1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Купил. Но от чего-то надо будет избавляться, от чего пока не знаю.

2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    @Сергей Миронов, Ощущения пока двойственные: очень чистый, мощный цвет, но картинка скорее ФФ, чем СФ. Не очень понравился светлый тон, когда, например, снимаешь ярко освещенную, белую стену храма, когда в кадре много белого. Пока еще во всем не разобрался.

3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.837
    мне предлагают, но я не хочу! И самая простая причина - это вес файлов. Тут с 50s после некоторых фотосессий папка занимает от 20-60 Гб.., а с "сотки" в два раза больше будет! Да и смысл? Я же не печатаю "портянки" размером со стену.)
    Кстати, насчет печати. Я обычно после обработки всегда создаю папку Jpeg и сжимаю готовые Tifы до 3000 пикс по длинной стороне. Смотреть удобно, заказчику часто отдаю именно эту папку и последнее время, делая Альбомы, использую именно их для коллажей. Обычный мой альбом - это 30х60 (в развороте). Сам удивлен, но даже если одна фотография на развороте, качество - !!!
    И исходя из этого, не раз думал: куда мне больше моей GFX 50s?! Всё устраивает!

8. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    С практической точки зрения ты прав. Я все это затеял ради картинки, она совсем другая в сравнении с 50s.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.837
    Вполне возможно... НО и цена!)

10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Цена да, абсолютно не практичная. Но поговорка - Искусство требует жертв - никуда не делась. Будем экономить на автомобилях и прочих земных радостях (вино, сигареты, женщины). :)

_IB_ нравится это.
  11. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
  12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Поздравляю с покупкой! Выставляйте скорей фото с новой камеры, только пусть эти фото будут художественного плана. Такая камера обязывает...

Olcher нравится это.
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Спасибо! Буду стараться, а там уж как выйдет.: -)
    Заодно может подскажете, прошивки надо последовательно обновлять или можно прыгать через одну или несколько?

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    С любой прошивкой в камере более ранней чем та, на которую обновляетесь. Любая прошивка содержит и все предыдущие обновления.

15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Спасибо!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.837
    в выходные побывал в красивейшем месте - усадьбе Марфино. Этому месту не менее 400 лет, известна с 1585 года, так свидетельствуют письменные источники. В то время усадьба выглядела иначе, да и называлась – Шабрино.
    Усадьба получила название Марфино благодаря князю Борису Алексеевичу Голицыну, воспитателю Петра I, в дальнейшем, его сподвижнику. В разные времена усадьба принадлежала Салтыковым, Орловым и Паниным. Тот вид, который сегодня можно наблюдать, усадьба приобрела, благодаря графине Софьи Паниной и архитектора Михаила Быковского.
    К сожалению из года в год я смотрю на разруху и это уже не просто заметно, а видны катастрофические последствия бездействия властей... Памятник хоть и находится на территории Мытищинского района, но имеет именно федеральное значение.
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Snzkgb, Crokodil50, Matvej-a и 9 другим нравится это.
  17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  18. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сергей, а туда сейчас пускают? Набрал в инете, написано, что закрыто.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.837
    туда и раньше не особо пускали... Я внутрь не ходил и поснимал вокруг пруда.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Сергей, все еще хуже. Именно как культурно-исторический памятник вообще никакого значения не имеет, и никакие культурные ведомства им не занимаются, ни областное, ни федеральное. Усадьба целиком находится на территории санатория "Марфинский", входящего в СКК "Подмосковье" Министерства Обороны РФ, ему и принадлежит. Санаторий вполне себе процветает - оказывает массу платных услуг, но старой усадьбой не занимается вовсе.

@Olcher, дворец закрыт. На территорию усадьбы можно попасть через КПП санатория с предъявлением паспорта и оформлением пропуска. Или просто по берегу пруда, в зимнее время просто по льду пруда, но тогда дальше на территорию санатория лучше не ходить.

Поделиться этой страницей