1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Andrew_Che

Andrew_Che Активный пользователь

Симпатии:
    166
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.439
    Москва-олимпийская. 1980 год
    Установил штатив напротив стадиона "Лужники", т.е. на известной всех гостям, туристам и жителям столицы смотровой площадке Воробьёвых гор. К сожалению, в то время в СССР не особо было хорошо с цветными фотоматериалами и использовал то, что было. Конкретно - это фотоплёнка "ДС-4", т.е. для дневного света. Камера была "Москва-4", на узкую плёнку решил не снимать, т.к. событие для того времени было очень значимое - Олимпиада-80!
    Приезжал сюда и на закрытие, правда, сложновато было - очень много людей в штатской с подозрением подходили, глядя на мой штатив и большой кофр с фотоаппаратурой. Слева в кустах стояли артиллерийские установки - салют был красивый (естественно, для того времени). Есть у меня в архиве и такие кадры. Но пока решил показать именно такой вид, вроде, как будней Олимпиады...

Pavel_ll, Andrew_Che и Velesich нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    г. Мытищи Ребята с нашего двора...
    Вся родня по линии отца - москвичи. Предки жили напротив Елоховского собора, прадед входил в дворянское собрание Москвы и наш дом стоял вплотную с домом, где родился А.С. Пушкин (сегодня на этом месте 3-х этажная школа с табличкой).
    Но так уж сложилась судьба, что моей маме тетка подарила дом в г. Мытищи и отец поселился окончательно в этом городе, где родился я и моя сестра.
    1962 год. Снимок на память о нашем дворе. В центре на машине сижу я, рядом мой отец (рано ушел из жизни - в 1971 году). На его коленях известный хулиган - Мишка Плакатин. Отец его звал Мишка Квакин за его постоянные набеги на сады-огороды и воровство голубей. В те годы во многих частных домах стояли голубятни. Много было у нас бараков, где жил разный контингент...
    Район где я вырос был хулиганский, сейчас бы сказали: неблагополучный - "Шараповка". Мы, мелкие мало тогда что понимали, но видели на нашем пруду мужиков, которые тоже купались. На их телах были такие иконостасы-наколки, что дух захватывал... Кстати, эту педальную машину у меня воровали раза 3 и всегда отец где-то находил.
    И еще на снимке виден пёс. Это мой самый верный и преданный друг - Пудик. Бабушка Лёля так прозвала его из-за веса, что набрал, живя с ней. Ей пришлось отдать его нам, т.к. собака с каким-то странным рвение бросалась на милиционеров и кусала их за сапоги (тогда такую форму они носили). И, т.к. моя бабушка-дворянка прошла суровые годы советской власти очень не просто (это еще мягко сказано), то боялась, что заберут не только собаку, но и её, припомнив не пролетарское происхождение. А Пудик со мной был всегда, даже когда я один в 7 летнем возрасте ходил в лес за грибами и мама легко находила вечно болтающегося сына на улице, крича: "Пудик". Пёс мчался на крик, ну и, естественно, я за ним...)
    К мою ужасу собака трагически погибла - её утащили собачники из "очистки"... На глазах отца который набирал воду на колонке, схватили и кинули в кузов машины. Это была самая страшная трагедия в моей начинающейся жизни.

Oktober, VPozyvnoy, Brit и 5 другим нравится это.
  4. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
  5. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Новый Кодак Эктахром 100, Mamiya C220, Mamiya-Sekor 250mm f6.3, проявка в Unicolor E6

leonid gabelev, KaDmiy, crunch_tone и 4 другим нравится это.
  6. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Kodak Ektachrome Professional Plus 4х5 (просрочка 2001), Shen Hao HZX45-IIA, Fujinon-A 240mm f9, проявка в Unicolor E6

7. flyfrog

flyfrog Старейшина

Симпатии:
    983
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    1978 год. Клязьминское водохранилище. На яхте мой брат и его сын
    За заднем плане виден храм во имя Святой и Живоначальной Троицы в селе Болтино и пустынный берег. Сегодня все застроено...(
    "ФЭД-2", пленка "Фото-65"

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    1978 год. Плёнка «Фото-65» «Praktiсa-L"
    Вид, особо не поменялся, только в те годы гостиница «Москва» была «первозданной», это потом Лужков её снесёт и по-новой построит, а так же на месте бассейна «Москва» постоит Храм Христа Спасителя…

Pavel_ll, Ms.Fuji и Velesich нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Москва, фонтан на ВДНХ
    Конец октября, довольно прохладно, 1982 год. Прогуливаясь вдоль фонтана с фотоаппаратом, стал свидетелем неприятного момента с моим коллегой. Парень фотографировал на «Салют-С», видимо, свою семью и из его кофра выпадает кассета-адаптер, да прям в воду… Что делать? Оглянувшись по сторонам, он быстренько раздевается (думал до трусов, а он в своих подштаниках-трениках) и - бултых в холодную воду… У меня на камере стоял телеобъектив, т.е. далековато стоял от места события, но, прикрывавшая фотографа жена всё же заметила меня, и с улыбкой сказала об этом мужу. Он оглянулся и увидел виноватую на его лице эмоцию. А что, всякое бывает с нашим братом!

