1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Стоит ли менять X-H1 на X-S10?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Roma1918, 1 сен 2021.

?

Есть ли смысл менять X-H1 на X-S10?

1. да

11,1%
  2. нет

88,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @George_N, снимать первое время точно буду больше, т.к. новое - всегда интереснее. А вообще конечно лучше подождать когда упадут цены на Х-Т4, правда тогда и свой Х-Н1 продать будет непросто.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Цена на Т4 сейчас уже ниже, чем было еще полгода назад, а нового снижения, скорее всего придется ждать до выхода Н2. :)

3. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @George_N, будет ли Н2 вообще? Вот в чем вопрос :)

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    со 2 хтранса на 4 имеет смысл перейти, а с 3 нет, лучше 5 подождать, а пока линзы повыбирать раз деньги жгут.
    Но с другой стороны - меркантильной, дисконт на Н-1 итак большой, потом будет вообще огромный.

5. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
  6. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @GregB, даже если будет Н-2, то за цену в 2500 долларов есть выбор полнокадровых камер со стабом. Какой смысл тогда переплачивать за кроп?
    Кстати, Никон z6 нравится все больше :)

7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    H1

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Тушки сейчас практически сравнялись в цене, но цена ФФ линз раза в 2 выше аналогичных на кропе.

9. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    Это да. Но обзорщики хвалят компактные кит-объективы того-же Никона z6 (24-70 ф.4) и Sony a7c. Там еще можно как-то играться с дешевыми объективами и переходниками под эти камеры.

10. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Вставлю свои 5 копеек..) Некоторое время назад так же подумал о возможности поменять свою Н1 на что-то с лучшим автофокусом в видео, хотя я не так много и снимаю. Пошел в магаз, взял в руки X-S10 и впал в ступор. Оказалось уже настолько сроднился с органами управления крутилками, что другое кажется нелогичным и неудобным. И как выше писАл коллега George_N, видоискатель у S10 в сравнении с Н1 совсем беда. Так что передумал и успокоился, вопрос надолго ли...))

Roma1918 нравится это.
  11. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @zark0nen, вот и я почему-то никак не могу успокоится :) Видимо душа требует экспериментов. Вроде все нормально на Н1, но хочется новых ощущений. Очень нравится Sony a7c, с китовым объективом она меньше Н1 будет и при этом полнокадровая. И вроде как этот самый китовый объектив совсем неплох судя по обзорам. Правда стоит она недешево и не факт, что даст преимущество в фотосъемке (по видео она конечно намного круче, софтовая пост-стабилизация творит чудеса). В общем думаю и изучаю вопрос... Kenon z6 тоже интересен, но он не такой компактный как Сони.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Переход на полный кадр с одним лишь китовым объективом - дорого и мало полезно для фото. С А7с и китом Вы получите компактность тревел-камеры, быстрый фокус, в т.ч. следящий и по лицу/глазам, пониже шумы на средних/высоких ИСО. И на этом, пожалуй, все. Цвет другой. Фото в общем и целом лучше не станут. Этот кит совсем не плох в классе китов, но не более. Если не собираетесь дальше развивать систему, дополняя ее другими объективами - для фото такой переход бесполезен. Полезнее с Н1 рассмотреть покупку новых объективов. Да и компактных камер у Фуджи - устанете выбирать. :)

13. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @George_N, Согласен, у Фуджи есть компакты, но все они без матричного стаба, к которому я очень привык и стоят неадекватно дорого. Также относительно небольшой размер тушки (T3, T4, S10) нивелируется крупными объективами. Разве только если пользоваться небольшими фиксами - можно достичь компактности. Но для видео более удобны зум-объективы, которые у Фуджи немаленькие (топовый 16-55/2.8 вообще гигант). У меня в использовании китовый 18-55/2.8-4 и фикс 35/2. Фикс неплохо справляется с портретной съемкой, кит - универсальный и хороший для видео. Однако связка Н1 + 18-55 получается довольно габаритной и тяжелой для поездок например. А для Сони вроде есть уже куча недорогой автофокусной оптики от Тамрон и других производителей. В общим можно неспеша думать. Хотя, признаюсь, все это я затеял от скуки :) Ну и просто хочется попользоваться полнокадровой техникой Сони. Говорят там лучшие матрицы из всех полнокадровых беззеркалок.

14. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    @Roma1918, в фото фф однозначно лучше, особенно в портретах, просто тупо гляньте соответствующую ветку на сони клубе. Если уж у Вас зудит на фф, купите, не понравится, скинете с небольшим дисконтом, хотя я сильно сомневаюсь что разочаруетесь. Жизнь одна, пробуйте, хуже точно не будет.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у вас компактные объективы (18-55 и 35 2.0), и вы пишете про габаритность и тяжесть Н1 в поездках.
    Поэтому правильным выбором будет x-s10.
    для видео и 18-55 удобен. Не обязательно 16-55 брать.

в любой поездке в другой город или страну вес и габариты камеры будут иметь значение. Если конечно за вас не носят эту технику.
    А если вы несете ее в своих руках, на своих ногах и помимо фото и видео хотите еще и отдыхать, то незачем тащить что-то большое с собой.
    35 2.0 и 18-55 хватит, чтобы снять все, что вы увидите в поездках.
    а уж со стабом в камере можно и штатив не брать.

Да, эргономика и экран у Н-1 и S10 отличаются, но привыкнуть можно. Я первое время жалел о смене Т3 на Т4 из-за экрана, но прошел год и я уже не вижу проблем. В некоторых случаях откидной в сторону даже удобней.

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    бывает такое :) Решается очень просто - возьмите и начните снимать :)
    мечтаете о портретах на полнокадровых Сони - возьмите модель, пригласите на съемку, поснимайте на технику, которая уже есть у вас. Если понравится и дело пойдет - можете купить портретный объектив. Пойдет дальше и начнете зарабатывать фотосессиями - купите и полный кадр и сф. (но по факту почти никто из клиентов особой разницы не увидит, кроп или фф будет у вас. Важней сюжет, обработка и чтобы они сами себе понравились на фото).

еще как вариант - вместо траты денег на новую камеру или систему - потратьте деньги на поездку в другой город или страну. Пользы будет больше, и для вас и для творчества и для вашего бюджета )

zark0nen, AlexBox и Loki нравится это.
  17. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Это очень банальное высказывание, но почему то многие этой истины до конца так и не поняли. Эмоции, атмосфера и новые впечатления принесут для творчества в сто раз больше пользы чем новая камера.
    На худой конец можно что то взять напрокат и поснимать на две системы параллельно. Так будет проще сделать выбор.
    У меня вон хотелка сморит в сторону Fujifilm GFX 50S II :).

18. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    S10 с фиксом 35 (лучше 23) будет компактным вариантом. Но если туда надеть 18-55 - компактность тушки сразу нивелируется размером объектива. Более того, Н1 может оказаться удобнее за счет хвата. Кстати, в июле провел неделю в Турции с Н1+18-55, лазил по горам и т.д. - вроде не особо напрягал, только шея сильно потела от его ремешка.

Т4 тоже рассматриваю на замену Н1, но говорят, на новом сенсоре немного не так резко получаются снимки и общая картинка вроде как более приглушенная. Хотя может это и лучше - реалистичнее.

19. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    У меня были похожие метания с Н1. Прошел путь X-E1 (как только вышла), X-T1, X-H1. Остановился на X-T30. Для любителя выше крыши. С H1 мне все стало понятно за неделю. Не удержался, купил ее , когда она сильно подешевела с батблоком и 2 доп батарейками. Взял в аренду 16-55 и тут же понял, что связка шикарная, но носить ее я не буду. И продал Н1. Между делом у меня была еще Х70, вот ее немного жалею, что продал. Хотя Т30 с 18/2 тоже небольшая, а функционально сильней. Как следствие выбора Т30 отказался и от крупных объективов: продал 23/1,4 и 56/1,2. Теперь живу с 2мя парами: 18-55 + 14/2,8 и 18/2 + 35/1,4.Хочется еще новый 27/2,8 и может быть 60/2,4 (нравится олд скул)
    Но я видео не снимаю практически.

#39 skuzmin, 14 окт 2021 в 22:38 Стоит ли менять X-H1 на X-S10? | Страница 2
    Последнее редактирование: 22 окт 2021

Поделиться этой страницей