1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Здравствуйте. На снимках использовался софтбокс 60х90 см. Штатный рефлектор использую редко, если нужен жесткий свет, то надеваю металлический рефлектор, называемый в народе, "горшок" - он больше и глубже.
    До сих пор использую эту вспышку. Пробовал AD600BM, тоже хорошая, да и запас по мощности есть.

Николай И. нравится это.
  2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Заказал сегодня такую. Нужно еще Х2Т на фудж найти. Думаю для глубокого октобокса godox p120h не ошибся с джоулями с прицелом на дом/улицу. Выносной головкой AD-H600B не пользовались? Думаю насколько надежно и удобно, если цеплять на журавля.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Николай И., для улицы 120 см октабокс будет непрактично, я бы больше 80-90 см не брал. Да и стойка нужна не меньше си-стэнда.
    Выносной головой не пользовался, но видел у других. С одной стороны, это удобно, потому что сам тяжелый блок можно закрепить внизу стойки, как утяжелитель, с другой - лишняя возьня с проводами, головой, всё это разобрать, потом собрать. Именно по этой причине я отказался от AD360, потому что надоело, приехав на локацию собирать вспышечную конструкцию. Сейчас гораздо проще, приехал, стойку поставил, AD400Pro нацепил, зонт-софтбокс раскрыл и надел - на всё минуты 3.

Kultegin нравится это.
  4. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @BoomeArt, спасибо за комментарий. 90 см неглубокие октобоксы у меня есть, показался занимательным еще такой способ использования 120 см:

Мне думается, что все же есть разница между глубоким и неглубоким октобоксом, с глубоким более ровный свет, но меньше КПД.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Николай И., ну, если хочется глубокий октабокс, то си-стэнд и ассистент нужны.

6. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
  7. Mike_V

Mike_V Новичок

Симпатии:
    1
    Какие сейчас есть недорогие синхронизаторы на fuji с поддержкой HSS? Хочу подружить x-t2 с trioppo-tr586ex. Пока нашел только godox x1t-f.

hughes нравится это.
  8. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Вот их и стоит брать или 2 версию, если планируете работать с несколькими группами вспышек (там реализовано немного удобнее). Но вспышки тоже лучше godox брать, иначе нужен будет еще и приемник.

9. Mike_V

Mike_V Новичок

Симпатии:
    1
    @Dust_MG, видимо да, придется такой вариант реализовывать. Спасибо.

Поделиться этой страницей