1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. mister-carib

mister-carib Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, а теперь вопрос - видел уже кто-нибудь клетки в свободной продаже для x-s10? Пока вижу только на ебэе с доставкой на январь-февраль))

2. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Спасибо!!!

3. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    В европе уже продаётся и есть в наличии на официальном немецком сайте Smallrig.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так по этой схеме адаптер достается вовсе не в подарок.
    Тушка S10 с адаптером - 104 980.
    Кит с 18-55 с адаптером - 138 980.
    Кит с 16-80 с адаптером - 146 980.
    Такие "подарки" только лучшему врагу дарить. :)

5. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    В Ярком s10 боди с адаптером 85990, киты 119990 и 127990. ХЗ где вы такие цены взяли.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  7. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Да, Вы правы. Действительно на@балово какое то :mad:

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Для ХТ4 хорошая скидка получается на железку, только я не стал бы эту камеру за 150к брать ))​

9. PochtiTropiki

PochtiTropiki Новичок

Симпатии:
    17
    Не получается настроить автосохранение на ПК. Начинает сохранять и тут же выскакивает сообщение Соединение разорвано 0х-9000. У вас получилось настроить Autosave на ПК?

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Еще мало владельцев. Ко мне камера только едет. Разбирайтесь пока сами. Напишите в поддержку в Fujifilm

11. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ..А это вы про что???

12. dimasafo

dimasafo Новичок

Симпатии:
    3
    Купил я себе это чудо. На смену... Canon g1x.

Смею утверждать что это самое оптимальное решение для любителя на данный момент.

Мои требования весьма специфичны:
    • большая матрица (идеально aps-c)
    • зум объектив с светосилой не ниже f4 (эквив 24-105 или 24-120)
    • встроенная вспышка (да, да, она нужна)
    • поворотный экран
    • видео 4к
    • не зеркалка
    • объектив идет в комплекте (для удешевления)

И получается забавная вещь, что под вот такие требования на рынке много лет не было вообще ничего. Рассмотрим ближайших кандидатов.
    • Sony a6500 + zeiss 16-70 f4 - как набор ни разу не продавались, по отдельности дорого
    • Olympus em5 mark? + 12-40 f2.8 - нет встроенной вспышки, матрица 4/3
    • Panasonic g85/g90 + leica 12-60 f4 - как набор ни разу не продавались, по отдельности дорого, матрица 4/3
    • Nikon d7500 + 16-80 f4 - зеркалка, размеры
    • Fujifilm xt3/xt4 + 16-80 f4 - нет вспышки, неудобный хват, дорого
    • Fujifilm xt30 + 16-80 f4 - как набор ни разу не продавались, по отдельности дорого
    • Canon m6 mark2 + ?? - на m серию нет нужного объектива, переходники не рассматриваю
    И вдруг, совершенно неожиданно, появляется эта - первая вменяемая камера от Fujifilm - X-S10. Нормальный хват, встроенная вспышка, 16-80 f4 в комплекте, и по адекватной цене.

Для понимания всего момента.. Я не менял фотик ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ лет.

А не было на что менять. Когда я взял Canon G1X, он вчистую уделывал системные микро 4/3 (например Olympus e-p3) и до сих пор выдает обалденные кадры. Да G1X - просто как автомат Калашникова, ничего ни разу не ломалось, не глючило, батарея до сих пор родная, только автофокус медленный и видео не очень.

---

Первое мое удивительное открытие скорее связано с объективом 16-80, а не с тушей, хотя хз.

Решил снять ночной вид города. Вручную чтобы покрутить рав.
    поставил на штатив, режим М,
    выставил соотв длинную выдержку, 16mm, исо 80, f4, мануал фокус на бесконечность

И... и получил какое-то размытое г..но.

Потратил вчера около часа. Оказывается бесконечность какая-то уж совсем "бесконечная" в настройках. Т.е. дом который находится от моего в ~300 метрах размыт при фокусе на бесконечность (нужно ближе).

Короче нужно немного не до самой бесконечности докручивать. При мануал фокусе на шкале фокусировки есть "широкий синий ползунок" и в центре него "узкий белый". Надо чтобы широкий синий еще был виден на шкале. О как.

Николай И. и koZEROg нравится это.
  13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Поздравляю с приобретением! Надо чтобы широкая полоса касалась правой стороной бесконечности, это и будет гиперфокал. Но лучше настройте фокус пикинг, и по нему фокусируйтесь.

Сентябрь нравится это.
  14. dimasafo

dimasafo Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо. не знал этого.
    Вообще если где-то есть внятный мануал по всем функциям камеры, я был бы признателен. Распечатанная инструкция из коробки совершенно неинформативна.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не стоит снимать в RAW с ИСО меньше 160. 160 - базовое ИСО для S10, 80 - искусственное программное.

16. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Наверное, лучший русскоязычный ресурс по камерам Фуджифильм это официальный ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC0odfWe-LExTGZVGjThzRyw
    Там много трансляций по настройкам и работе с камерами.

Shishkin_Dmitry нравится это.
  17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Ко мне камера едет и я тоже ожидаю что инструкция сухая и с корявым переводом. У меня есть две скачанные книги иностранных авторов. Там в целом про камеры Fujifilm. Я их пока не читаю что бы заранее не забивать голову, потом когда предмет будет в руках. Вам могу переслать.

18. dimasafo

dimasafo Новичок

Симпатии:
    3
    Для сравнения - внутрикамерный jpg без обработки
    Видно что у фуджа угол объектива несколько шире, в остальном вполне сопоставимо.
    "Цвета" конечно больше нравятся у фуджи, кэнон фирменно "бледнит".

19. PochtiTropiki

PochtiTropiki Новичок

Симпатии:
    17
    Снимал 5 дней таймлапс на x-s10 на паурбанке. Дважды камера подвисла при выдергивании питания пауэр банка а так в целом 5 дней снимала без перебоев каждые 45 секунд фото на электронном затворе. Жалко было камеру но цветочек не хотел распускаться ) Сделано больше 9000 кадров и все это сжато в видео 60 кадров в секунду и залито на ютуб в качестве 8к ) Ютуб сутки! обрабатывал 3 минутное видео ) Кому интересно посмотрите
    Объектив китайский meke 1.8 был установлен на 2.8 выдержка 50 (чтобы не мерцала картинка) исо 800

leonid gabelev, Alexxp, msvit и 10 другим нравится это.
  20. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    СергейНН выслал мне камеру и я ее получил. Поставил на зарядку. Буду ли пользоваться вторым аккумулятором - вряд ли. Но потом тоже надо зарядить, в комплекте зарядки нет, только через камеру. Ощущения конечно от фотоаппарата с объективом 16-80 сильные. Выбирал что то не большое а получилось хорошее и с приятной тяжестью:)

Поделиться этой страницей