Коллеги, а теперь вопрос - видел уже кто-нибудь клетки в свободной продаже для x-s10? Пока вижу только на ебэе с доставкой на январь-февраль))
Так по этой схеме адаптер достается вовсе не в подарок. Тушка S10 с адаптером - 104 980. Кит с 18-55 с адаптером - 138 980. Кит с 16-80 с адаптером - 146 980. Такие "подарки" только лучшему врагу дарить.
@Айболит, условия акции читайте внимательно. Именно там, на Ярком. https://www.yarkiy.ru/promos/835-fujifilm-perehod
Не получается настроить автосохранение на ПК. Начинает сохранять и тут же выскакивает сообщение Соединение разорвано 0х-9000. У вас получилось настроить Autosave на ПК?
Еще мало владельцев. Ко мне камера только едет. Разбирайтесь пока сами. Напишите в поддержку в Fujifilm
Купил я себе это чудо. На смену... Canon g1x. Смею утверждать что это самое оптимальное решение для любителя на данный момент. Мои требования весьма специфичны: большая матрица (идеально aps-c) зум объектив с светосилой не ниже f4 (эквив 24-105 или 24-120) встроенная вспышка (да, да, она нужна) поворотный экран видео 4к не зеркалка объектив идет в комплекте (для удешевления) И получается забавная вещь, что под вот такие требования на рынке много лет не было вообще ничего. Рассмотрим ближайших кандидатов. Sony a6500 + zeiss 16-70 f4 - как набор ни разу не продавались, по отдельности дорого Olympus em5 mark? + 12-40 f2.8 - нет встроенной вспышки, матрица 4/3 Panasonic g85/g90 + leica 12-60 f4 - как набор ни разу не продавались, по отдельности дорого, матрица 4/3 Nikon d7500 + 16-80 f4 - зеркалка, размеры Fujifilm xt3/xt4 + 16-80 f4 - нет вспышки, неудобный хват, дорого Fujifilm xt30 + 16-80 f4 - как набор ни разу не продавались, по отдельности дорого Canon m6 mark2 + ?? - на m серию нет нужного объектива, переходники не рассматриваю И вдруг, совершенно неожиданно, появляется эта - первая вменяемая камера от Fujifilm - X-S10. Нормальный хват, встроенная вспышка, 16-80 f4 в комплекте, и по адекватной цене. Для понимания всего момента.. Я не менял фотик ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ лет. А не было на что менять. Когда я взял Canon G1X, он вчистую уделывал системные микро 4/3 (например Olympus e-p3) и до сих пор выдает обалденные кадры. Да G1X - просто как автомат Калашникова, ничего ни разу не ломалось, не глючило, батарея до сих пор родная, только автофокус медленный и видео не очень. --- Первое мое удивительное открытие скорее связано с объективом 16-80, а не с тушей, хотя хз. Решил снять ночной вид города. Вручную чтобы покрутить рав. поставил на штатив, режим М, выставил соотв длинную выдержку, 16mm, исо 80, f4, мануал фокус на бесконечность И... и получил какое-то размытое г..но. Потратил вчера около часа. Оказывается бесконечность какая-то уж совсем "бесконечная" в настройках. Т.е. дом который находится от моего в ~300 метрах размыт при фокусе на бесконечность (нужно ближе). Короче нужно немного не до самой бесконечности докручивать. При мануал фокусе на шкале фокусировки есть "широкий синий ползунок" и в центре него "узкий белый". Надо чтобы широкий синий еще был виден на шкале. О как.
Поздравляю с приобретением! Надо чтобы широкая полоса касалась правой стороной бесконечности, это и будет гиперфокал. Но лучше настройте фокус пикинг, и по нему фокусируйтесь.
Спасибо. не знал этого. Вообще если где-то есть внятный мануал по всем функциям камеры, я был бы признателен. Распечатанная инструкция из коробки совершенно неинформативна.
Наверное, лучший русскоязычный ресурс по камерам Фуджифильм это официальный ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC0odfWe-LExTGZVGjThzRyw Там много трансляций по настройкам и работе с камерами.
Ко мне камера едет и я тоже ожидаю что инструкция сухая и с корявым переводом. У меня есть две скачанные книги иностранных авторов. Там в целом про камеры Fujifilm. Я их пока не читаю что бы заранее не забивать голову, потом когда предмет будет в руках. Вам могу переслать.
Для сравнения - внутрикамерный jpg без обработки Canon G1X Fujifilm X-S10 Видно что у фуджа угол объектива несколько шире, в остальном вполне сопоставимо. "Цвета" конечно больше нравятся у фуджи, кэнон фирменно "бледнит".
Снимал 5 дней таймлапс на x-s10 на паурбанке. Дважды камера подвисла при выдергивании питания пауэр банка а так в целом 5 дней снимала без перебоев каждые 45 секунд фото на электронном затворе. Жалко было камеру но цветочек не хотел распускаться ) Сделано больше 9000 кадров и все это сжато в видео 60 кадров в секунду и залито на ютуб в качестве 8к ) Ютуб сутки! обрабатывал 3 минутное видео ) Кому интересно посмотрите Объектив китайский meke 1.8 был установлен на 2.8 выдержка 50 (чтобы не мерцала картинка) исо 800
СергейНН выслал мне камеру и я ее получил. Поставил на зарядку. Буду ли пользоваться вторым аккумулятором - вряд ли. Но потом тоже надо зарядить, в комплекте зарядки нет, только через камеру. Ощущения конечно от фотоаппарата с объективом 16-80 сильные. Выбирал что то не большое а получилось хорошее и с приятной тяжестью