интересно какой процент деградации после остальных 23 линз объектива + цветного фильтра перед матрицей?
Есть такое математическое выражение - пренебрежимо малая величина. Это раз. Два - УВ фильтр полезен. По ряду причин. Не только как защитный
@Katie, снова накрутите фильтр и что-нибудь снимите на максимальном ФР, а потом без него - пора поставить точку в этих дебатах!!!
Ну, кстати, фильтр я сняла в разгар велозаезда и теперь не могу отличить, где фото с фильтром, а где без него
Точка в этих дебатах не будет поставлена никогда. Да, я конечно помню: "никогда не говори никогда", но это тот самый случай - эта музыка будет вечной.
Ну для себя я уже давно поставил, но фильтр у меня был за 30$, может это дерьмо для апологетов фильтров, но я с тех пор их не покупаю, могу завтра показать полярик от кэнона (оставил на всякий случай) но мылит он конкретно и речь шла о защитном фильтре
Верующих в могущество фильтров не встречал, фильтр это всего лишь дополнительный инструмент, а вот верующие, что фильтр обязательно портит фотографию встречаются.
Что мешает просто остаться при своей вере, но не пытаться никого обратить в нее. Зачем Вам нужно, чтобы другие считали так же как Вы?
Я просто увидел мыло на этом объективе, что априори не может быть, оказалось человек пользуется фильтром и предложил снять без него и ВСЕ!
При ТАКОМ разрешении Все подмылено. Вообще разговор идет о БОЛЬШОМ зуме, типа 280-800мм. Не все знают об этом эффекте обычной стекляшки, просто хотел предупредить, короче, что кому нравится - тему закрыли!