Николай И., Pavel_ll, Ms.Fuji и ещё 1-му нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    1967 г. г. Мытищи
    Ваш покорный слуга на фоне ныне несуществующей школы №14. Интересен момент с фотоаппаратом. Я всю жизнь не расстаюсь с ним и даже не догадывался, что это станет моей профессией и судьбой. Друг сфотографировал меня на фотоаппарат ФЭД-2, который мне подарила тётка, с него-то всё и началось…И, немного о жизни в то время. Жили мы, мягко говоря, довольно скромно: рос я из рубашек и штанов старших братьев - был большой сундук с обувью - выбирай, если подойдут.) На данном кадре я, вроде, в рубахе, но мама всегда смеялась, глядя на эту фотографию. Оказывается я легко носил и без проблем кофту своей тётки Зои, посмотрите на рукава - «три четверти». Ни разу не слышал насмешек от приятелей. Многие ходили в однотипных шароварах, цвет только разный был: синие или чёрные, тюбетейка были в моде, а тут я - в пилотке!)

leonid gabelev, Николай И., Ms.Fuji и ещё 1-му нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  13. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.316
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    фото на память (скан с карточки, напечатанный на тисненной бумаге)
    1972 год, решили мы с другом и девочками-одноклассницами сфотографироваться на природе. Для мытищинцев это место узнаваемое - за нашей спиной сегодня Волковское ш. и ТЦ "Июнь". Тут был родник с вкусной и чистой водичкой и виден небольшой пруд. Тогда под дорогой лежала большая труба и именно отсюда начиналась речка Сукромка. Рыба водилась, помню я в этом месте как-то вьюна поймал...
    Справа от меня Таня Игнатьева, а слева Лена Прудникова.
    фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Гелиос-44. пленка "Фото-65"

Second, Николай И. и Velesich нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    1977 год.
    Отправили меня от предприятия в пионерский лагерь, под подмосковную Истру... А вокруг молоденькие вожатые, местные девчонки, что часто приходили к нам на танцы. Это потом появилось слово "дискотека", а тогда - просто танцы, под магнитофонную запись.
    Я, год как вернулся из Армии: холост, строен, зол и красив!) Ну и решил всё это запечатлеть, на память, попросив пионера из 1 отряда щёлкнуть настроенной камерой.
    Фотоаппарат "ФЭД-3", пленка КН-2

Second, Николай И. и Velesich нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    1975 г.
    ЗАБВО (Забайкальский военный округ). БАМ.
    Последний год моей службы в части, где служил, мне предложили в виде дембельского аккорда (чтобы побыстрее домой вернуться) сфотографировать то, что вокруг, людей, работу... Из дома мне прислали мой фотоаппарат "Зенит-Е" с Гелиосом-44. Сейчас понимаю, рассматривая фотоснимки того периода, что дрянной был объектив, но "Зенит" все же не "Смена"!)
    Кстати, благодаря этому назначению - фотограф части, это в корне поменяло и окончательно помогло с выбором профессии. Вернувшись из армии, пошел работать фотографом и несколько лет учился профессии. В 1979 году защитил диплом и с тех пор только и живу этим.
    Немного о снимках. Наша часть располагалась далеко от дорог, в тайге. Летом практически не реально было к нам попасть и как раз первая фотография показывает, как ГТС идёт по болоту - только так еще как-то могли что-то привезти (почта, продукты, ГСМ).
    2 и 3 снимок показывает ГТТ (гусеничный трактор трелёвщик) который помогал вывозить поваленные деревья из тайги. На снимка я, а за рычагами управления - сослуживец Толя Петров, он, вроде, из под Смоленска, трактористом там работал.
    4 фотография - снимок на память у речки Чикунда. Говорили, что с на местном языке переводилось, как "мёртвая река", но ребята тут хариуса ловили... Слева направо: Н.Кокарев, Толя Пушкарёв, В.Каплин, Н. Бабкин, Г.Изотов, Алексей Верхотуров и я, крайний слева сижу. Может кто узнает своих знакомых.
    А последний снимок - это кадр сделанный в нашем клубе - какое-то событие было, где собрались мои однополчане.

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    Как молоды мы были...
    1973 г. Я и мои одноклассники: слева направо - В. Клычев, С. Смирнов, я и Саша Кривошеев.
    "Зенит-Е", Гелиос 44 пленка "Фото-65"

Vladimir Fedotov, Серёжа и Constantinus нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.439
    1973 . Мои одноклассницы -красавицы!
    Снимок сделан на ул. Садовая (ныне несуществующая) в г. Мытищи. Сегодня это тротуар около храма Рождества Христова, что на Новомытищинском проспекте, напротив Сбербанка.
    слева направо: Минкина Таня, Рожнова Алена, Сорокина Люся, Гришина Лида, Куликова Наташа

Constantinus, Серёжа, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531

Поделиться этой страницей