Ну если исходить из такой точки зрения, то вообще можно сказать, что идеального пейзажного объектива в природе не существует. Ведь пейзажи снимают не только на экстремально широких углах, но и наоборот, на телевики. И безусловно, очень многое зависит от того, кто снимает, от его стиля съемки. Даже у нас на форуме несколько четко выраженных направлений пейзажной съемки хорошо заметны. А я вообще по сути - не пейзажный фотограф. Так, турист с камерой ))) И поэтому вариант тоже выглядит очень привлекательно. Современный достаточно компактный и технически очень неплохой зум плюс универсальный фикс... Короче есть над чем подумать )))
Его и не существует, это даже не точка зрения, а простая констатация факта. И у пейзажистов свои любимые объективы, у кого-то широкий мануальник, у кого-то стандартный светосильный зум. Соглашусь с Mak V, оптимальная пара для "туриста с камерой". Наиболее универсальный комплектик. А позднее для души и прогулок совсем налегке можно и на 100V нацелиться. Удовольствия именно в этих целях доставит, ИМХО, больше, чем Н1+23/1.4.
Забрал сегодня 23 2.0, ну что сказать, я очень рад! Мои ожидания оправдались. При цене в 19000, состояние идеальное, производство Япония. Я очень рад!
Взял б/у. да с продавцом повезло, привезли из другого города прям ко мне, и еще скидку сделали 2 косаря. Объектив целка прям. Кстати хотел новый с магазина взять, но потом передумал, все таки 13 т.р. деньги тоже.