1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Andrew_Che

Andrew_Che Активный пользователь

Симпатии:
    166
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Москва-олимпийская. 1980 год
    Установил штатив напротив стадиона "Лужники", т.е. на известной всех гостям, туристам и жителям столицы смотровой площадке Воробьёвых гор. К сожалению, в то время в СССР не особо было хорошо с цветными фотоматериалами и использовал то, что было. Конкретно - это фотоплёнка "ДС-4", т.е. для дневного света. Камера была "Москва-4", на узкую плёнку решил не снимать, т.к. событие для того времени было очень значимое - Олимпиада-80!
    Приезжал сюда и на закрытие, правда, сложновато было - очень много людей в штатской с подозрением подходили, глядя на мой штатив и большой кофр с фотоаппаратурой. Слева в кустах стояли артиллерийские установки - салют был красивый (естественно, для того времени). Есть у меня в архиве и такие кадры. Но пока решил показать именно такой вид, вроде, как будней Олимпиады...

Pavel_ll, Andrew_Che и Velesich нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    г. Мытищи Ребята с нашего двора...
    Вся родня по линии отца - москвичи. Предки жили напротив Елоховского собора, прадед входил в дворянское собрание Москвы и наш дом стоял вплотную с домом, где родился А.С. Пушкин (сегодня на этом месте 3-х этажная школа с табличкой).
    Но так уж сложилась судьба, что моей маме тетка подарила дом в г. Мытищи и отец поселился окончательно в этом городе, где родился я и моя сестра.
    1962 год. Снимок на память о нашем дворе. В центре на машине сижу я, рядом мой отец (рано ушел из жизни - в 1971 году). На его коленях известный хулиган - Мишка Плакатин. Отец его звал Мишка Квакин за его постоянные набеги на сады-огороды и воровство голубей. В те годы во многих частных домах стояли голубятни. Много было у нас бараков, где жил разный контингент...
    Район где я вырос был хулиганский, сейчас бы сказали: неблагополучный - "Шараповка". Мы, мелкие мало тогда что понимали, но видели на нашем пруду мужиков, которые тоже купались. На их телах были такие иконостасы-наколки, что дух захватывал... Кстати, эту педальную машину у меня воровали раза 3 и всегда отец где-то находил.
    И еще на снимке виден пёс. Это мой самый верный и преданный друг - Пудик. Бабушка Лёля так прозвала его из-за веса, что набрал, живя с ней. Ей пришлось отдать его нам, т.к. собака с каким-то странным рвение бросалась на милиционеров и кусала их за сапоги (тогда такую форму они носили). И, т.к. моя бабушка-дворянка прошла суровые годы советской власти очень не просто (это еще мягко сказано), то боялась, что заберут не только собаку, но и её, припомнив не пролетарское происхождение. А Пудик со мной был всегда, даже когда я один в 7 летнем возрасте ходил в лес за грибами и мама легко находила вечно болтающегося сына на улице, крича: "Пудик". Пёс мчался на крик, ну и, естественно, я за ним...)
    К мою ужасу собака трагически погибла - её утащили собачники из "очистки"... На глазах отца который набирал воду на колонке, схватили и кинули в кузов машины. Это была самая страшная трагедия в моей начинающейся жизни.

Oktober, VPozyvnoy, Brit и 5 другим нравится это.
  4. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
  5. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Новый Кодак Эктахром 100, Mamiya C220, Mamiya-Sekor 250mm f6.3, проявка в Unicolor E6

leonid gabelev, KaDmiy, crunch_tone и 4 другим нравится это.
  6. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Kodak Ektachrome Professional Plus 4х5 (просрочка 2001), Shen Hao HZX45-IIA, Fujinon-A 240mm f9, проявка в Unicolor E6

7. flyfrog

flyfrog Старейшина

Симпатии:
    983
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1978 год. Клязьминское водохранилище. На яхте мой брат и его сын
    За заднем плане виден храм во имя Святой и Живоначальной Троицы в селе Болтино и пустынный берег. Сегодня все застроено...(
    "ФЭД-2", пленка "Фото-65"

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1978 год. Плёнка «Фото-65» «Praktiсa-L"
    Вид, особо не поменялся, только в те годы гостиница «Москва» была «первозданной», это потом Лужков её снесёт и по-новой построит, а так же на месте бассейна «Москва» постоит Храм Христа Спасителя…

Pavel_ll, Ms.Fuji и Velesich нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Москва, фонтан на ВДНХ
    Конец октября, довольно прохладно, 1982 год. Прогуливаясь вдоль фонтана с фотоаппаратом, стал свидетелем неприятного момента с моим коллегой. Парень фотографировал на «Салют-С», видимо, свою семью и из его кофра выпадает кассета-адаптер, да прям в воду… Что делать? Оглянувшись по сторонам, он быстренько раздевается (думал до трусов, а он в своих подштаниках-трениках) и - бултых в холодную воду… У меня на камере стоял телеобъектив, т.е. далековато стоял от места события, но, прикрывавшая фотографа жена всё же заметила меня, и с улыбкой сказала об этом мужу. Он оглянулся и увидел виноватую на его лице эмоцию. А что, всякое бывает с нашим братом!

