Не совсем так. Скорее между ними разница как между хорошим велосипедом и велосипедом для велогонок. В Х-Т3 больше специализированных функций. 30ка не умеет: снимать с компьютера; нет картинки в картинки при ручном фокусе; форма менее удобная и т.п.; батарейная ручка; в т3 больше функция по работа затвора; греется больше; ограничения по видео - по времени съёмки и функциям; влагозащита. В итоге, если сравнивать их, то за исключением некоторых сценариев использования, картинка с них выйдет абсолютно одинаковая.
Здравствуйте, у меня два вопроса. А с качеством ни у кого проблем нет? Видел отрицательные отзывы о кнопках. Что-то с кнопкой спуска, с кнопками на задней панели. У меня всё в порядке, не пойму это про последние партии что-ли... Жена просит такую же. И не пойму пишется ли звук через внешний микрофон, должен быть какой-то значок на экране?
@ici-bas, у меня пару недель, проблем с кнопками не видел, словил один раз глюк с картой памяти (вернее - непонятно, с картой памяти или аппарат глюкнул)
@ici-bas, звук с внешнего микрофона пишется, все нормально. Можно выбирать писать звук только с внешнего или совместно с внутренним. Когда микрофон подключен, значек есть. Можно и уровни вывести на экран
Добрый день. Господа и господини, возникла следующая проблема. Кратко - возникли существенные проблемы со скоростью записи на SD. Подробно - ниже. Использую X-T30 порядка двух месяцев, с системой до этого был незнаком. В течение первого месяца все устраивало, однако затем стал замечать, что аппарат уж очень долго пишет фото на карту. Стало раздражать, что после мало-мальски серийной съемки аппарат пыжится по 20-30 секунд и не дает толком посмотреть результат, изрядно подтормаживая. Однако это было не критично. Критично стало, когда потребовалось записать видео (1080 60p x2, считай 120к\с). Приблизительно 10 секунд съемки все хорошо, затем: 1) внезапно съемка останавливается с надписью "Сохранение", 2) через примерно 15 секунд появляется надпись "Ошибка записи". Снятые 10 секунд при этом успешно записываются, но, как я понял, буфер забивается и на этом все. Съемка видео при других параметрах подтвердила проблему. Попробовал поменять карту - вставил другую - запись продлилась не 10, а 13 секунд, затем - то же самое. Отформатировал обе карты в тушке - не помогло. Обе используемые карты Class 10 UHS-1. До этого месяц назад спокойно снимал при тех же параметрах (FHD 120 к\с) видео по 1.5 - 2 минуты - никаких проблем. О перегреве речи не идет. Установка форсированного режима в настройках питания эффекта не дает. Прошивку не обновлял (1.01). Какие могут быть варианты? Где-то накосячил с настройками?
Повторюсь, с этими же картами месяц назад проблем не было никаких. UPD:Обновил прошивку до 1.20, проблема исчезла. Настроек не менял, карту больше не трогал... Чертовщина какая-то.
До горизонта 46км или окул того. Но лунная дорожка меньше так как до берега есчо расстояние есть если оно известно то можно вычесть это расстояние и будет размер дорожки. как то таг. Ну типа Пифагор есчо формулу вывел.