@Андрей_Б, похоже просто неудачный экземпляр. Есть обзоры, кто вообще называют сабж самым резким, и на открытой лезвие. Причём здесь и объёма особо не видно. Видимо так неудачно выбирает фон, и зачем-то увеличивает контраст в портретах. Теряется мягкость переходов.
да, скорей всего так. Если уж на более бюджетных объективах есть проблемы и они исправляются лишь с новыми партиями, то тут тем более все возможно..
с одной стороны да, у этого обзорщика не техничная съемка для проверки качества объектива и плюс у него и своя обработка. Но с другой стороны он как раз и проверяет в условиях съемки и на виде съемки, которые он снимает. И сравнивает результат с другими своими объективами. Так что наверно да, ему не повезло )
Проблемы не только с этими объективами. Я когда свой 50-140 в ремонт сдавал, а потом на замену новый такой же получал, разговаривал с мастерами из двух московских сервисов. Так вот они мне объяснили, что у фуджи слишком большие допуски по резкости кадра. Я вижу глазами мыло, сервисмены его видят, а вот софт фуджиковский говорит, что все в допуске.
хм, да вроде бы все понятно ответил ) мои слова были в ответ на то, что у объектива проблемы с качеством и надо подождать, пока наладят производственный процесс. а раз уж более бюджетные (и более простые по конструкции) объективы бывают с проблемами и надо ждать новых партий, пока исправят все проблемы, то и с этим (xf 50 1.0) возможна такая же ситуация как-то так. Сорри, если запутанно передал мысль. Руки пишут быстрее, чем думает мозг. Или наоборот ))
Жаль, я надеялся на объектив с красивой портретной картинкой типа Никон 85 1.4 G или 105 1.4.. По сопоставимой цене
Он не может быть точно таким же в принципе. Коэффициент размытия фона (отношение фр к диафрагме) у этих двух объективов 60 и 75 единиц соответственно, а у Фуджи 50/1=50. Я уж не говорю о разных ЭФР: у 75, 85 и 105 мм совсем разная передача пространства.
да не, все понятно что вы сказали. но с логикой не согласен. тут логично было бы использовать оборот в рассуждениях как раз на тему бюджетных объективов. типа - раз УЖ в дорогущих премиум объективах проблемы, так чего ждать от бюджетных. а вот наоборот - читается необычно. ну не воспринимается нормально аргумент - раз уж в бюджетных проблемы, так чего уж от дорогих то ... ждать.
Посмотрел обзор. На 9 минуте идёт сравнение боке всех околополтинников. Отличный объектив получился, во всяком случае так видно из этого обзора...
У меня такое же мнение. Уже решил что буду однозначно брать, зачем не знаю. Просто хочется и все))) Как доберусь до России обязательно куплю)