Николай И., Pavel_ll, Ms.Fuji и ещё 1-му нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1967 г. г. Мытищи
    Ваш покорный слуга на фоне ныне несуществующей школы №14. Интересен момент с фотоаппаратом. Я всю жизнь не расстаюсь с ним и даже не догадывался, что это станет моей профессией и судьбой. Друг сфотографировал меня на фотоаппарат ФЭД-2, который мне подарила тётка, с него-то всё и началось…И, немного о жизни в то время. Жили мы, мягко говоря, довольно скромно: рос я из рубашек и штанов старших братьев - был большой сундук с обувью - выбирай, если подойдут.) На данном кадре я, вроде, в рубахе, но мама всегда смеялась, глядя на эту фотографию. Оказывается я легко носил и без проблем кофту своей тётки Зои, посмотрите на рукава - «три четверти». Ни разу не слышал насмешек от приятелей. Многие ходили в однотипных шароварах, цвет только разный был: синие или чёрные, тюбетейка были в моде, а тут я - в пилотке!)

leonid gabelev, Николай И., Ms.Fuji и ещё 1-му нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  13. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    фото на память (скан с карточки, напечатанный на тисненной бумаге)
    1972 год, решили мы с другом и девочками-одноклассницами сфотографироваться на природе. Для мытищинцев это место узнаваемое - за нашей спиной сегодня Волковское ш. и ТЦ "Июнь". Тут был родник с вкусной и чистой водичкой и виден небольшой пруд. Тогда под дорогой лежала большая труба и именно отсюда начиналась речка Сукромка. Рыба водилась, помню я в этом месте как-то вьюна поймал...
    Справа от меня Таня Игнатьева, а слева Лена Прудникова.
    фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Гелиос-44. пленка "Фото-65"

Second, Николай И. и Velesich нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1977 год.
    Отправили меня от предприятия в пионерский лагерь, под подмосковную Истру... А вокруг молоденькие вожатые, местные девчонки, что часто приходили к нам на танцы. Это потом появилось слово "дискотека", а тогда - просто танцы, под магнитофонную запись.
    Я, год как вернулся из Армии: холост, строен, зол и красив!) Ну и решил всё это запечатлеть, на память, попросив пионера из 1 отряда щёлкнуть настроенной камерой.
    Фотоаппарат "ФЭД-3", пленка КН-2

Second, Николай И. и Velesich нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1975 г.
    ЗАБВО (Забайкальский военный округ). БАМ.
    Последний год моей службы в части, где служил, мне предложили в виде дембельского аккорда (чтобы побыстрее домой вернуться) сфотографировать то, что вокруг, людей, работу... Из дома мне прислали мой фотоаппарат "Зенит-Е" с Гелиосом-44. Сейчас понимаю, рассматривая фотоснимки того периода, что дрянной был объектив, но "Зенит" все же не "Смена"!)
    Кстати, благодаря этому назначению - фотограф части, это в корне поменяло и окончательно помогло с выбором профессии. Вернувшись из армии, пошел работать фотографом и несколько лет учился профессии. В 1979 году защитил диплом и с тех пор только и живу этим.
    Немного о снимках. Наша часть располагалась далеко от дорог, в тайге. Летом практически не реально было к нам попасть и как раз первая фотография показывает, как ГТС идёт по болоту - только так еще как-то могли что-то привезти (почта, продукты, ГСМ).
    2 и 3 снимок показывает ГТТ (гусеничный трактор трелёвщик) который помогал вывозить поваленные деревья из тайги. На снимка я, а за рычагами управления - сослуживец Толя Петров, он, вроде, из под Смоленска, трактористом там работал.
    4 фотография - снимок на память у речки Чикунда. Говорили, что с на местном языке переводилось, как "мёртвая река", но ребята тут хариуса ловили... Слева направо: Н.Кокарев, Толя Пушкарёв, В.Каплин, Н. Бабкин, Г.Изотов, Алексей Верхотуров и я, крайний слева сижу. Может кто узнает своих знакомых.
    А последний снимок - это кадр сделанный в нашем клубе - какое-то событие было, где собрались мои однополчане.

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Как молоды мы были...
    1973 г. Я и мои одноклассники: слева направо - В. Клычев, С. Смирнов, я и Саша Кривошеев.
    "Зенит-Е", Гелиос 44 пленка "Фото-65"

Vladimir Fedotov, Серёжа и Constantinus нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    1973 . Мои одноклассницы -красавицы!
    Снимок сделан на ул. Садовая (ныне несуществующая) в г. Мытищи. Сегодня это тротуар около храма Рождества Христова, что на Новомытищинском проспекте, напротив Сбербанка.
    слева направо: Минкина Таня, Рожнова Алена, Сорокина Люся, Гришина Лида, Куликова Наташа

Constantinus, Серёжа, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531

Поделиться этой страницей