1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-E4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем strannikvl, 27 янв 2021.

Метки:
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Нет, химию не люблю, да и назанимался этим ещё в юности.

Andrey Berezhnoy нравится это.
  2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Фотоныч, если WR не заявлено, это не значит, что камера решето. Снимал под осадками уже не раз, проблем не было. А вот Фуджиноны некоторые имеют свойства затягивать пыль. Из стёкол, которые есть у меня этим страдают XC 16-50 OIS II и как раз XF 27/2.8 первой ревизии. Не критично, но пыль есть.
    По кнопкам/переключателям/крутилкам надо смотреть. У меня на X-E3 зачастую переднее колесо висит без дела. Я бы не сильно расстроился его отсутствием. С кнопками всё вроде на месте. Надо посмотреть какие альтернативы управления Фуджифильм предлагает. Например, в X-T100 режимы АФ классно переключаются тапом по пиктограмме на экране, аналогично и с выбором иммитаций плёнок.

#62 Андрей Варкентин, 31 янв 2021 в 15:53 Fujifilm X-E4 | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
  3. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    За кит с новым 27мм просят 90 тыщ (по предзаказу пока, конечно):

https://pixel24.ru/catalog/view/id/57627

ИМХО, ценник не за пределами разумного, хотя и злой немного всё же. Когда пойдут всякие там трейдины или ещё какие скидки, будет норм.

Андрей Варкентин нравится это.
  4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    при цене 77 тыр за Е4 - самое время идти покупать Х Про2 за 70, пока есть в продаже.

Kareshi, George_N и rentgenolog нравится это.
  5. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    У меня сейчас Панас GX9 и я как раз в этой самой ситуации, когда аппарат собран вроде качественно, снимаю и в снег и за брызги от дождя или фонтана не особо переживаю, но отсутствие полноценной защиты напрягает, хоть и не часто (там и ещё кое-что напрягает, но это уже отдельная история). Добавить WR в такую простую тушку, какой получилась Е-4, для Фуджа не проблема (в X100V сделали же) и, честно говоря, я не понимаю, почему они так поступили. В нынешних условиях новая камера должна быть или какой-то технически инновационной или максимально нафаршированной в рамках своих массагабаритов (лучше и то и другое, но такого ценника как у Сони А1 мне не надо). Побоялись убить продажи прошки? Лучше бы они боялись убить продажи вообще всех своих "дальномерок" на фоне появления Сони 7С. Это я ещё молчу про то, что матричный стаб зажмотили (ладно, пусть он в массогабариты не вписался - этому верю).
    Переднее как раз оставили, заднее убрали, что как по мне, так вообще не проблема. Да и переднее не сильно нужно, если объектив с кольцом диафрагмы. Собственно к эргономике Е-4 у меня претензий, на первый взгляд, как раз нет. Если что - есть примочки для улучшения хвата, а слишком уж навороченное управление для карманной стрит-камеры вообще не нужно.

PS: Внезапно пришло в голову, что при наличии кольца диафрагмы на защищенном объективе, можно в крайнем случае тушку тупо полностью в полиэтилен замотать.

Кто нацелился именно на про-серию - несомненно!

#65 Фотоныч, 31 янв 2021 в 17:05 Fujifilm X-E4 | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
  6. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    У вас разве еще не всех привили?

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    30% где то

8. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Ой как вы ребята тут меня расстроили ((( Все так ругают эту новинку, я расстроилась потому что уже размечталась взять ее себе второй камерой , именно второй , карманной. Думаю, если смотреть с этой стороны - не такая уж она и плохая ? Смотрите, есть допустим рабочий флагман с кучей объективов разных , но для прогулок/путешествий налегке хочется иметь маленькую красивую камеру фуджи вторую. Я посматривала в сторону X100v , но что-то останавливало (не нравился встроенный 35.2.0) и тут выходит Хе4, почти с топовой начинкой,( сборка и материалы корпуса я ещё не поняла - такие же топовые как флагманы и Х100v или похуже ? ) и главное что не эту маленькую красивую карманную камеру можно накрутить какой душе угодно объектив , в отличии от x100v. С бубликом брать с собой, но иметь где-то в сумке тот же портретник , если душа вдруг затребует в путешествии «размыленного портретика» ))) Кроме отсутсвие влагозащиты, не понимаю, за что ещё ругаться на эту камеру?☺️☺️

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я "ругаю" за отсутствие какого-либо хвата. На х-е3 он еще был какой-никакой, а тут все гладкое и плоское.
    даже если камера для кармана. Да, в кармане она будет лежать лучше, но вы же ее будете брать в руки. А если еще и с портретником...
    в итоге придется или мириться с эргономикой или покупать допхваты и т.д.

п.с. хотя ко всему можно привыкнуть.

10. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    В Pixel24 сабж в ките с блинчиком 27мм 2-й версии появился в наличии:

https://pixel24.ru/catalog/view/id/57627

К сожалению, пока никаких трейдинов, скидок и т.п.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    если кто хочет купить камеру, но объектив ему не нужен, купите кит, я себе выкуплю объектив :)

12. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @JULIA LOIS, зря ругают как мне кажется. Камера конечно с нюансами, но очень интересна. Плюс ко всему кит-объектив 27/2.8 второй ревизии очень интересен в плане компактности и универсальности.

13. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    Нюанс только в хвате, а "хват" очень простой...камеру на левую ладонь, а правой рукой всё управление. Кистевой ремешок, и все дела. X-S10 купил только из за стабилизатора. Очень хорошая камера Е-четвёртая.:)

14. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Ну вот и я претензий не поняла... кому-то хвата нету, кому-то влагозащиты.. так для этого XT4 есть и другие флагманы ☺️) мне Интересно только качество корпуса, ещё не изучила информацию- люфтит как Т100/Т200 , облазить будет или топовое качество

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Е3 не люфтит и не облазит :) как то у Е4 визуально корпус стал проще, что ли.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Влагозащиты не было в Е3, нет и в Е4... не те камеры.
    А если сравнивать именно их между собой:
    - в Е3 был хоть какой хват и был нормальный упор сзади под большой палец, в Е4 убрали и то, и другое;
    - в Е4 убрали заднее колесо - жесткая кастрация :mad:;
    - в Е3 было две раздельных кнопки A-EL и A-FL, в Е4 сделали одну общую;
    - кнопку Q перенесли в самое неудобное место на верхней панели;
    - рычажок "Авто" убрали;
    - наглазник видоискателя и у Е3 был дистрофичный, так сделали его еще мельче в Е4.

У Е4 один жирный плюс - хорошо устроенный наклоняемый экран.

Andre ViKi нравится это.
  17. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    Это всё зргономика, а не качество связки аппарат+"нажимающий" на спусковую кнопочку...равное исходному результату:)т.е. фотографии:drinkbuddy:;)

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Кирпич с одной кнопкой Вам в руки для получения истинных шедевров. ;) S10 фтопку - слишком эргономичная. :D

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    Наверно вы очень часто нажимаете кнопки A-EL и A-FL, а также кнопку Q, а S10 оставлю, но не для уродливого хвата, а для других характеристик и удобств, ровно как и Х-т20...:drinkbuddy:

strannikvl нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Какие удобства? Фтопку их, Вы же только что выступили против них. Удобства с фотографией несовместимы. :D Назад к истокам!

Поделиться этой страницей