Кто-нибудь пользует данный конвертер на постоянной основе? Сегодня первый раз опробовал. Изначально преполагал, что здесь более богатый функционал, а по факту аналог внутрикамерного конвертера с единственным плюсом на стационарном мониторе сподручнее работать, чем на экранчике камеры.
Плюс не единственный. Можно например забить хоть сто профилей в дополнение к камерным. Но ооочень медленная. Ещё там вроде как есть возможность кадрирования, но я так и не сумел её включить.
@Irgis, кадрирование не заметил. По профилям надо бы глянуть. Часто снимаю в JPEG, но бывают промашки как по экспозиции, так и по ББ. Мне показался этот конвертер компромиссным вариантом между внутрикамерным JPEG'ом и полноценной проявкой. Но есть ли смысл держать постоянно подключенную камеру, когда тоже самое можно сделать в более богатой на возможности Capture One Express for Fujifilm. Никто не сравнивал на сколько точно повторяют эти два программно-аппаратных комплекса иммитации плёнок?
Профили можно записывать свои, и можно их загонять в камеру, но со странными издержками (в камере слетает настройка сохранения в RAW+JPG, остается только в JPG) Вот некий "образ" с возможностью кадрирования, я так и не сумел нигде найти что это и как заставить его работать. Капча же не "аппаратно-программный" а просто программный. (Пленочные профили, кстати, есть и в силкипикс). А сабж - это по сути просто интерфейс взаимодействия с камерой, то есть все действия с изображением совершает её процессор. Минус - это работает только с изображениями с конкретной камерой, и камеры там поддерживаются только последние. То есть, к примеру, изображения с T1 никак не обработаешь, а изображения с T30 нельзя обработать на T4. А если например поменял камеру то массив равов с помощью сабжа уже никак не изменишь. И можно применять только профили, встроенные в конкретную камеру. А силкипикс и капча дают возможность применить любые фуджиковские профили (включая самые "новейшие") к изображениям с любых камер.
Это не просто аналог, а точное воспроизведение возможностей камеры, только с монитором компа вместо экрана камеры. Смысл один - сделать обработку один в один как в камере, и средствами самой камеры, но уже после съемки.
@Irgis, с родным Silkypix и Capture One Express for Fujifilm я хорошо знаком, но мне почему-то кажется, что имитации плёнок в этих программах отличаются от внутрикамерных. Или я ошибаюсь?
@George_N, спасибо, подтвердили мои догадки. Изначально предполагал, что в ней кроется более широкий смысл. PS Я так понимаю аналогичный функционал можно получить подключив камеру к монитору по HDMI. Зайти в просмотр снимков камеры и через меню запустить "Конвертация RAW". Компьютер в этой связке лишний и работать будет быстрее
@Irgis, на X-E3 джойстиком очень удобно бегать по меню. Сам удивился, а раньше был противником данного нововведения.
удобно отработать на конвертере установки, потом их выставить в камере, и уже сразу бабахать в жипег, не обрабатывая позже.
Добрый день, подскажите работает ли данный конвертор с подключением к камере через hdmi micro, а нет type-c, и влияет ли это на скорость?
Нет он работает только по usb. И согласно https://www.imaging-resource.com/news/2020/08/18/fujifilm-film-simulations-definitive-guide это лучшее что вы можете получить с камер Fuji
После установки начисто последней версии винды и этой программы, она перестала запускаться. Выдает такую ошибку Раньше такой проблемы не было. Если кто знает решение, подскажите пож-та. Разобрался сам, вопрос снимаю Visual C++ забыл поставить. С ней прога завелась.
кто-нибудь занимался внимательным сравнением внутрикамерного жпега и результатом наложения ровно того же пресета с конвертацией в жпег в этой программе? результат одинаков?
Абсолютно Ведь сам принцип работы этой программы в том, что она - просто оболочка, управляющая КАМЕРОЙ. Проявка делается внутри камеры. Вы просто указываете нужные параметры более удобным и привычным способом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно в fujifilm x raw studio сахранить настройки обработки, что бы можно было загрузить, например, после переустановки компа.
Попробовал скачать и поработать - увы, камера Х-Е2 не поддерживается. Камеру подключил по проводку, винда ее видит, а программа нет. Что очень странно, ведь поддержка X-T2 есть. Может я что то делаю не так? Подскажите пожалуйста, кто с ней более глубоко знаком.
@swlad, это и удивило, почему нет то, если есть Х-Т2. Ну да ладно. Подскажите, чем отличается raw file converter от sylkipix, вторая программа, которая доступна на сайте fujifilm? Сам я пытаюсь переехать с мака на виндовскомп. Начинаются штыри по новому . На макбуке у меня все нужные мне программы стоят. Но комп старый очень, дедушке уже 12 лет. Завтра-после завтра помрет, обрабатывать будет не на чем