба.).

Velesich нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1981 год.
    2 портрета: моя жена и я. Мне удивительно повезло с супругой: не просто умница и красавица, но и удивительные у неё золотые руки. Очень любит шить и глядя на мой портрет видно: свитер связан её руками и даже кожаный пиджак (в те годы - это было что-то!) так же сшит ей на этой машинке "Веритас".
    И, информация для фотолюбителей: фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», цветная пленка "ДС-4". Ч/б снимок - "Фото-65"

Ruslan48, Constantinus, Ana-tolik и 6 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1979 год. Москва. Церковь Евгения Херсонского
    Трехъярусная колокольня с храмом священномученика Евгения Херсонесского расположена над Святыми вратами Богородице-Рождественского монастыря. Колокольня была построена в 1835-1836 годах взамен старинной шатровой колокольни, уничтоженной в 1835 году ураганом. Проектом руководил архитектор Николай Козловский. Строительство шло на средства вдовы статского советника Серафимы Ивановны Штерич, богатой прихожанки монастыря. Надвратная церковь была освящена во имя священномученика Евгения Херсонесского - небесного покровителя ее рано умершего сына.
    После закрытия монастыря церковь использовалась под хозяйственные нужды, колокольня обветшала. В 1960-е она была отреставрирована, но к 90-м снова потребовала ремонта. Капитальная реставрация прошла после возвращения монастыря Церкви.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    СТО "Жигули". 1982 год
    Я первые свои "Жигули" купил в 1986 году и, естественно, нужен был ремонт. В те годы мне повезло - мой друг Иван Линьков (третий слева, в нижнем ряду) как раз работал на станции тех. обслуживания "Жигули", и не просто в обычной, а на гарантийной. Находилась она в Москве недалеко от Северянинского моста, на ул. Красной Сосны. Такое знакомство много чего давало... Как пример: я когда купил ВАЗ 2108, то подшипник передней ступицы стоил с рук 400 рублей (купить в магазине нереально!), а на этой станции мне (по знакомству, разумеется) отдавали за 40 рублей. Ну, естественно, что-то доплачивал...
    И вот, как-то в очередной раз приехал на ремонт и решил сфотографировать ребят. Мой друг хорошо меня рекламировал, как известного фотографа, и поэтому без проблем собрался коллектив и вот, остался такой вот снимок, на память.
    фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», пленка "Фото-65"

Ruslan48, Sergey_Sir и Velesich нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Как и положено на праздниках, а это было 7 ноября 1986 года, сотрудники ГАИ обеспечивали безопасность. Я в то время прикупил себе "мыльницу", т.е. фотоаппарат плёночный, импортный, да еще и дату который на плёнке пробивал. И, оказавшись на площади около нашей Администрации решил сделать снимок на память ребят из нашего ГАИ. Тем более, что многих хорошо знал, а начальник Мытищинского ГАИ М. Вовк любезно помог собрать всех, дабы запечатлеть для истории.
    Потом напечатал цветные снимки (тогда в основном черно белые были фотографии) и возил с собой. Как оказалось - не зря! Был забавный случай: еду на машине со стороны д. Высоково в сторону стрельбища "Динамо", а там, в кустах, спрятался ГАИшник на мотоцикле и останавливает. Сразу узнал его - это Николай Дыбенко (или, извиняюсь Дубенко), личность известная своей категоричностью. Отдал документы и он мне: "Вы совершили обгон "Запорожца".
    Признаю, т.к. этот "Запорожец" ехал км 30... Тогда в талоне за нарушения дырку кололи, а у меня уже было их 3 - т.е. изъятие прав без разговоров! Я в свою машину и вытаскиваю эту фотографию и показываю ГАИшнику. Он радостно: "О! Так это же я на мотоцикле! Это Вы фотографировали?"
    - Дарю, - протягиваю ему эту фотографию.
    Он довольный и смотря мне в глаза: "Но нарушение было, и поэтому - прокол!"
    Т.е. 4 дырка в талоне! Когда потом приехал в ГАИ сотрудники смеялись, понимая, что их ГАИшник, безусловно, принципиальный, но 4 дырки в талоне...
    Поменяли мне на новый и через несколько дней опять останавливает меня он же. С большим удивлением вертел новый талон... "Как же так, я же помню, что были 4 прокола?!" И, не знаю уж за что, но новую мне дырку проколол,)

Ruslan48, Velesich и Pavel_ll нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1980 год Москва
    Хорошо было в 1980 году - город помыли, почистили, "Кока-колу" завезли и всех подозрительных элементов - за 101 км вывезли.
    Бродил с фотоаппаратом под Олимпиаду-80, что-то фотографировал, а вот этот кадр, хоть убей, не помню где сделал. ( Вроде, если смотреть по плёнке, то был в тот момент в районе тогдашнего кинотеатра "Россия", что на Пушкинской площади...

