1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF50mm f/1 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 8 фев 2020.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В теории да, так и должно быть, но вот конкретно у фуджи по ИСО примерно паритет с полным кадром. Только с выходом новейших камер Z постепенно кроп откатывает назад это стоп, кэнон традиционно шумнее.

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Вот тут лицо заполняет приличную часть сенсора да ещё и пыха.
    Crop4.jpg

Вложения:

• fuj50_fot31.jpg
      Размер файла:
      9,6 МБ
      Просмотров:
      81
  3. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Скажите это Sony A7S3 :D

hovrashok нравится это.
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Мне вот эти настойчивые попытки обгадить новинку напомнили притчу про два взгляда на жизнь:

Я это все к тому, что те, кто хочет увидеть плюсы в новом стекле - видит их, потому что они есть. И эти люди будут с удовольствием пользоваться новым объективом и получать классные снимки.
    А есть те, кто никогда не купит это стекло и по большому счету оно им и не интересно, но "словить хайпа" на негативе, выискивая недостатки и раздувая их - считают своим долгом.
    В-общем, все как всегда....

5. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    А ещё есть реалисты, те хочет разобраться что же на самом деле с этим стеклом и с качеством картинки.
    А то люди почитают отзывы одноклубников про 'замечательную резкость' стекла, потом купят и расстроятся.
    Нужно реально смотреть на вещи. И да, я сам уже заказал это стекло. Сижу и жду и хочу знать с чем буду иметь дело.
    Мне это напомнило автомобильные форумы, там тоже если начинаешь писать про недостатки своей же машины которой сам владеешь, многие почему-то начинают воспринимать такие сообщения в штыки. Все хотят зачем-то идеализировать тот продукт/марку которой они владеют.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так это - ключевой момент.
    Одно дело, когда пишут свое мнение (пусть даже и негативное) те, кто сам пользуется машиной, объективом и т.д., то есть предметом разговора. Если человек имеет достаточную квалификацию, чтобы исключить человеческий фактор, такое мнение будет ОБЪЕКТИВНЫМ.
    Другое дело, когда спорят и поливают негативом со ссылкой на разные источники те, кто предметом обсуждения не пользовался и пользоваться не планирует. То есть идет голый субъективизм и предвзятое отношение, ничем не подкрепленное.
    Именно поэтому я в спорах не участвую, а РАВы из этого архива сказали лично мне гораздо больше, чем мнение многих "экспердов".

Элиша бен Баз нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Свадебщики , думаю вполне удовлетворятся 50 2.0 или 50-140 2.8

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Интересный обзор.
    И если кому-то не хватает резкости, например, на этой фотографии, то я уже вообще не знаю, чего им надо. И главное - зачем?

Семен и Элиша бен Баз нравится это.
  11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Согласен. Мне вообще практически не попадались нормальные фото в обзорах Ни на что. Не знаю , то ли сайты где эти обзоры ломают фотки, то ли сами обозреватели рукопопы. Что касается равов и прочего от авторов залитого, то очень зависит на чем смотреть.
    Например на работе у меня HD. На них все блекленько и не острренько особо. Короче не радует. Дома 24 инч 2К и 27 инч 4К - картинки совсем другие.
    Лучший обзор - это тот, который ты себе сам делаешь с девайсом в руках

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мне еще интересно. Постоянный ной о том как сильно отличается
    FF в лучшую сторону по всем темам куда ни зайдешь - это для кого? Для тех кто его не имел и у кого его нету?
    Или у источника стона никогда не было ФФ? Я не понимаю.
    У меня есть ФФ и очевидно всегда будет. Вскоре думаю обновиться и там.
    Внимаю, но не принимаю.

13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вот вам ФФ - новая Никон Зет 6 -II. Самый резкий в серии Зет 50 1.8. Где бритва? Глина какая то. И это на 1.8, не 1.0. примерно те же условия, что мужик кадром выше

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Элиша бен Баз, ну даже если на примере фокус ушел немного (на щетину и брови) - это скорее неточная фокусировка самой камеры/фотографа. Опять же, у мужичка такие белёсые и почти незаметные ресницы, что по ним сложно судить.
    Но речь вообще была о другом. Не обращая внимания на точку фокусировки, важно то, что те места, на которых сфокусировалась камера, имеют абсолютно приемлемую резкость.

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я на приведенном снимке вижу резкость прекрасную, как и вы.
    Привел пару снимков с новейшей камеры БЗК ФФ от Нокон, чтобы пресечь поднадоевшую мне до оскомины песнь о достоинствах ФФ. Мыло, глина, черти что на мой вкус
    На сколько я понял на примере с мужчиной - это сам автор, который поставил камеру на штатив и сам себя щелкнул с задержкой.
    Для такого случая фокусировка тоже отменная.

17. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Да понятно, что "нишевое", эксклюзивное стекло,..ждём фото от заказавших "это":drinkbuddy:

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я бы не сказал, что нишевое. Обычный добротный портретник на уровне 85 1.2-1.4 от никон и кенон. По цене похож тоже.
    Но более светосильный, что расширяет возможности. Мне светит оно через месяц.
    В лучшем случае. Заказал за пределами страны. Должны подвезти в январе. Если ничего не случится в плане короны
    с закрытием границ . Лететь должен из США.

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    По сэмплам стекло классное, технически уникальное. Цена... Я сам когда-то 56 брал за 50 новый, а он сейчас 75 новый, надо забыть те времена. У кого есть возможность и необходимость, берите, дешевле все равно не будет.
    30 1.0 конечно бы интереснее был был, но не получился.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как по мне, так все фтопку, даже на ростовых мыло.

Skier и Spasov_Konstantin нравится это.

Поделиться этой страницей