1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    март 2020 г. г. Мытищи панорама
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Сергей Леонидович и Velesich нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    г. Мытищи. речка Сукромка и микрорайон "Ярославский"
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Defo, Сергей Леонидович и Velesich нравится это.
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Провода просто режут глаз:eek:

Bokeh нравится это.
  7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Прямо в точку. В ближайшее время меня ждет операция на левом глазу. Если все будет в порядке, потом уберу, сейчас не до этого.
    В данном случае хотел показать работу пленочного профиля Fuji Provia 100 в программе DXO Optics Pro. Иногда оживляет достаточно скучную картинку.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    г. Мытищи, закатно-весенний вид у реки Сукромка
    Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2

Сергей Леонидович, Velesich и GrayAlex нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  10. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Первый объектив у меня, когда купил 50s, но поменял его на 45 мм, как более "ходовой" и востребованный. Но не раз задумывался о его приобретении... Пока ищу похожий фокус в проекционниках и кинообъективах, т.к. у этой оптике интересное размытие ЗП, но они не дают той детализации, что родная оптика. Вот и маюсь!) С одной стороны 63 мм нужен исключительно для портретов, но уж больно "дерматологическая" картинка (даже на открытой диафрагме) - каждый прыщик-морщинка виден. И еще, явное преимущество его - автофокус!

12. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Спасибо! У меня пока один объектив, так что приходится им снимать все. Мне объектив нравится. То что не устраивает в картинке, дорабатываю в редакторах. Так или иначе, но все равно кожу женщин приходится редактировать. Большой проблемы в этом нет. Я видел на сайте 500х портреты, снятые на GF 120mm f/4 Macro R LM OIS WR , без проблем с "дермой". https://500px.com/photo/1012573985/Erika-by-Joachim-Bergauer?ctx_page=1&from=user&user_id=9604807
    По моему мнению, сейчас уже заметно, что система GFX по качеству съемки и возможностям постобработки лучше, чем ранее использованные Nikon D850 и объективы Nikkor. Вот коплю деньги на объективы FUJINON LENS GF110mm F2 R LM WR для портретов и Fujinon GF 30 мм f / 3.5 WR (24 mm для 35 мм) для архитектуры и свадеб (ожидается в этом году).

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Кстати, родимые пятнышки, бородавки, папилломы, кератомы, мелкие синячки и пр. неприятности легко убираются с кожи женщин инструментом, который предназначен для удаления пыли с матрицы. И это не шутка! :eek:

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Ну, совет, можно сказать, особый. Это я к тому, что когда-то давно пригласил меня знакомый с просьбой дать ему уроки по обработке. Я ему рассказываю, показываю, а он предлагает свой метод. Крутил-вертел и, совсем другими инструментами ФШ, но результат очень близкий к тому, что я показывал. Так что - вариантов различных масса для того, чтобы получить то, что нужно фотографу и заказчику...
    Но я лично остаюсь приверженцем иных способов борьбы с "дерматологией", более, так сказать, классических.

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вы как хотите действуйте с дерматологией. Если речь идет о морщинах или порах кожи, там разумеется другие инструменты. Я написал конкретно: родимые пятна, бородавки, папилломы, кератомы, мелкие синячки. Вот результат после инструмента удаления пыли:
    DSCF5749_OK_int 222.jpg

#5315 StanislaVS, 21 мар 2020 в 15:39 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 266
    Последнее редактирование: 21 мар 2020
    Velesich нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Ну, каждый ищет для себя удобные способы и варианты, я не возражаю. А Ваш метод мне очень сейчас помогает: я сканирую старые свои плёнки из архива. Пыли и царапин хватает при сканировании...( Вот где это очень сильно выручает!

17. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Спасибо всем за дельные советы! Собственно говоря, я не заморачивался "идеальной" обработкой кожи для глянца. Так, без скальпеля, немного убрал дефекты, но не все.
    Стараюсь автоматизировать процесс обработки (экшены, панели, редакторы). Проявлял RAF в Capture One 20.0.3. для Fujifilm. Поправил немного цвет кожи, экспозицию, цвет. Кстати, дал полное усиление резкости soft image sharpening 3 перед выходом в Phtoshop. На камере у меня тоже стоит усиление резкости +1. В фотошопе применил кадрирование и плагины Topaz Studio 2, Topaz Adjust AI. Крупные дефекты лица убрал лечащей кистью фотошопа. Затем с помощью панели М. Кучмы https://automate-ps.com/tools/retouchpanel/ почистил лицо (частотное разложение, удаление пятен, пыли и прочее... там все есть). В конце добавил резкости Topaz Sharpen AI. Всё. Стараюсь меньше уделять внимания на обработку, но не получается. Несмотря на столько резкости элементы кожи не "выпирают".
    Пробовал авторедакторы: SILKYPIX Developer Studio Pro 10, Luminar 4, PortraitPro Studio 19 и другие. Кстати, с ними можно не плохо работать.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    В принципе, у меня такой же алгоритм обработки.

19. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Сергей Миронов нравится это.
  20. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346

Поделиться этой страницей