...Одна из первых десяти фотографий на Вилтрокс 56/1.4 Как по мне, для любителя (который на фотографии) вполне достаточен...Конечно...бокэ кружочки...не круглые,..стекло "Китайщина", а я "нищеброд"
Да уж. Сложно переоценить эти объективы Вилтрокс как инструмент фотографа. Работают они по своему назначению и справляются как минимум не плохо. Радуют картинки с них смотрю больше и больше, да и для видео еще годятся! Не зря такие любители как я от них в восторге, а если еще и к надежности нареканий не будет, то что еще нужно для маленького счастья маленькому любителю
Настоящая китайщина должна стоить около 5 тыс руб, фокусироваться руками и производиться из бутылочного стекла, которое собирают и сдают на переработку китайские бомжи, как мой Pergear с Алика. А вы тут обычные мажоры с автофокусными стеклами за 300 уе ))
для Viltrox AF 85mm f/1.8 XF 1й и 2й версий вышли новые прошивки. что самое важное - оптимизировали скорость автофокуса и стабильность работы.
Сравнение Fujifilm 50mm f1 vs 56mm f1.2 vs 50mm f2 vs Viltrox 56mm 1.4 https://mirrorlesscomparison.com/x-...6-f1-2-vs-50-f2-vs-viltrox-56-1-4/#conclusion
...Про "китайщину", Вилтрокс 23/1.4 на открытой диафрагме. Экзиф на месте Уютный Уфимский дворик в А-Квадрате...
А зачем на статике на 23мм выдержка 1/80, тем более камера со стабом. Вместо ИСО 2500 можно было-бы спокойно снять на ИСО 320.
Так автоматика сработала, отсечка по выдержке стоит 1/80,..я просто гулял и особо не задумывался над параметрами съемки
Так фотограф именно для этого нужен - принять решение об экспозиции здесь и сейчас, не "как автоматика сработала". "Лично Я поменял Т20 на S10 из-за наличия матричного стаба и лучшего автофокуса." ((с) serg_ufa). Используйте то, ради чего поменяли.
..Вот-вот, я же "нажиматель" на кнопку,..а нормальный фотограф никогда не купит такой объектив,..стыдно то как.....Шучу,..но нельзя до абсурда доводить...простое увлечение,..особенно когда "оно" из очень многих...Увидел интересное (для себя)...и "Фотограф щелкает, и птичка вылетает"...
@serg_ufa, выбирать экспозицию правильно - это абсурд? Использовать возможности камеры (стаб), ради чего она сменила предыдущую - это тоже абсурд? "Фотограф щелкает, и птичка вылетает"... Камеру то зачем меняли? В Т20 с "птичками" и так все хорошо, ни чем не уступит.
Я прекрасно знаю, что такое экспозиция, аж с 14 лет...Смена-8 был такой фотоаппарат. А на той фотографии чем экспозиция не та???,...вот объясните...или потому что есть стаб Я должен (а по вашему просто обязан) ставить выдержку...скажем 1/5???...Да, можно, не спорю,..Здесь "Две большие разницы"...вот просто гулять после работы или целенаправлено фотографировать...для меня "естественно" первое.... И да,.. на Т20 с 17 года отснято всего 7800 кадров,...я считаю что ещё и "видеть" нужно уметь...
@serg_ufa, никто никому ничего не должен. Я, конечно, понимаю, что лень - причина уважительная, сам такой. Но чего Вы упираетесь? Можно было лучше? Можно, камера позволяет, и Вы ее в том числе из этих соображений взяли. Так используйте, а не доказывайте себе и всему миру, что просто погулять вышел. Для "просто погулять" камеру менять смысла не было.
...А вот есть смысл, и очень определённый...это очень чёткий и цепкий автофокус по глазам,.."джойстик", ну очень удобно,.."хват" для меня не важен,..поворотный экран непривычен и неудобен (для меня)..."Стаб" только в большой "ПЛЮС" ...т.к. иногда прошу случайных людей "нажать кнопочку", а картинка зависит от очень и очень многого,..вне зависимости от используемой фототехники...Вообщем будем здоровы,..и Всем не болеть,..и не "попиксельно" думать о фотографии (у меня один глаз вообще не видит, хрусталик надеюсь заменить до НГ)
@serg_ufa, для просто погулять сейчас смартфоны с приличными камерами хороши. А вот с хрусталиком - всяческой удачи, и чтобы все сложилось.