1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Здравствуйте. На снимках использовался софтбокс 60х90 см. Штатный рефлектор использую редко, если нужен жесткий свет, то надеваю металлический рефлектор, называемый в народе, "горшок" - он больше и глубже.
    До сих пор использую эту вспышку. Пробовал AD600BM, тоже хорошая, да и запас по мощности есть.

Николай И. нравится это.
  2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Заказал сегодня такую. Нужно еще Х2Т на фудж найти. Думаю для глубокого октобокса godox p120h не ошибся с джоулями с прицелом на дом/улицу. Выносной головкой AD-H600B не пользовались? Думаю насколько надежно и удобно, если цеплять на журавля.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Николай И., для улицы 120 см октабокс будет непрактично, я бы больше 80-90 см не брал. Да и стойка нужна не меньше си-стэнда.
    Выносной головой не пользовался, но видел у других. С одной стороны, это удобно, потому что сам тяжелый блок можно закрепить внизу стойки, как утяжелитель, с другой - лишняя возьня с проводами, головой, всё это разобрать, потом собрать. Именно по этой причине я отказался от AD360, потому что надоело, приехав на локацию собирать вспышечную конструкцию. Сейчас гораздо проще, приехал, стойку поставил, AD400Pro нацепил, зонт-софтбокс раскрыл и надел - на всё минуты 3.

Kultegin нравится это.
  4. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @BoomeArt, спасибо за комментарий. 90 см неглубокие октобоксы у меня есть, показался занимательным еще такой способ использования 120 см:

Мне думается, что все же есть разница между глубоким и неглубоким октобоксом, с глубоким более ровный свет, но меньше КПД.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Николай И., ну, если хочется глубокий октабокс, то си-стэнд и ассистент нужны.

6. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
  7. Mike_V

Mike_V Новичок

Симпатии:
    1
    Какие сейчас есть недорогие синхронизаторы на fuji с поддержкой HSS? Хочу подружить x-t2 с trioppo-tr586ex. Пока нашел только godox x1t-f.

hughes нравится это.
  8. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Вот их и стоит брать или 2 версию, если планируете работать с несколькими группами вспышек (там реализовано немного удобнее). Но вспышки тоже лучше godox брать, иначе нужен будет еще и приемник.

9. Mike_V

Mike_V Новичок

Симпатии:
    1
    @Dust_MG, видимо да, придется такой вариант реализовывать. Спасибо.

Поделиться этой страницей