1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-E4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем strannikvl, 27 янв 2021.

Метки:
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Нет, химию не люблю, да и назанимался этим ещё в юности.

Andrey Berezhnoy нравится это.
  2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Фотоныч, если WR не заявлено, это не значит, что камера решето. Снимал под осадками уже не раз, проблем не было. А вот Фуджиноны некоторые имеют свойства затягивать пыль. Из стёкол, которые есть у меня этим страдают XC 16-50 OIS II и как раз XF 27/2.8 первой ревизии. Не критично, но пыль есть.
    По кнопкам/переключателям/крутилкам надо смотреть. У меня на X-E3 зачастую переднее колесо висит без дела. Я бы не сильно расстроился его отсутствием. С кнопками всё вроде на месте. Надо посмотреть какие альтернативы управления Фуджифильм предлагает. Например, в X-T100 режимы АФ классно переключаются тапом по пиктограмме на экране, аналогично и с выбором иммитаций плёнок.

#62 Андрей Варкентин, 31 янв 2021 в 15:53 Fujifilm X-E4 | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
  3. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    За кит с новым 27мм просят 90 тыщ (по предзаказу пока, конечно):

https://pixel24.ru/catalog/view/id/57627

ИМХО, ценник не за пределами разумного, хотя и злой немного всё же. Когда пойдут всякие там трейдины или ещё какие скидки, будет норм.

Андрей Варкентин нравится это.
  4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    при цене 77 тыр за Е4 - самое время идти покупать Х Про2 за 70, пока есть в продаже.

Kareshi, George_N и rentgenolog нравится это.
  5. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    У меня сейчас Панас GX9 и я как раз в этой самой ситуации, когда аппарат собран вроде качественно, снимаю и в снег и за брызги от дождя или фонтана не особо переживаю, но отсутствие полноценной защиты напрягает, хоть и не часто (там и ещё кое-что напрягает, но это уже отдельная история). Добавить WR в такую простую тушку, какой получилась Е-4, для Фуджа не проблема (в X100V сделали же) и, честно говоря, я не понимаю, почему они так поступили. В нынешних условиях новая камера должна быть или какой-то технически инновационной или максимально нафаршированной в рамках своих массагабаритов (лучше и то и другое, но такого ценника как у Сони А1 мне не надо). Побоялись убить продажи прошки? Лучше бы они боялись убить продажи вообще всех своих "дальномерок" на фоне появления Сони 7С. Это я ещё молчу про то, что матричный стаб зажмотили (ладно, пусть он в массогабариты не вписался - этому верю).
    Переднее как раз оставили, заднее убрали, что как по мне, так вообще не проблема. Да и переднее не сильно нужно, если объектив с кольцом диафрагмы. Собственно к эргономике Е-4 у меня претензий, на первый взгляд, как раз нет. Если что - есть примочки для улучшения хвата, а слишком уж навороченное управление для карманной стрит-камеры вообще не нужно.

PS: Внезапно пришло в голову, что при наличии кольца диафрагмы на защищенном объективе, можно в крайнем случае тушку тупо полностью в полиэтилен замотать.

Кто нацелился именно на про-серию - несомненно!

#65 Фотоныч, 31 янв 2021 в 17:05 Fujifilm X-E4 | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
  6. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    У вас разве еще не всех привили?

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    30% где то

8. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Ой как вы ребята тут меня расстроили ((( Все так ругают эту новинку, я расстроилась потому что уже размечталась взять ее себе второй камерой , именно второй , карманной. Думаю, если смотреть с этой стороны - не такая уж она и плохая ? Смотрите, есть допустим рабочий флагман с кучей объективов разных , но для прогулок/путешествий налегке хочется иметь маленькую красивую камеру фуджи вторую. Я посматривала в сторону X100v , но что-то останавливало (не нравился встроенный 35.2.0) и тут выходит Хе4, почти с топовой начинкой,( сборка и материалы корпуса я ещё не поняла - такие же топовые как флагманы и Х100v или похуже ? ) и главное что не эту маленькую красивую карманную камеру можно накрутить какой душе угодно объектив , в отличии от x100v. С бубликом брать с собой, но иметь где-то в сумке тот же портретник , если душа вдруг затребует в путешествии «размыленного портретика» ))) Кроме отсутсвие влагозащиты, не понимаю, за что ещё ругаться на эту камеру?☺️☺️

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я "ругаю" за отсутствие какого-либо хвата. На х-е3 он еще был какой-никакой, а тут все гладкое и плоское.
    даже если камера для кармана. Да, в кармане она будет лежать лучше, но вы же ее будете брать в руки. А если еще и с портретником...
    в итоге придется или мириться с эргономикой или покупать допхваты и т.д.

п.с. хотя ко всему можно привыкнуть.

10. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    В Pixel24 сабж в ките с блинчиком 27мм 2-й версии появился в наличии:

https://pixel24.ru/catalog/view/id/57627

К сожалению, пока никаких трейдинов, скидок и т.п.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    если кто хочет купить камеру, но объектив ему не нужен, купите кит, я себе выкуплю объектив :)

12. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @JULIA LOIS, зря ругают как мне кажется. Камера конечно с нюансами, но очень интересна. Плюс ко всему кит-объектив 27/2.8 второй ревизии очень интересен в плане компактности и универсальности.

13. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Нюанс только в хвате, а "хват" очень простой...камеру на левую ладонь, а правой рукой всё управление. Кистевой ремешок, и все дела. X-S10 купил только из за стабилизатора. Очень хорошая камера Е-четвёртая.:)

14. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Ну вот и я претензий не поняла... кому-то хвата нету, кому-то влагозащиты.. так для этого XT4 есть и другие флагманы ☺️) мне Интересно только качество корпуса, ещё не изучила информацию- люфтит как Т100/Т200 , облазить будет или топовое качество

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Е3 не люфтит и не облазит :) как то у Е4 визуально корпус стал проще, что ли.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Влагозащиты не было в Е3, нет и в Е4... не те камеры.
    А если сравнивать именно их между собой:
    - в Е3 был хоть какой хват и был нормальный упор сзади под большой палец, в Е4 убрали и то, и другое;
    - в Е4 убрали заднее колесо - жесткая кастрация :mad:;
    - в Е3 было две раздельных кнопки A-EL и A-FL, в Е4 сделали одну общую;
    - кнопку Q перенесли в самое неудобное место на верхней панели;
    - рычажок "Авто" убрали;
    - наглазник видоискателя и у Е3 был дистрофичный, так сделали его еще мельче в Е4.

У Е4 один жирный плюс - хорошо устроенный наклоняемый экран.

Andre ViKi нравится это.
  17. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Это всё зргономика, а не качество связки аппарат+"нажимающий" на спусковую кнопочку...равное исходному результату:)т.е. фотографии:drinkbuddy:;)

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кирпич с одной кнопкой Вам в руки для получения истинных шедевров. ;) S10 фтопку - слишком эргономичная. :D

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Наверно вы очень часто нажимаете кнопки A-EL и A-FL, а также кнопку Q, а S10 оставлю, но не для уродливого хвата, а для других характеристик и удобств, ровно как и Х-т20...:drinkbuddy:

strannikvl нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Какие удобства? Фтопку их, Вы же только что выступили против них. Удобства с фотографией несовместимы. :D Назад к истокам!

Поделиться этой страницей