1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я тоже не люблю широкие. По мне Т2-Т3 идеальные.
    ну может только с тяжелыми объективами широкий удобней

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    За два дня добрался до Севера Швеции, дороги пустые, красота! Буду наконец-то нормально тестировать камеру)
    20200530_234051.jpg 20200531_072713.jpg

#1562 Spasov_Konstantin, 31 май 2020 в 00:50 Fujifilm X-T4 | Страница 79
    Последнее редактирование: 31 май 2020
    Алексей Z, GrayAlex, Bpas и 10 другим нравится это.
  3. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    круто! хорошей погоды, ждем видос :)

Spasov_Konstantin нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Выглядит печально. Вообще, у Олика новая единичка очень крутая получилась, а по технологиям стабилизации они давно "впереди планеты всей", так что результат предсказуемый.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Против Олика да, предсказуемо. Хуже то, что не получилось прогресса по стабу даже против Н1, и заявленные 6,5 стопов только в тестах CIPA получаются.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Эх, если бы в Н1 можно было обновлениями добавить некоторые чисто программные фишки из Х-Т4/Х-Pro3/Х-100V (новые пленочные профили, возможность более тонкой подстройки цветовой температуры, промежуточные значения для светов/теней и другие параметры, позволяющие более гибко настраивать JPEG) - и я бы еще пару лет спокойно пользовался своей камерой, даже не заморачиваясь мыслями о новой...

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я купил только быстросъемное крепление от Пик Дизайн и посадил на него родной ремешок от Н1/Т4. Очень удобно. В неопрене мне нравится мягкость ремешка, когда летом в одной майке ходишь - не скользит, не прилипает и не натирает.

9. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Spasov_Konstantin, А как с проездом по Европе в свете последних событий? Есть какие-то ограничения?

10. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Реклама через сообщение это конечно ЗЛО!
    Все реже и реже хочется сюда заходить...

#1570 Fujivod, 2 июн 2020 в 18:06 Fujifilm X-T4 | Страница 79
    Последнее редактирование: 2 июн 2020
  11. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Неудивительно, с учетом разницы в размере матрицы.

12. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    еще со времен X-T1 жена подарила блекрапид - ни на что не променяю. через плечо, а крепеж в штатное гнездо в попе камеры (или к клетке снизу)

13. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    На авто из России выехать можно только со вторым паспартом либо с видом на жительство другой страны и только один раз.

Данный тест совершенно ни очем не говорит. Разве только о том, что в одном случае руки могут трястись больше а в другом меньше.
    Нужно ставить камеру на стенд, который в обоих случаях будет трясти камеру с одинаковой амбоитудой, частотой и направлением и делать с одинаковым интервалом фото.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Мне как раз говорит о многом. Тест делался в одних и тех же руках с большим числом повторов на каждой выдержке, и результат определялся статистически, по проценту годных кадров. Я при оценке возможностей стабов камер и объективов делаю это точно так же. Ну и разница в этом сравнении настолько велика, что оспаривать это нет смысла.
    Т4 уже побывала на таком стенде по методике CIPA, получила рейтинг 6,5 стопов с большинством объективов, даже с широкоугольными. И что, после этого на Т4 с фиксом 16 мм или зумом 10-24 можно получать несмазанные кадры на выдержке 2,5 сек с рук, даже самых крепких и стойких? Вот это как раз ни о чем и далеко от реальности. Примерно так же было и на Н1. И это вполне достойная работа камерного стаба. Совсем немного моделей камер, которые этот уровень превосходят. А старшие Олики и Панас G9 по стабу это другая лига.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я себе слабо представляю ситуацию, когда надо с рук со стабом снимать на 1, 2 или дольше секунд. У меня бывают ситуации, когда, например в баре, с друзьями мы заказываем коктейли и я хочу снять напиток на стойке или в руках у человека, а свет в баре тусклый. Ну, 1/10, 1/6 секунды. Для стакана на стойке еще норм, а для стакана в руке уже беда, потому что человек сам по себе не может так надолго "замёрзнуть". Если мне ответят про съемку звезд, человеков вечером в перке под фонарным столбом, то это неразумно, как минимум, т.к. есть или штатив, или дешевая Godox ТТ350, которая поможет решить эту задачу.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @BoomeArt, такие выдержки действительно мало когда и мало кому нужны, скорее не нужны вовсе. Хотя я бы не отказался, и уж конечно не для съемки человеков и астро - и там и там нужны совсем другие выдержки. Я нередко снимаю с рук со стабом во время вечерних прогулок по городу (не в июне, а осенью-зимой), снимая исключительно статику, архитектуру с красивой подсветкой, городской вечерний пейзаж. Штатив чаще не беру, и не потому что лениво таскать, бывает лениво его разворачивать и собирать ради одного-двух снимков в каком-то месте. Потом на удачное место можно еще раз приехать уже со штативом.
    К Фуджи претензий по работе камерного стаба у меня в общем то нет, в Н1 стаб вполне удался буквально с первой попытки. Ну только заявляемые показатели эффективности стаба в фото не совпадают с реальностью, а на широких углах вовсе далеки от нее.
    В принципе то, что получилось у Фуджи со стабами в Н1 и Т4, на мой взгляд даже своего рода достижение. Ведь Фуджи создавала систему, включая байонет, без расчета на стаб. Байонет Х-маунт не имеет в диаметре большого запаса на ход матрицы в стабе. А большинство объективов не имеют большого запаса в диаметре формируемого круга изображения, он изначально чуть больше диагонали матрицы, ну не рассчитывались они на это при проектировании. Так что Фуджи с матричным стабом выкручивалась как могла, и получилось вполне достойно. У Сони те же ограничения из-за байонета на полном кадре, и ее матричные стабы послабее будут, немного, но послабее.

17. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    В ветке "видео на Х-Т3" я пришел к такому же выводу! :) Правда, мне тут же рассказали, что все ОК. Но это окей только на FullHD. Вот как-то так. Хотите писать долго- лучше взять именно видеокамеру посерьезнее. Фуджик пишет хорошее видео, но небольшими порциями. Из них монтируются 3-х минутные клипы. Всё. :)

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а может больше и не надо? Полнометражку даже с интересным сюжетом трудно высидеть. И под конец сериальных 40 минут начинаешь скучать. Вот ситкомовские 20 минут ещё могут удержать внимание, как и 10 минут ютуба. Всё предсказуемо, всё приелось, деградируемс. :D

19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    "Надо, Федя! Надо!" :D Клиповое мышление нужно всячески изживать! ;)

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Скорее клиповое мышление изживет Вас. :)
    И меня до кучи.

Поделиться этой страницей