Velesich и Pavel_ll нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    г. Москва 1979 год. Павелецкий вокзал (снимки публикуются впервые)
    Удачное время для съемки: дождик прошёл и солнышко выглянуло.
    фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Мир-1. Плёнка "Фото-130"

Ruslan48, Sergey_Sir, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    март 1978 год. г. Москва. Садово-Кудринская
    Знаменитая в те годы в столице комиссионка. Заходишь и прямо - отдел музыкальных инструментов, направо - всякие приемники, магнитофоны (тут я, кстати в 1972 году купил магнитофон "Комета" на заработанные грузчиком на овощной базе в летние каникулы деньги), а вот для нас, фотолюбителей, самое интересное было слева - тут продавались разные фотоаппараты и объективы.
    Каждую субботу, к открытию, подтягивались сюда страждущие и каждый со своими интересами... За несколько лет я перезнакомился с разными людьми: были очень известные фотографы (например, Николай Николаевич с дарственной надписью подарил мне известный тогда снимок Аллы Пугачевой, который завоевал немало призов), фотолюбители, искатели чего-то особенного и, естественно, тут крутилось немало "жучков"... Последние могли достать всё что угодно - деньги только давай! Были и валютчики. До сих пор помню мужчину без обоих ног, он на самодельной тележке приезжал. На пиджаке - орден боевого Красного Знамени и милиционеры не раз забиравшие отсюда неадекватных людей, его не трогали. был момент, когда с интересом наблюдал, как он в нагло, открыто при сотрудниках пил из горлышка "Мартини" (нам в те годы обычный вермут был за счастье.)
    Я стал завсегдатаем этого места по причине покупки импортного фотоаппарата - Pentax-ME-super. Хотелось к нему новую оптику, каких-то аксессуаров, но время такое тогда было: купить нельзя, а можно только достать! Знаком был со всеми приемщиками, продавцами и даже с зам. директора этого магазина. Её супруг, Володя, не раз выручал меня и близких нам по духу - т.е. информировал нас о "наезде". Особенно это было важно во времена Андропова, когда к магазину подгоняли несколько автобусов и всех кто был внутри выводили и сажали в него: везли в ближайшее отделение милиции и разбирались с документами и тем, что было в тот момент в сумках у людей. Меня, слава богу, чаша сия миновала.) Но знал нескольких ребят, кого забрали сотрудники КГБ - валюта! Близкие мне люди говорили и намекали, что и среди нашей среды есть те, кто "стучит". Короче, время было интересное!)

Pavel_ll, Shishkin_Dmitry и Sergey_Sir нравится это.
  15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Скан с фото А4. Киев 6С 1993 г.
    Инна copy.JPG

Немного недозакрыл диафрагму, но видимо, света не хватало. Снимал в квартире с галогеновой лампой в зонт. И что-то было в моделирующем(не помню сейчас). Сейчас бы и левый глаз вывел из расфокуса ...

Andrew_Che, Pavel_ll, Ana-tolik и 6 другим нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1982 год.
    Снимал на камеру "Салют-С" рядом с метро "Комсомольская".
    Универмаг «Московский» был построен на Комсомольской площади, напротив Ярославского вокзала, рядом с Центральным домом Культуры Железнодорожника, в 5 минутах ходьбы до станции метро «Комсомольская» в 1983 году.

Velesich нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1981 год.
    в 1979 году все мы (на этой фотографии) защитили Диплом и стали дипломированными фотографами. Но, каждую весну ездили в Ботанический сад, там был удивительный розарий. Встречались, общались, делились опытом. На снимках я, мои коллеги: Миша Бочков (наш староста группы), Юра Мильман, Женя Мануйлов и Хафиз. Интересно, что в нашей группе (учились мы на вечернем отделении) не так много было те, кто уже работал фотографом или дальше пошел по этой линии... Например, Женя Мануйлов был замечательным токарем и фрезировщиком, был милиционер из Тарасовки, были девочки, очень далекие от фотографии, но было интересно со всеми.

m6cix, Pavel_ll, Ana-tolik и 3 другим нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Загорск. 1981 г
    фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», пленка "ЦО-32Д"

m6cix, Andrew_Che, Pavel_ll и 4 другим нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    9 мая 1987 год. г. Москва. Садовое кольцо. У парка культуры им. Горького.
    "Фото-130"

m6cix, Andrew_Che, Pavel_ll и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей