Объективы любой марки используют свои профили (и посредством конвертера тоже). И это лишь часть системы : камера-объектив. Камера(матрица, ПО) и оптика каждой камеры разрабатываются каждым производителем с учетом всех особенностей системы для оптимального результата.
Почему у вас такое качество фото? Такое ощущение буд-то на смартфон сняты...ну нельзя же так пережимать их. Я вот сижу и думаю всё купить себе 16-55, но глядя на ваши фото каждый раз у меня желание отпадает )
Ну нельзя же делать выводы по чужим снимкам. Неужели вы делаете выводы по картинкам на форуме? Объектив стоит не 10копеек, без собственноручных проб такое обычно не покупают.
В итоге решился и заказл себе данное стекло, пока ещё цены вменяемые ) Осталось дождаться в пару к нему X-T4 А пока что погоняю его на X-T20.
@Spasov_Konstantin, оно и правильно, куда ж без неё, основная линза в системе. Пусть тяжеловата, зато не беспокоишься о качестве.
Ну что сказать, объектив в целом очень понравился. После 18-55 на открытой оооооочень резкий! Добавляет приятную тяжесть камере, снимать видео будет с ним удобнее в целом, но стаба в данный момент не хватает прям! Поэтому пока будет лежать, пылиться и ждать X-T4. Единственное что не понравилось - кольцо зумирования. Оно имеет слишком лёгкое усилие. На 18-55 более тугое кольцо регулировки зума и как-то больше вызывает доверие. В остальном объектив просто пушка! Потраченных денег не жалко за такой девайс ) Для кто сомневается менять ли 18-55 на 16-55, скажу - смело меняйте, не пожалеете!