1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    март 2020 г. г. Мытищи панорама
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Сергей Леонидович и Velesich нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    г. Мытищи. речка Сукромка и микрорайон "Ярославский"
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Defo, Сергей Леонидович и Velesich нравится это.
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Провода просто режут глаз:eek:

Bokeh нравится это.
  7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Прямо в точку. В ближайшее время меня ждет операция на левом глазу. Если все будет в порядке, потом уберу, сейчас не до этого.
    В данном случае хотел показать работу пленочного профиля Fuji Provia 100 в программе DXO Optics Pro. Иногда оживляет достаточно скучную картинку.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    г. Мытищи, закатно-весенний вид у реки Сукромка
    Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2

Сергей Леонидович, Velesich и GrayAlex нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  10. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Первый объектив у меня, когда купил 50s, но поменял его на 45 мм, как более "ходовой" и востребованный. Но не раз задумывался о его приобретении... Пока ищу похожий фокус в проекционниках и кинообъективах, т.к. у этой оптике интересное размытие ЗП, но они не дают той детализации, что родная оптика. Вот и маюсь!) С одной стороны 63 мм нужен исключительно для портретов, но уж больно "дерматологическая" картинка (даже на открытой диафрагме) - каждый прыщик-морщинка виден. И еще, явное преимущество его - автофокус!

12. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Спасибо! У меня пока один объектив, так что приходится им снимать все. Мне объектив нравится. То что не устраивает в картинке, дорабатываю в редакторах. Так или иначе, но все равно кожу женщин приходится редактировать. Большой проблемы в этом нет. Я видел на сайте 500х портреты, снятые на GF 120mm f/4 Macro R LM OIS WR , без проблем с "дермой". https://500px.com/photo/1012573985/Erika-by-Joachim-Bergauer?ctx_page=1&from=user&user_id=9604807
    По моему мнению, сейчас уже заметно, что система GFX по качеству съемки и возможностям постобработки лучше, чем ранее использованные Nikon D850 и объективы Nikkor. Вот коплю деньги на объективы FUJINON LENS GF110mm F2 R LM WR для портретов и Fujinon GF 30 мм f / 3.5 WR (24 mm для 35 мм) для архитектуры и свадеб (ожидается в этом году).

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Кстати, родимые пятнышки, бородавки, папилломы, кератомы, мелкие синячки и пр. неприятности легко убираются с кожи женщин инструментом, который предназначен для удаления пыли с матрицы. И это не шутка! :eek:

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Ну, совет, можно сказать, особый. Это я к тому, что когда-то давно пригласил меня знакомый с просьбой дать ему уроки по обработке. Я ему рассказываю, показываю, а он предлагает свой метод. Крутил-вертел и, совсем другими инструментами ФШ, но результат очень близкий к тому, что я показывал. Так что - вариантов различных масса для того, чтобы получить то, что нужно фотографу и заказчику...
    Но я лично остаюсь приверженцем иных способов борьбы с "дерматологией", более, так сказать, классических.

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вы как хотите действуйте с дерматологией. Если речь идет о морщинах или порах кожи, там разумеется другие инструменты. Я написал конкретно: родимые пятна, бородавки, папилломы, кератомы, мелкие синячки. Вот результат после инструмента удаления пыли:
    DSCF5749_OK_int 222.jpg

#5315 StanislaVS, 21 мар 2020 в 15:39 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 266
    Последнее редактирование: 21 мар 2020
    Velesich нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Ну, каждый ищет для себя удобные способы и варианты, я не возражаю. А Ваш метод мне очень сейчас помогает: я сканирую старые свои плёнки из архива. Пыли и царапин хватает при сканировании...( Вот где это очень сильно выручает!

17. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Спасибо всем за дельные советы! Собственно говоря, я не заморачивался "идеальной" обработкой кожи для глянца. Так, без скальпеля, немного убрал дефекты, но не все.
    Стараюсь автоматизировать процесс обработки (экшены, панели, редакторы). Проявлял RAF в Capture One 20.0.3. для Fujifilm. Поправил немного цвет кожи, экспозицию, цвет. Кстати, дал полное усиление резкости soft image sharpening 3 перед выходом в Phtoshop. На камере у меня тоже стоит усиление резкости +1. В фотошопе применил кадрирование и плагины Topaz Studio 2, Topaz Adjust AI. Крупные дефекты лица убрал лечащей кистью фотошопа. Затем с помощью панели М. Кучмы https://automate-ps.com/tools/retouchpanel/ почистил лицо (частотное разложение, удаление пятен, пыли и прочее... там все есть). В конце добавил резкости Topaz Sharpen AI. Всё. Стараюсь меньше уделять внимания на обработку, но не получается. Несмотря на столько резкости элементы кожи не "выпирают".
    Пробовал авторедакторы: SILKYPIX Developer Studio Pro 10, Luminar 4, PortraitPro Studio 19 и другие. Кстати, с ними можно не плохо работать.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    В принципе, у меня такой же алгоритм обработки.

19. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Сергей Миронов нравится это.
  20. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346

Поделиться этой страницей