1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я тоже не люблю широкие. По мне Т2-Т3 идеальные.
    ну может только с тяжелыми объективами широкий удобней

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    За два дня добрался до Севера Швеции, дороги пустые, красота! Буду наконец-то нормально тестировать камеру)
    20200530_234051.jpg 20200531_072713.jpg

#1562 Spasov_Konstantin, 31 май 2020 в 00:50 Fujifilm X-T4 | Страница 79
    Последнее редактирование: 31 май 2020
    Алексей Z, GrayAlex, Bpas и 10 другим нравится это.
  3. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    круто! хорошей погоды, ждем видос :)

Spasov_Konstantin нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Выглядит печально. Вообще, у Олика новая единичка очень крутая получилась, а по технологиям стабилизации они давно "впереди планеты всей", так что результат предсказуемый.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Против Олика да, предсказуемо. Хуже то, что не получилось прогресса по стабу даже против Н1, и заявленные 6,5 стопов только в тестах CIPA получаются.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Эх, если бы в Н1 можно было обновлениями добавить некоторые чисто программные фишки из Х-Т4/Х-Pro3/Х-100V (новые пленочные профили, возможность более тонкой подстройки цветовой температуры, промежуточные значения для светов/теней и другие параметры, позволяющие более гибко настраивать JPEG) - и я бы еще пару лет спокойно пользовался своей камерой, даже не заморачиваясь мыслями о новой...

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я купил только быстросъемное крепление от Пик Дизайн и посадил на него родной ремешок от Н1/Т4. Очень удобно. В неопрене мне нравится мягкость ремешка, когда летом в одной майке ходишь - не скользит, не прилипает и не натирает.

9. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Spasov_Konstantin, А как с проездом по Европе в свете последних событий? Есть какие-то ограничения?

10. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Реклама через сообщение это конечно ЗЛО!
    Все реже и реже хочется сюда заходить...

#1570 Fujivod, 2 июн 2020 в 18:06 Fujifilm X-T4 | Страница 79
    Последнее редактирование: 2 июн 2020
  11. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Неудивительно, с учетом разницы в размере матрицы.

12. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    еще со времен X-T1 жена подарила блекрапид - ни на что не променяю. через плечо, а крепеж в штатное гнездо в попе камеры (или к клетке снизу)

13. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    На авто из России выехать можно только со вторым паспартом либо с видом на жительство другой страны и только один раз.

Данный тест совершенно ни очем не говорит. Разве только о том, что в одном случае руки могут трястись больше а в другом меньше.
    Нужно ставить камеру на стенд, который в обоих случаях будет трясти камеру с одинаковой амбоитудой, частотой и направлением и делать с одинаковым интервалом фото.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Мне как раз говорит о многом. Тест делался в одних и тех же руках с большим числом повторов на каждой выдержке, и результат определялся статистически, по проценту годных кадров. Я при оценке возможностей стабов камер и объективов делаю это точно так же. Ну и разница в этом сравнении настолько велика, что оспаривать это нет смысла.
    Т4 уже побывала на таком стенде по методике CIPA, получила рейтинг 6,5 стопов с большинством объективов, даже с широкоугольными. И что, после этого на Т4 с фиксом 16 мм или зумом 10-24 можно получать несмазанные кадры на выдержке 2,5 сек с рук, даже самых крепких и стойких? Вот это как раз ни о чем и далеко от реальности. Примерно так же было и на Н1. И это вполне достойная работа камерного стаба. Совсем немного моделей камер, которые этот уровень превосходят. А старшие Олики и Панас G9 по стабу это другая лига.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я себе слабо представляю ситуацию, когда надо с рук со стабом снимать на 1, 2 или дольше секунд. У меня бывают ситуации, когда, например в баре, с друзьями мы заказываем коктейли и я хочу снять напиток на стойке или в руках у человека, а свет в баре тусклый. Ну, 1/10, 1/6 секунды. Для стакана на стойке еще норм, а для стакана в руке уже беда, потому что человек сам по себе не может так надолго "замёрзнуть". Если мне ответят про съемку звезд, человеков вечером в перке под фонарным столбом, то это неразумно, как минимум, т.к. есть или штатив, или дешевая Godox ТТ350, которая поможет решить эту задачу.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @BoomeArt, такие выдержки действительно мало когда и мало кому нужны, скорее не нужны вовсе. Хотя я бы не отказался, и уж конечно не для съемки человеков и астро - и там и там нужны совсем другие выдержки. Я нередко снимаю с рук со стабом во время вечерних прогулок по городу (не в июне, а осенью-зимой), снимая исключительно статику, архитектуру с красивой подсветкой, городской вечерний пейзаж. Штатив чаще не беру, и не потому что лениво таскать, бывает лениво его разворачивать и собирать ради одного-двух снимков в каком-то месте. Потом на удачное место можно еще раз приехать уже со штативом.
    К Фуджи претензий по работе камерного стаба у меня в общем то нет, в Н1 стаб вполне удался буквально с первой попытки. Ну только заявляемые показатели эффективности стаба в фото не совпадают с реальностью, а на широких углах вовсе далеки от нее.
    В принципе то, что получилось у Фуджи со стабами в Н1 и Т4, на мой взгляд даже своего рода достижение. Ведь Фуджи создавала систему, включая байонет, без расчета на стаб. Байонет Х-маунт не имеет в диаметре большого запаса на ход матрицы в стабе. А большинство объективов не имеют большого запаса в диаметре формируемого круга изображения, он изначально чуть больше диагонали матрицы, ну не рассчитывались они на это при проектировании. Так что Фуджи с матричным стабом выкручивалась как могла, и получилось вполне достойно. У Сони те же ограничения из-за байонета на полном кадре, и ее матричные стабы послабее будут, немного, но послабее.

17. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    В ветке "видео на Х-Т3" я пришел к такому же выводу! :) Правда, мне тут же рассказали, что все ОК. Но это окей только на FullHD. Вот как-то так. Хотите писать долго- лучше взять именно видеокамеру посерьезнее. Фуджик пишет хорошее видео, но небольшими порциями. Из них монтируются 3-х минутные клипы. Всё. :)

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а может больше и не надо? Полнометражку даже с интересным сюжетом трудно высидеть. И под конец сериальных 40 минут начинаешь скучать. Вот ситкомовские 20 минут ещё могут удержать внимание, как и 10 минут ютуба. Всё предсказуемо, всё приелось, деградируемс. :D

19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    "Надо, Федя! Надо!" :D Клиповое мышление нужно всячески изживать! ;)

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Скорее клиповое мышление изживет Вас. :)
    И меня до кучи.

Поделиться этой страницей