Хассель на Хасселе, где ему и положено быть. https://fujiclub.pro/forum/threads/priroda-nature.3580/page-19 А на Фуджи сейчас Отус вне конкуренции. Фантастический цвет!
@VladArt, Пробовал Zeiss Distagon 2.8/21 mm. Полный отстой, матрицу не кроет, жуткая дисторсия, в центре сжимается в кулачок, ближе к краю растягивается в виде крыльев. Боюсь у 28/2 будут похожие проблемы, но в меньшей степени. Если очень нужно 28 мм, советую обратить внимание на Hasselblad HCD 4/28 mm, бескомпромиссное качество, но без автофокуса и прыгалки при установке на Gfx, и дороговат, даже б\у. Бонусом будет центральный затвор. Пробовал еще Zeiss Sonnar (c/y) 2.8/135 mm, ни то, ни се, могу уступить за символическую плату.
@Olcher, спасибо за оперативный ответ! Про Ваш Zeiss Sonnar (c/y) 2.8/135 mm - подумаю.. А он на какую систему и через какой переходник подцепляли?
Спасибо, а можно (если не сложно) образец фото "ни то, ни се" на нашей системе.. можно в личку.. Чтобы думы быстрее шли)
Яна-3 от VladArt на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50R Объектив FUJIFILM Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто в курсе и использует метод альтернативной проявки RAW файлов с помощью LibRAW. Я его смотрел в ю-тубе. У меня Windows. Не устанавливается dcRAW и LibRAW. Если возможно, пришлите ссылки по установке и использовании альтернативной проявки RAW. Буду благодарен. Я также думаю, что для этой цели можно использовать RawTherapee 5.8 или Capture One PRO 20.