1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Купил. Но от чего-то надо будет избавляться, от чего пока не знаю.

2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    @Сергей Миронов, Ощущения пока двойственные: очень чистый, мощный цвет, но картинка скорее ФФ, чем СФ. Не очень понравился светлый тон, когда, например, снимаешь ярко освещенную, белую стену храма, когда в кадре много белого. Пока еще во всем не разобрался.

3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.838
    мне предлагают, но я не хочу! И самая простая причина - это вес файлов. Тут с 50s после некоторых фотосессий папка занимает от 20-60 Гб.., а с "сотки" в два раза больше будет! Да и смысл? Я же не печатаю "портянки" размером со стену.)
    Кстати, насчет печати. Я обычно после обработки всегда создаю папку Jpeg и сжимаю готовые Tifы до 3000 пикс по длинной стороне. Смотреть удобно, заказчику часто отдаю именно эту папку и последнее время, делая Альбомы, использую именно их для коллажей. Обычный мой альбом - это 30х60 (в развороте). Сам удивлен, но даже если одна фотография на развороте, качество - !!!
    И исходя из этого, не раз думал: куда мне больше моей GFX 50s?! Всё устраивает!

8. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    С практической точки зрения ты прав. Я все это затеял ради картинки, она совсем другая в сравнении с 50s.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.838
    Вполне возможно... НО и цена!)

10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Цена да, абсолютно не практичная. Но поговорка - Искусство требует жертв - никуда не делась. Будем экономить на автомобилях и прочих земных радостях (вино, сигареты, женщины). :)

_IB_ нравится это.
  11. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
  12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Поздравляю с покупкой! Выставляйте скорей фото с новой камеры, только пусть эти фото будут художественного плана. Такая камера обязывает...

Olcher нравится это.
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Спасибо! Буду стараться, а там уж как выйдет.: -)
    Заодно может подскажете, прошивки надо последовательно обновлять или можно прыгать через одну или несколько?

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    С любой прошивкой в камере более ранней чем та, на которую обновляетесь. Любая прошивка содержит и все предыдущие обновления.

15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Спасибо!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.838
    в выходные побывал в красивейшем месте - усадьбе Марфино. Этому месту не менее 400 лет, известна с 1585 года, так свидетельствуют письменные источники. В то время усадьба выглядела иначе, да и называлась – Шабрино.
    Усадьба получила название Марфино благодаря князю Борису Алексеевичу Голицыну, воспитателю Петра I, в дальнейшем, его сподвижнику. В разные времена усадьба принадлежала Салтыковым, Орловым и Паниным. Тот вид, который сегодня можно наблюдать, усадьба приобрела, благодаря графине Софьи Паниной и архитектора Михаила Быковского.
    К сожалению из года в год я смотрю на разруху и это уже не просто заметно, а видны катастрофические последствия бездействия властей... Памятник хоть и находится на территории Мытищинского района, но имеет именно федеральное значение.
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Snzkgb, Crokodil50, Matvej-a и 9 другим нравится это.
  17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  18. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сергей, а туда сейчас пускают? Набрал в инете, написано, что закрыто.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.838
    туда и раньше не особо пускали... Я внутрь не ходил и поснимал вокруг пруда.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Сергей, все еще хуже. Именно как культурно-исторический памятник вообще никакого значения не имеет, и никакие культурные ведомства им не занимаются, ни областное, ни федеральное. Усадьба целиком находится на территории санатория "Марфинский", входящего в СКК "Подмосковье" Министерства Обороны РФ, ему и принадлежит. Санаторий вполне себе процветает - оказывает массу платных услуг, но старой усадьбой не занимается вовсе.

@Olcher, дворец закрыт. На территорию усадьбы можно попасть через КПП санатория с предъявлением паспорта и оформлением пропуска. Или просто по берегу пруда, в зимнее время просто по льду пруда, но тогда дальше на территорию санатория лучше не ходить.

Поделиться этой страницей